Тема закрыта

Причина: 0

Кабачки. Как гототовите их?

кабачки залить майонезом туда же подавить чеснок (можно поболе если не боитесь) чуть муки Через 40 мин Начать жарить опять же Но очень вкусно Особо со сметаной

MiR@
А еще можно рагу с кабачками: кабачки, значит, помидоры, перцы. Нарезать кубиками, добавить приправы.... и со сметанкой! Вах-вах! Вкусно! Очень!!!

%) качу сильно!
сколько вкуснятины написали...............ням-ням))

У меня сестра из них компот делает, по вкусу от яблочного не отличить. Режется всё кубиками, сахар и пару штук гвоздик, тоже ароматно и ням-ням!

А я режу кабак кружочками толщиной 1,5-2 см (перед этим вынув из него семечки и очистив от кожуры), серединку вкладываю фарш (фарш с рисом), обваливаю ф муке с солью и обжариваю на медленном огне до золотистой корочки (как с одной стороны поджаривается, переворачиваю и поджариваю другую сторону). Получаются такие кабачковые лепехи с мясом в серединке, если непонятно написано, но Вам рецепт интересен, отпишите, попробую поясней описать

Sirene
А я режу кабак кружочками толщиной 1,5-2 см (перед этим вынув из него семечки и очистив от кожуры), серединку вкладываю фарш (фарш с рисом), обваливаю ф муке с солью и обжариваю на медленном огне до золотистой корочки (как с одной стороны поджаривается, переворачиваю и поджариваю другую сторону). Получаются такие кабачковые лепехи с мясом в серединке, если непонятно написано, но Вам рецепт интересен, отпишите, попробую поясней описать

ага, есть непонятки некоторые...

фарш не вываливается из кружочков (хотя, если пишите - значит нет, но у меня вывалится однозначно ()?
долго жарить? под крышкой?

OnlY
фарш не вываливается из кружочков

Неа, я в фарш кстати еще яйцо добавляю, взбитое. А благодаря обвалке в муке мяско внутри держится

OnlY
долго жарить? под крышкой?

Минут полчаса-ну может минут сорок где-то, под крышкой.

на следующей неделе могу дать рецепт икры, мне очень нравится, мама моя делает)

ох, обожаю просто рагу с кабачками!!

А мне нравится : кабачки, морковка, капуста -все потушить и зелень конечно

кабачок режу кольцами толщиной ок.1 см, бросаю в кипящую подсоленную воду минуты на 3. Вынимаю их, кладу на смазанный маслом противень, в серединку мясной фарш небольшой горочкой, смазываю майонезом и отправляю в разогретую духовку. Когда почти готовы, посыпаю тертым сыром и еще на несколько минут в духовку.

еще подсказали быстрый рецепт, опробовать не успела. Кабачки нарезать тонкими пластинками, уложить в форму для микроволновки, посолить, поперчить, сверху выложить слой помидоров кружками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и в микру на 10 минут на полную мощность

Берете небольшие кабачки, очищаете, разрезаете вдоль пополам, серцевину выскребаете, смешиваете 1стол. ложку подсолнечного (кукурузного, оливкого и тп по вкусу) с соком лимона и специями, заливаете это в половинки кабачков, пока они пусть постоят полчасика, а вы смешайте колбаску копченую (варено-копченую) или какой-нить деликатес по вкусу с сухарями панировочными + какая-нить дребедень подходящая по вкусу, обжариваете на сливочном масле, затем все это выложите в кабачки и посыпьте натертым твердым сыром и в духовку (микроволновку) до готовности кабачка и готово

Ksiosha
икру кабачковую делать, тоже оч вкусно

У меня папа только в таком виде кабачки есть. А делаю я примерно так: тру на терке пару кабаков, пару морковок, пару томатов; мелко нарезаю лук. Все это закидываю на сковороду с маслом. В процессе добавляю томатную пасту, соевый соус, всякие приправы, ну и соль конечно. Все по вкусу, никаких пропорций. Получается оч. вкусно. Поглощается моментом. :D

Jil
оладушки из них зачетные.... со сметанкой.... мням....

кабачок на терке потереть, добавить муки, яиц, кефира, соли и соды гашеной... пожарить оладушки....

Попробовали!
Муж ещё попросил.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 13:23

Моя израильская бабушка научила нас готовить плов с кабачками. Страшно вкусно! Как обычный плов, только без морковки, и вместо мяса - кусочки кабачка. Обязательное условие - много петрушки! И еще - когда готовится рис, туда можно кубик бульонный добавить.

Ромашкина
кабачок режу кольцами

я тоже так делаю, ток с молодыми и мал. кабачушками, стаканчики вырезаю (донышко оставляю), и тудыть фаршик, ну и все дела дальше...

Ромашкина

я так делаю тока для духовки - ещё сыром тёртым посыпаю и зеленью
в духовку нас средний огонь на полчаса, сковорода маслом смазана

Малыш и Cладкий Сон
плов с кабачками.

А можно поподробнее?

а кто-нить морозит кабачки на зиму? а то у мен у свекрови началось бешенство кабачков, надо куда то мне их деть?

Блондинка
Малыш и Cладкий Сон
плов с кабачками.
А можно поподробнее?

Потушить в казане лук, туда же высыпать рис, потом кабачки нарезанные, потушить все вместе, потом залить водой, чтоб вода была на 2 пальца выше, чем рис, посолить и пока не будет готово. За несколько минут до выключения всыпать туда много нарезанной петрушки и можно пару ложек томатной пасты (для приятного цвета). Вроде так :)

Малыш и Cладкий Сон

Спасибо!

Я их жарила в сухарях - очень вкусно. Нарезаешь кружочками, семена удаляешь, обваливаешь в муке, потом во взболтанном яйце, а потом в панировачных сухарях. Затем на сковородку. Вкусно, дети и папик лопают от души.

родственники морозили прошлой осенью, остались очень довольны. Чистили, резали на кусочки, опускали в кипяток на 2 минутки, остужали, складывали в пакет и в морозилку. Детенка всю зиму-весну кормили пюре из этих кабачков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы