Тема закрыта

Причина: 0

Как мед настоящий от не настоящего отличить?

Позвонила женщина сейчас, беременная, купите грит мед, трехлитровая банка 800 р. У нас с мамой 350 р. %) отдали ей, еще мыла попросила, три куска отдала, и три пустые трехлитровые банки. Теперь сидим над банкой и гадаем че там%) На вкус - мед, приятный вкус, и запах меда вроде. Она еще сказала что цветочный, он темный такой, как пиво темное. Мама йод капнула, грит если не настоящий - посинеет%) не посинел. Как еще определить что он нормальный?

Каааак? Чуствую что где-то меня на***ли:(

Настоящий мед бывает только:

1. когда сами держат пасеку
  2. по великому-великому блату, своим-родным и то не всегда.

Всё остальное - палево 200 %.

помню лишь один способ - химическим карандашом. ткнуть... акварельный, навен, тоже сгодится... у настоящего пятно не расплывется.

Как-то химическим карандашом раньше проверяли, он типа цвет что ли менял. Но где сейчас такой карандаш найти?

Мы мед покупаем либо напрямую с пасеки (раньше была такая возможность) либо у знакомого. У него брат пчел держит, знакомый просит для себя. Естественно, брат ему настоящий мед высылает.

Раньше еще говорили, что настоящий мед не засахаривается. Но вот я по работе общалась с пчеловодом одним, он сказал, что не засахаривается мед от некоторых растений и цветов. В частности, пыльца василька не дает засахариваться. Т.е. все еще от вида меда зависит.

Лия
Раньше еще говорили, что настоящий мед не засахаривается.

Засахаривается. Дед улей держит, мед ежегодно привозят. Настоящий, свой.

Я ща в яндексе поискала, должен быть слегка горьковат и язык пощипывать если во рту подержать. Горький и щипет:) Капец. Но густота у него не очень по описанию... помоему жидковать:(

После настоящего мёда во рту не остаётся кислого привкуса. Но мне легче было определять я чувствую ЗАПАХ сахара. Особенность организма такая. Ненавижу сахар.

Карамелька
После настоящего мёда во рту не остаётся кислого привкуса

не не остается..ща еще распробую пойду.

Карамелька
После настоящего мёда во рту не остаётся кислого привкуса.

Опять-таки не факт - один год у деда пчелы где-то МЕДА С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ - с натуральной кислинкой:) - надыбали:) То ли мелиссу нашли, то ли лимон у кого цвел на подоконнике - до сих пор гадаю:)

Ленка, а зачем вам ТРИ ЛИТРА меда?!

Дак есть:) мама каждый год покупает у знакомой, за зиму съедаем. А тут сам мед пришел, надом. Дешево чета... Полюбому палево:( Ну да ладно, можно его на фсякие маски-обертывания приспособить:)

2jurka[тужурка]
а зачем вам ТРИ ЛИТРА меда?!

Мне сейчас хотя бы литр (мечтательно), а то тут в Швеции весь мёд китайского производства, упакованный в Аргентине и с гордой надписью "Шведский мёд" - каждый раз и смеюсь и плачу (плачу, потому что МЁДА ХОЧУ!!! НАСТОЯЩЕГО)

tes
химическим карандашом

Это на предмет - не разбавлен ли водой продукт.

У нас тоже у папы пасека своя - в Ульяновской области. За 100 км. вокруг нет ни одного пром. предприятия!
Мед наш все хвалят - очень вкусный :)

А насчет засахаривания - во первых, сразу и не проверишь, а когда уже засахарится - вам легче станет? ;)
Нам папа тоже говорил , что мед не должен засахариваться (если в сотах с ним такое случится - пчелы просто погибнут). Ну мы так и говорили всем, а в прошлом году у нас мед взял и засахарился %), а раньше по три года спокойно стоял (если оставался). Пчелы, кстати, остались живы :)

цитаты из книжки, которую я пару лет назад верстала%):
"Когда он собран незрелым или же долго хранится в неприемлемых условиях, над кристаллической массой образуется жидкий слой — отстой с повышенным содержанием воды. Такой мед теряет многие свои полезные качества."
"Отдельно хочется рассказать о падевых сортах. Эти сорта меда несколько отличаются от цветочных. Цвет у них варьируется от светло-янтарного до почти черного. Аромат у падевых сортов не такой яркий, как у цветочных. То же и со вкусом. В любом случае он уступает по вкусу цветочному. Падевому меду присущ более кисловатый привкус"
"Каким же на самом деле должно быть качество? Опытные эксперты уверены: мед перестает быть медом, как только человек вмешивается в процесс его изготовления. Например, торопясь получить результат, пчел начинают подкармливать сахарным сиропом. Сироп пчелиная семья перерабатывает так же, как принесенный сборщицами цветочный нектар. В итоге получается сахарный мед, и он никак не может сравниться с натуральным продуктом ни по вкусовым, ни по целебным качествам. Это касается и экспрессного меда. Его получают в процессе кормления пчел сиропом, содержащим различные фруктовые и овощные соки, добавки молока, препараты животного происхождения и лекарственные медикаменты. Бывают и другие методы изготовления искусственного меда.
Пока, к сожалению, нет ни одного показателя, по которому можно было бы на 100% выявить фальшивку. Что же делать нам. рядовым покупателям? Для тех, кто не имеет возможности подсчитать процент сахарозы или выявить реакцию на оксиметилфурфурол, как советуют опытные эксперты, я дам несколько народных рекомендаций, которые помогут вам отличить натуральный мед от подделки:
• Небольшой кусочек хлеба, опущенный в качественный мед, через некоторое время должен затвердеть. А если хлеб размягчился, вы имеете дело с сахарной подделкой или вам продали незрелый мед.
• Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ее несколько раз. Хороший мед не стекает с ложки, а накручивается на нее.
• Погрузите ложку в мед, затем, извлекая ее, проследите за тем, как он стекает. Если мед настоящий, он стекает ленточкой, ложится горкой, а внутри образуются пузырьки.
• Если растворить натуральный мед в воде (1:2), то раствор будет слегка мутноватый. При наличии примесей (умельцы могут добавлять в сироп муку, крахмал, свекловичную патоку, мел), они выпадут в осадок."

мы так то покупаем кажный год 6-9 литров (в украине, в башкирии) Иза год усе съедаем втроем %). Правда мы сахар практически не покупаем. Наверно мы семейство Винни Пухов :D

Наш

dianИЩa
стекает ленточкой, ложится горкой, а внутри образуются пузырьки.

ага, но при наматывании а ложку все равно капает%)

У меня у папы своя пасека правда далеко - на Дальнем востоке. Но мед каждый год присылает. И он все время разный :) Горчит немного да... остальное не проверяла так как 100% знаю что мой папа ничего бодяжить не будет:)

Если хочешь я могу проверить описанными выше способами и доложить результат - вруг что не совпадет:) может есть какие-то нормы отклонения от нормы? и твой мед вполне нормален!

мед кристаллизуется через месяц-два после сбора. Так что прошлогодний мед точно не должен быть жидким.

¤Katana¤
тут сам мед пришел, надом. Дешево чета... Полюбому палево

постоянно предлагали-ходили раньше,никогда не брала

Ты мне его дай - полложечки достаточно, если я через полчаса загнусь от диких болей в животе - значит НАСТОЯЩИЙ!

Василёк
Если хочешь я могу проверить описанными выше способами

дафай:)

Сорока-белобока
если я через полчаса загнусь от диких болей в животе - значит НАСТОЯЩИЙ!

Приходи на чай:) Рядом ведь где-то живешь?

¤Katana¤
Рядом ведь где-то живешь?

ну как... на Уральской :)

¤Katana¤
Приходи на чай

типа хочешь медом угостить, чтоб пасматреть, как я мучаться буду?
вот до беременности не было такого, а во время неё началось блин, даже кусочек тульского пряника съем (в составе которого мед) лежу потом 3 часа с больным жывотом...

Сорока-белобока
если я через полчаса загнусь от диких болей в животе - значит НАСТОЯЩИЙ!

у меня брат так же страдал, была жуткая аллергия на мёд, сильные боли в животе

Сорока-белобока
чтоб пасматреть, как я мучаться буду?

что-то мне подсказывает что не будешь:)

ну от сахара то вряд ли :D но я предпочитаю не эксперементировать :)

Tanyusha
у меня брат так же страдал, была жуткая аллергия на мёд, сильные боли в животе

ну вот странно, до бер-ти не было такого - жрала его ложками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы