Тема закрыта

Причина: 0

Кабачки. Как гототовите их?

А если не опускать в кипяток, то так нельзя замораживать?

Ольга Тимина

вот я тыкву то просто атк морозила,без всячкого кипятка, а кабачок не пробовала :) надо испробовать :)))

Новичок
вот я тыкву то просто атк морозила,без всячкого кипятка, а кабачок не пробовала :) надо испробовать :)))

мы всегда просто так морозим и тыкву и кабачок и другие овощи...просто мне кажется это не совсем правильно...с кипятком вроде как витамины больше сохраняются, хотя правильную технологию я не знаю

Nattta
с кипятком вроде как витамины больше сохраняются

Больше сохраняются или наоборот?

в кипятке наверно меньше витаминов останется, я попробовала ,заморозила первый раз,а че с ними будет, ягоды куда нежнее ,а достаешь и ничего!

Напишите ещё про икру (а еще как-то с перцами,помидорами,лук... икру делают,кто знает, может тоже напишите?)

мой любимый рецепт - лечо из кабачков и кетчупа, по идее это на зиму заготовка, но у мен до зимы не доживает.

1 кг очищенного кабачка, 5 перцев, 5 луковиц, 400 мл кетчупа (так в оригинале, можно вместо кетчупа томатную пасту положить), 400 мл воды, 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 ст л растит масла.
смешать в кастрюле кетчуп, воду, сахар, соль, масло, пусть кипит на плите. кабачки кубиками порезать - в кастрюлю, перцы мелко -в кастрюлю, лук кубиками- туда же. тушеть до готовности, иногда мешая, гтовность я по вкусу определяю - когда кабачки не будут ощущаться сырыми, с полчаса наверное.

есть можно холодным, горячим, с рисом, картошкой, мясом. ням!

кабачковая икра
1,5 кг моркови
3 кг кабачков
1,5 кг лука
всё обжарить врозь на растит масле, потом смешать, добавить 1 ст л сахара, 4 ст л томатной пасты, тушить 1 час, добавить соль по вкусу.

дама в зеленом платье
лечо из кабачков и кетчупа, по идее это на зиму заготовка, но у мен до зимы не доживает

Смотря в каком кол-ве сделать
:meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы