Тема закрыта

Причина: 0

Секреты вкусного грибного супа

не, я умею его готовить :) Но тут прочитала, что можно жарить грибы в суп. Че, кто ваще че ложит? и чтоб понаваристее. Ща самое время для извращений

ложу... грибы, картошку, соль. можно лучок. и хватит :) остальное (зелень и сметана) после варки :)
а вообще самый наваристый получается из сушеных...

Я делаю просто - картошка+ грибы+в конце жареный лук.
Очень вкусно. Подается со сметаной

варим картофель, когда готов - растираем в пюре, жарим грибы с луком, опускаем в кастрюлю + 2 плавленных сырка. Сырки расплавятся - готов. Вкуснота.
Сыр в последний раз покупала в Ашане, он так и называется с грибами для супа. :)

t_lubov

ням какой вкусный рецепт :) обязательно попробую

Фрези Грант
ням какой вкусный рецепт

аха. Чет новенькое. Дафайте ишшшо!

t_lubov
варим картофель, когда готов - растираем в пюре, жарим грибы с луком, опускаем в кастрюлю + 2 плавленных сырка. Сырки расплавятся - готов. Вкуснота.

я ваще такой суп часто варю, без грибов чаще :) я туда люблю маркву пережаренную...можно мясца покидать куриного белого.....

И ветчинки еще тудыть хорошо) Можно фасоли зеленой из заморозки, тоже интересно получается

что бы вкуснее было надо уда не сыроежки клать а только белые!!!!! пока варите соседи слюнями захлебнутся.

hirabambyna
не сыроежки клать а только белые!!!!!

скажите где они растут - положим белые :)

Фрези Грант
скажите где они растут - положим белые

у бабушек растут около продуктовых, где они ещё тусят со своим товаром....

не, я тож сыроежки за грибы не сщитаю. Только на засолку их. Еть "хорошие" грибы, а есть сыроехи, грузди, волнушки, бычки, опята... и тыпы :)

неЛеди

а мы, простые городские жители, и сыроежки поглощаем с радостью :) все лучше чем шампиньоны магазинные :)

я че т ни разу в жизни в лесу белых грибов не находила - только как раз

неЛеди
сыроехи, грузди, волнушки, бычки, опята... и тыпы

ну маслята ишо...

неЛеди
бычки

сварила грибницу из них - горькая( Притом еще первую воду слила...
Сыроежки тоже не рискую - один раз бабушка с дедушкой ими траванулись, хотя опытные грибники

:dada:

• ещё и готовится быстро :), что для меня не маловажно

А как вы грибы у бабулек покупаете/выбираете?
я вчера ходили, ходила, смотрела, но купить побоялась))
а так хочу грибницу)

Я тупо варю из вешенок(не люблю шампиньоны)
вода+грибы,когда закипит-картошка,лук и соль
Вкууусно:)

я иногда в грибной бульон добовляю лапшу домашнюю, т.е. варим грибы+лук+морковка+лапша

Фрези Грант
скажите где они растут

так вам и сдали рыбные места :)))

Пух
грибы у бабулек

не покупаю. летом собираем, че сразу не съесть - отправляется в морозилку.
кстати, у хортекса есть заморозка "грибной суп". вкусная :) там подберезовики в составе 30% написано.

гриб на фотке размером с ребенкину кепку :) нам одного такого на ужин хватило

грибы через мясорубку, картошка, лук жареный, яйцо влить, перед подачей зеленью посыпать и сметанкой сдобрить :)

ням-ням-ням!!!! ну как тут на Протасова, тудыть его, садиться!! Никогда я не решусь!

трудные грибы (сыроежки , грузди) сначала в двух водах с солью..потом вместе с благородными ( если благородных мало) через мясорубку...в общей массе никакой горчи прочих "прелестей" в виде грубых или сопливых включений..Вобщем грибницу я только так делаю.

Чуда в перьях
в виде грубых или сопливых включений

ээээ....ням-ням, да? :)

BUZZY
ээээ....ням-ням, да

:dada:

Katie
летом собираем

не мы ленивые)

Katie
у хортекса есть заморозка "грибной суп". вкусная

за наводочку спасибо! куплю попробую)

Гриб огроменный)
нам таких не насобираете парочку))))

Вот поделюсь рецептом солянки из свежих грибов.
2,5 литра воды, 500гр белых грибов или шампиньонов, 4 соленых огурца, 2 ст. ложки томат-пасты, 2ст.ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, лавровый лист,1/4 часть лимона, сметана, зелень, соль и перец по вкусу.
Сложить в посуду чистые грибы и залить горячей водой, добавить луковицу и варить 40-45 минут. Отвар процедить.
Слегка обжарить на масле порезанный лук, добавить томат-пасту. Очистить от кожицы соленые огурцы, нарезать на ломтики, сполоснуть отваренные грибы и нашинковать их.
Положить все продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль. Проварить на медленном огне 10 минут. Заправить солянку сметаной, дать вскипеть еще раз.
При подаче на стол положить в солянку маслины, ломтики лимона, предварительно очищенные от кожицы, посыпать зеленью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы