Тема закрыта

Причина: 0

Заморозка на зиму.

Люсёк
свежайшая хреновина

а хрен тоже морозить?острота не пропадет у него?
или уже готовую хреновину заморозить?хотя у меня и так до весны она стоит в холодильнике нормально.

Я всех переплюнула :P, но не в заморозке. Я на зиму делаю заправку в борщ и щи. Никакой мороки. Мясо отварила, картошку закинула и банку вывалила, красота, а готовить 10 минут от силы.

Люсёк
все нормальные люди её осенью делают

я уже сделал немного,чет захотелось.

МаRI
А зелень, что б не сохла гворят хорошо замораживать в кубиках льда.

и ничего она не сохнет. свежую зелень (укроп, петрушка) нарезать, в баночки из-под дет.питания и в морозилку. и всё. :)

MarinLe

а потом из банки зимой хоть ломом отковыривай А тут бросил кубик или два и все:)

А еще если кто готовит суп-харчо, не забудьте заморозить с килограммчик сливы или алычи:)

наморозила кабачки колечками (для дочи), смородину на компот и зелень (просто порезала и в мешок положила, удобно, не первый год так делаю)

а я-таки интересуюсь :) вот брокоолюшки тоже отваривать перед заморозкой как и цветную капусточку???

не надо ничего отваривать.
мы все так морозим
перец
кабачок
цв.капуста
брокколи
горох в стручках -ребенок жить не может без гороха
ягоды - малина. ирга. черника. ч.смородина в этом году на пробу

грибы - сначала даем закипеть, потом в мешки (так меньше места занимают)

У меня в этом году заготовочный бум. Мясо в морозилку уже не лезет ибо там лежат уже: грибы (маслята, белые, лисички, подберезовики), овощи (зеленый горошек,морковка), зелень (укроп и петрушка) и ягоды в огромном количестве (малина красная и желтая, черника, смородина черная и немножко красной, клубника, брусника). Сегодня вот ещё сливу засунула. В планах цветная капуста и перец. Может, кабачок ещё. И новый холодильник с большой морозильной камерой)))
Прочитав тему, решила ещё в следующем году крапивы и щавеля заморозить. Спасибо за идеи!

я однажды в августе петрушку и укроп помыла, в пакетик сложила, завернула - и в отсек холодильника для овощей. Ну ящички эти внизу. И чем-то там ее завалила... карочи, забыла совсем. а под Новый год стала генеральную уборку в холодильнике делать, нашла мешочек - думаю: чей-то там?%) развернула - петрушка и укропчик как только что с грядки!%) зелененькие и упругие%) сколько раз потом пробовала спецом повторить - фигтатама:(

Olya)

вот и я каждый раз запихивая очередной пакетик в морозилку ,думаю -надо бы еще один.только места пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы