Тема закрыта

Причина: 0

Заморозка на зиму.

Хозяюшки! А какие заморозки вы будет делать на зиму? я вот думаю нормально ли будет порционно заморозить баклажан кубиками, перец болгарский, зелень может еще?

я наморозила уже ягод для морса(еще клюквы осенью купить надо будет).немного отварила опят и замарозила.
овощи пока ничего не делала.но буду как обычно-перец(чистить и один в один-удобно,места меньше занимают)еще мелко режу перец и порционно морожу,так же помидоры.потом в супы и макароны добавляю
а вот зелень не морожу никогда-предпочитаю свежую покупать.сейчас это не проблема.

Я в прошлом году заморозила чищеный перец, засунула его друг в дружку для компактности. так лежит чегой-то Чего не съели - не знаю%)
А зелень, что б не сохла гворят хорошо замораживать в кубиках льда. Наморозить, потом выколотить из формочки и в мешочек.

из ягод заморозила клубники немного, черешню, вот бруснику скоро заморожу еще.

alesa
предпочитаю свежую покупать

а если ее своей полно? чего сейчас пусть сохнет, перерастает, а потом покупать?

МаRI
чищеный перец, засунула его друг в дружку для компактности. так лежит чегой-то Чего не съели - не знаю

я люблю фарщированный зимой делать.

МаRI
а если ее своей полно?

тогда другое дело конечно. :)

1. укроп
  2. помидоры( измельчить и коробобочки из -под йогуртов)
  3. перец ( тушки и нарезанный)
  4. морковка тертая( бывает такое , что нормальной морковки фиг найдешь ближе к весне)
    больше ниче не морожу, магазинской заморозки вполне устраивает

Я вообще делаю типо хортекса. Замораживаю в маленьких пакетиках перец, цветную капусту, морковь, баклажаны. Сначала все ингридиенты нарезаю потом смешиваю и замораживаю. Зимой и овощное рагу и в горшочках можно запекать....супер!

укроп
петрушка
щавель(зимой суп обалдеть)
смородина
малина
помидорки(маленьике)
вот подумываю о кабачке
про перец это вы классно придумали 6))

А меня мама научила так сохранять малину и другие ягоды на зиму: 1 литр воды + 1,5 кг. сахара на плиту, как только закепит, сразу выключить и остудить. Получился холодный прозрачный сахарный сироп. Взять небольшие пластмассовые баночки с крышками, наполнить свежими ягодами, не совсем до верху, малиной или вишней, смородиной (я даже персик резала кусочками и смешивала с вишней свежей), за тем заливаете всё это холодным сиропом, укупориваете и в морозилку. Когда зимой разморозите баночку, обалдеете! Ягоды малины, например, даже выглядят как только что собранные, капельки сиропа с них просто скатываютя. Ягоды не раскисают, а остаются в нормальном виде. От свежих ничем не отличаются. Я теперь варенье не варю и не кручу. Дитё ест всю зиму свежие ягодки, ну и мы с мужем тоже это дело обожаем, а оставшийся сироп муж в чай вместо сахара кладёт. Попробуйте, не пожалеете.

т.е. такое можно проделать и с персиками?
а то из ягод осталась малина и смородина только((

Джоник
сохранять малину и другие ягоды на зиму

хорошая идея :)

у меня из замороженного пока что только крапива и грибы :)
мы еще прошлогодние бабушкины замороженные смеси овощей не доели %)

Джоник

я так же делаю, тока без сиропа:) просто перемешиваю с сахаром:) и тоже все свежее и не раскисает:) тока землянике это не помогает:)

Я морожу: зеленый лук, помидоры, перц целиком, чтобы потом делать перец с мясом, цветную капусту и кабачки. Баклажаны морозила, но мне не понравилось.
Клубнику морожу, здоровский десерт зимой с сахарком. Еще всегда черную смородину и облепиху морожу на случай простуды, ну и клюкву и в этом году наморожу черники.

pino
Баклажаны морозила, но мне не понравилось

их надо слегка пассировать перед заморозкой. Если кубиками. Пластиками - и правда беееее:( так же, кстати, можно и репчатый лук, но я его морожу уже под весну, когда запасы начинают активно прорастать:) а цветную капусту надо предварительно закипятить, тогда будет как магазинная:)

pino
перц целиком

надо попробовать%) а помидоры мороженые потом куда?%)

Люсёк

главное чтоб спелые-резать же будете,так удобне потом их использовать.

Я и в суп добовляю и очень омлет люблю с помидорками, а зимой жаба давит покупать для омлета.
Перец весь вычищаю внутри попку срезаю и так морожу, вкусно очень, только кожурка жестковата, но она хорошо убирается когда перчик горячий.

А вот про цветную вы мне глаза открыли, думаю ну что же она такая дубовая то у меня получается и жесткая. Я что-то не додумалась отваривать. Спасибо за наводку.

pino
очень омлет люблю с помидорками,

еще колбаски туда......

ну колбасу морозить я воздержусь :D (шутка юмора)

ну да,колбасу уж не стоит так делать. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы