Тема закрыта

Причина: 0

Жареная мойва

А у меня целый аквариум с жареной мойвой :p

Сегодня тоже буду жарить с лучком.
Быстро готовится и вкусно.
Я ее ни чищу, и головы не отрезаю. Просто хорошо мою под краном, и все.
Потом,когда ешь, все само с костями отходит :).

Я тоже обожаю мойву. Но больше люблю не сухую, обжаренную в сковородке без крышки, а сочную, тушеную в сковородке со сметаной.

Гаврюша
а растягай как- там же косточки?

Расстегай - его так назвали потому что он как бы "расстёгнут", в отличие от простого пирожка. А не растянут :)
Вообще-то, любая рыба с косточками - из которой расстегаи делают. Но с мойвой - не пробовали. Я сама вообще рыбу не очень люблю. А сын у меня любит жарить себе мойву.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 09:34

Джоник
Мы тоже всем семейством обожаем. Ещё открытый пирожок с ней делаю. Бошкие ей и хвосты обрезаю, чищу и в пироге кладу на подушку из варёного риса, потом всё сверху майонезиком смазываю и пеку. Вкуснотень получается, а косточки действительно совсем не чувствуются.

Как вкусно написали, надо попробовать. Тоже люблю мойву жареную.

У меня муж терпеть не может мойву и я такая наивная нажарила себе и пока остывает думаю: сгоняю ка пока голову помою. Выхожу из душа ,а тарелка уже и помытая на полке стоит. От мойвы один запах остался. Муж распробовал!!!! :D :D :D

А я ещё так готовлю мойву-помытую на сковороду,чуть масла и залить водой,солим и крышкой закрыть,это говорят мойву так в Калерии готовят.Да ещё луку положить,вкусно и не так жирно,и водичку можно хлебать.А ещё тут недавно купила кошке путассу.она есть отказалась,я взяла и себе нажарила-так понравилась,что мало жира и суховато,а главное как дёшево!!!!

Вы что издеваетесь? Я же теперь день прожить спокойно не смогу, вся слюной истеку(((((( Уже гоняю мысль где бы купить красивую мойвочку и пожарить.

У меня мама готовит мойву так: размораживает, моет и плотненько складывает в стеклянную баночку, можно добавить репчатого лука, ну, конечно, посолить закрывает железной крышечкой. Эту баночку ставит в кастрюлю с холодной водой и варит на водяной бане. Получается нежненько и тоже очень вкусно!

А на ВИЗе ее прямо жареную продают :), в "Татищеве"

Люсёк
обажаю жареную мойву , с икрой особенно

Да-с! Я тожеб причем никах "кляров", только мойва, мука и cоль! Ну и сковорода с раст. маслом!

я люблю жареную мойву..
но меня никто в этом доме не понимает :D

у нас все любят, а если она еще и с икрой- ммммм....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы