Тема закрыта

Причина: 0

Что готовить в микроволновке?

Что-то с плитой стало....Не робят ни конфорки, ни духовка....Пока её починят или заменят, время пройдёт, а кушть хоцца...Вчера вот делала курицу-гриль и гречку, знаю что можно ещё другие крупы варить...А чё-нить нормальное кроме кашек может кто подскажет?

пиццу :)
сосиски :)
горячие бутеры с сыром
картоху

картошку печеную можно :) и овощи всякие

Хехе)) Как сделать в микре бутеры и картоху знаю...а вот пиццу или чё-нить другое мясное понятия не имею....А говядину наверно ни как не приготовить, да? Жёсткая будет наверно....Эхх...сёдня одними молочными продухтами питалас... %) :)

да ниче там нормалтьного не наготовить %)
неможет быть пища без огня нормалтьная сделана.

Овощи различные (свежие, заморозку), лапшу. +10 к печеной картошке. Котлеты можно готовить. В принципе, и суп сварить можно, наверное. А рис - это тоже кашка? :)

Лазанью! :) м-м-м-м-м-м-м-м ну, а если что попроще тоды - запеканку: мясо, картошка, сыр! .... уууууууууу есть хочу)))

а почему? Курица (бёдра) вчера оч вкусно получилась, я сначала сомневалась, думала г какое-то получится, но с грилем не хуже, чем в духовке вышло, правда, и с корочкой золотистой)

Люди, плиз, мона с рецептами...А то я не сильно опытный колинар))))

пароварки нету у тебя? займи у кого-нибудь :) овощи поготовишь, рис, рыбку...

3aika_87
оч вкусно получилась

у мну видимо ккоето предубеждение) я там грею только %)

Lapka
я там грею только

+1
но в маминой микре с грилем я курицу делаю. вкуснечко получается :)
а, вспомнила! :D муж семечки в микре жарит :)

Гелла
пароварки нету у тебя? займи у кого-нибудь

точно...у мамы есть, надо занять, спасиб

Lapka
я там грею только

я до вчерашнего дня тож тока грела, тож думала, што фигня этол гтовить в ней, но вот попробовала и всё ок, ну ток это для курицы обязательно шоб с грилем микра была, без него бы наверно корочки не получилось...

Гелла
муж семечки в микре жарит

:D усё, буду семенами питаться))аки птичка)))

котлеты, мясо (говядину) большими кусками, просто я каждые 5 минут переворачиваю и проверяю готовность, предварительно отбиваю молотком (чтоб помягче и проварилась), намазываю специями,солю и в печь
картошка печеная - это весчь, готовлю в мундире, просто делаю несколько проколов вилкой и на 10 минСообщение было изменено пользователем 06-07-2007 в 22:51

а мясо скока по времени делать? его ж долго...в кастрюле я часа полтора тушу...

У меня есть рецептики супов и блюд из овощей рыбы, мяса. Вы напишите что конкретно у вас есть из продуктов и я вам напишу рецепты.

3aika_87
а мясо скока по времени делать

в среднем выходит где-то минут 20-30 при (не знаю как это называется) 600 типа градусах чтоли

87.224.190.109/%FE%EC%E0%EC%E0/
качни у меня, тут всякое, по немногу, весит 88кбайт, еслив кабинете канеш

ZoynaMama
600 типа градусах чтоли

ватт. это мощность :)

Гелла
ватт. это мощность

во, точно. из головы вылеело, а идти смотреть неохота, душно и жарко передвигаться

в микроволновках разные режимы бывают, например, "золотая рыбка" - вкусно получается

3aika_87
а мясо скока по времени делать? его ж долго...в кастрюле я часа полтора тушу...

Его порезать надо, чем мельче, тем быстрее :)

главное чтоб посуда была подходящая для готовки и с крышкой
так то можно все там готовить
мы месяц так жили.....все ок было, а главное вкусно :)

Туряша
У меня есть рецептики супов и блюд из овощей рыбы, мяса. Вы напишите что конкретно у вас есть из продуктов и я вам напишу рецепты.

а напишите плиз хоть чё-нить, продухты-то купить можно всякие...Ну рыбку я очень люблю всякую...Филе часто покупаю (горбуша, например). Овощи там...Да всё что угодно....У меня-то блин фантазии чё-т ваще никакой...

Ермолаевна
качни у меня, тут всякое, по немногу, весит 88кбайт, еслив кабинете канеш

Угу, в кобенеде...Попробовала тогда, чё-т закачка почему-т не начиналась, а щас ваще не открывается фтп...

Galatea
"золотая рыбка"

Во, у нас есть такой режим...А как им воспользоваться (всмысле чо с рыбкой сделать? Посолить там, в воду...в муку али как?)

Мамoн
мы месяц так жили.....все ок было, а главное вкусно

Ага...Мы тут пельмени-грль решили сделать... :D Получилось просто да ещё и хрен разгрызёшь...Короче абсолютно всё пришлось выкинуть...Просто даже ни одного пльмеша не сьесть, гадось ужасная вышла...

щас чего-нить навыбираю из книжки.
запеканка из цв.капусты600г цв.капусты, 1 луковица, черный перец, 0,5ст сухого белого вина, 1 ч.л. муки, 3ст.л. масла, 4 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. молотых сухарей, соль, зелень для украшения.

Цв.кап. разделить на соцветия, мелко нарезать.
Капусту, лук, пряности и вино поместить в кастрюльку с крышкой. Выдержать 7-8 мин при мощности 800вт.
Масло растопить, смешать смукой до однородной массы. Влить в смесь жидкость, в которой варилась капуста, и хорошо перемешать. Залить полученным соусом капусту.
Смешать сыр, сухари и посыпать капусту этой смесью. Запекать примощности 800 вт 2-3 мин, пока сыр не расплавится. Готовую капусту украсить петрушкой.

Перец, фаршированный рисом и мясом
8-9 шт сладкого перца, 0,5 ст риса, 150г мясного фарша, 1 натертая луковица, 0,5 ст томатного соуса, 1 ст воды, сметана, соль, перец.

Рис промыть, положить в кострюлю, залиь стаканом кипятка и готовить при мощности 360вт 7-8 мин. Кастрюле дать постоять после этого 15-20 мин в теплом месте.
Перец вымыть, почистить от семян
Смешать рис, фарш, перец, соль.
Перцы нафаршировать, уложить в широкую кострюлю в 1 слой. (Диаметр кострюли должен примерно соответствовать диаметру вращающегося диска в микров-ке)
Смешать том.соус с водой и залить перцы. Положить укроп. Все накрыть крышкой и готовить при мощности 800вт 8-10 мин, затем уменьшить мощность до 500вт и готовить еще 4-5 мин. Дать блюду тостояться 10 мин.
Готовые перцы полить сметаной на тарелках.

У меня так то есть много простых и вкусных рецептов для микроволновки, только все не напечатать.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 01:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы