Тема закрыта

Причина: 0

Тесто для пиццы

Подскажите рецепт теста для пиццы. Только хотца чтоб не как подошва была. ;)

Присоединяюсь к вопросу:) только хотела такую же тему завести%) Тесто чтоб тонкое и мягкое было, возможно?

¤Katana¤
Тесто чтоб тонкое и мягкое было, возможно?

Обычное дрожжевое берем в Звездном, лежит килограммами возле хлеба. Раскатываешь и на противень, все гуд(имхо) получаеца.

я делаю из простого дрожжевого.
тонко притонко раскатываю
секрет мягкости в том что не надо тесто зарумянивать... пусть оно будет белое но пропеченое!! пицца мяконькая ням

Я покупаю дрожжевое слоёное, тоже получается очень прикольно. И нежно и тонко, в зависимости от раскатывания.

А кто нибудь делает тесто сам???

Svet
А кто нибудь делает тесто сам???

а зачем??

hirabambyna
а зачем??

действительно, зачем??
Даже в пиццериях закупают готовое)

\~Лондон\~
Я покупаю дрожжевое слоёное, тоже получается очень прикольно.

+1
Делаю из него же.

\~Лондон\~
Даже в пиццериях закупают готовое)

Вот тока какое? Там ни фига не дрожжевое и не слоеное. И не пресное :) Тож все хочу рецепт такого теста.

2jurka[тужурка]
Вот тока какое?

осталось пресное как для пельменей))

Проще уж тогда купить основу для пиццы и вообще не думать о тесте )))

\~Лондон\~
осталось пресное как для пельменей))

И его я пощщитала :)

Основа покупная - деревяшка имхо.
Как-то пробовала несколько рецептов из книг-журналов, где-то даже есть книга "Пицца, паста, равиоли" - все не понра.

уменя вот аткой рецепт 350 гр муки, 1 ч л соли, 7 гр сухих дрожжей (я кладу неполную чайную ложку быстрорастворимых), 1 ст л оливкового масла, 1 стакан теплой воды. подходить полчаса. попробуйте. у меня бывает в духовке пересыхает просто из-за свойств духовки, надо ставить емкость с водой в духовку и ни в коем случае не передержать, тогда хорошо. обычно дрожжевое чересчур сдобное, ну и несколько подъемов получается - это не то, не будет тонким.

2jurka[тужурка]
Там ни фига не дрожжевое и не слоеное. И не пресное :) Тож все хочу рецепт такого теста.

откель знаете что не дрожжевое и не слоеное? А пресность...ну хз. Так то если что - яндекс никто не отменял :)

mtrix
яндекс никто не отменял :)

сорри за офф: но почему все недолюбливают рамблер?? :)

mtrix
откель знаете что не дрожжевое и не слоеное? А пресность...ну хз.

По вкусу определяю вообще-та :-)))

mtrix
Так то если что - яндекс никто не отменял

Попробовано. Не то. А в пиццериях не колюца, гады :-))

дама в зеленом платье
уменя вот аткой рецепт Спасибо, попробую :-))

2jurka[тужурка]
А в пиццериях не колюца, гады :-))

А что им колоться то :) оно у них привезённое))
Вообще слышала, что настоящая американская пицца делается на дрожжевом, но только его очень тонко раскатывают, вот.

я на кефире делаю... тонкое, но не сухое получается

вот тут писала как-то
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1024Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 16:58

У меня есть книжка, называется "Самая вкусная пицца". Там 30 видов разных пицц и предлагают разные рецепты теста к ним.

  1. 2 яйца
    200 мл кефира
    2 ч.л. сухих дрожжей
    50 гр. масла
    300 гр муки
    2 ч. л. сахара
    раст масло для смазывания
    соль

  2. 2 яйца
    200 мл. воды
    2 ч. л. сухих дрожжей
    400 г муки
    2 ч. л. сахара
    1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
    3 ч. л. оливкового масла
    соль

  3. 200 г муки
    20 г дрожжей
    150 г молока
    50 г сливочного масла
    1 ч. л. соли
    1 яйцо

Это основные.
Не так уж трудно сделать самим :)

Svet
А кто нибудь делает тесто сам???

я делаю сама-но обычное дрожжевое(мука,вода,яйца,дрожжи,чуток сахара и соли).чтоб тесто сильно не поднялось во время выпечки-смазываю его кетчупом(томат пастой или спец кетчупом для пиццы-в ашане продается).еще секрет мягкости-как достали из духовки-сбрызнуть оливковым маслом и дать ей постоять минут 15,накинув полотенце.

делаю сама: 1/2 стакана теплой воды, 1/2 стакана оливкового (ну или иного растительного) масла + муки добавляю, где-то 2 стакана, наверное...на глаз вообщем, соли пол чайной ложечки, специи какие-нибудь. Все замешиваем, если тесто недостаточно эластичное,то маслица еще подлить. очень просто и быстро и вкусно :)

слышала что на кефире оч вкусно но рецепт не знаю(

irizka
слышала что на кефире оч вкусно но рецепт не знаю(

Zlata

  1. 2 яйца
    200 мл кефира
    2 ч.л. сухих дрожжей
    50 гр. масла
    300 гр муки
    2 ч. л. сахара
    раст масло для смазывания
    соль

Как насчет такого?

На кефире действительно очень вкусно, а главное просто и быстро: размягченный маргарин смешать со стаканом муки, добавить соду, кефир и ещё 2 стакана муки.Все хорошо перемешать и убрать минут на 2о в холодильник (не в морозилку!!!). Пропорции: 250 мл кефира, 125 гр маргарина, 3 ст муки, 1/2 чл соды. Тесто раскатывается легко и очень тонко, запекается быстро - 3-5 мин при 220-250 градусах

А у вас духовка газовая или электрическая? Просто, говорят, что в электрической духовке вкуснее получается выпечка.
Заранее спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы