Тема закрыта

Причина: 0

Как мед настоящий от не настоящего отличить?

moRe
мед кристаллизуется через месяц-два после сбора. Так что прошлогодний мед точно не должен быть жидким.

Очень расхожее мнение, к сожалению. Тем не менее, у нас мед быстро засахарился только один раз! А папа наш точно ничего там не бодяжит и не мутит - для своих же делает, и пчелок очень любит (впрочем у них это взаимно) :D
У нас вся родня и знакомые в восторге от папиного меда. Я сама не сильно любитель меда, но уж от магазинного он отличается ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.

Он, кстати, у нас и не жидкий вовсе, просто не засахаренный :ЬСообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 10:43

ну да, я тоже слышала, что все зависит от меда, где его пчелки собирали и тыпы. Мы брали акациевый как-то (дорогой, но вкууууусный :)). Так он оказывается не засахаривается, а вот башкирский луговой оч. быстро "твердел", я всегда думала, что это показатель качественного меда%)

Ну вот мне кажется, что в тот год из-за погоды все не так получилось. У них обычно теплынь все лето, да и зимы ничо так - теплые. А в тот год зима всю вишню поморозила. Лето было вапще капец - дожди, дожди... пчелкам успевать нужно было меду натаскать в переывах между дождями... может и цветы не те цвели, фих знает...

В европе, напр-р, если люди пьют чай не с сахаром, а с мёдом, признак того, что люди о своём здоровье заботятся...вот...а сколько его тогда на зиму надо на всю семью и во сколько это встанет - вот где высшая математика...

Надейка1
сколько его тогда на зиму надо на всю семью и во сколько это встанет

ну если три литра за 350 р. то недорого%) Принесли нам его в жару, ща похолодало дак он "правильный" стал, тягучий такой%) Но мне кажется карамелью отдает%)

Будет мед кристаллизоваться или нет, зависит от его сорта, т.е. от местности сбора, от цветов, с которых пчелы собирали нектар и т.д.

¤Katana¤
Но густота у него не очень по описанию... помоему жидковать

Может его разбавали?

2jurka[тужурка]
Ленка, а зачем вам ТРИ ЛИТРА меда?!

Мы по 6 -8 литров покупаем в Башкирии у подруги. В бане им мажемся и едим.

Если кто хочет предложит натоящий мед- куплю- инфу в личку :)

у нас как-то во дворе предлагают цыганки, тож недорого, одна женщина купила, а потом оказалось, что сверху мед (хороший), а снизу патока, что ли, короч, внизу не то, что сверху. может у вас тоже внизу банки не мед? ну или вам просто повезло. :) желаю, чтоб второе!

Покажите мне хотя бы одного пчеловода, который бы не подкармливал пчел сахером.... (у нас на Урале)....
Если человек держит пасеку, значит он полюбому мед будет продавать - приработок никому не помешает, да и чтоб содержать пасеку нужны средства..... и чтоб был урожай медка все равно (особенно в плохое лето) будет прикармливать.......
Так же весь мед что разносят по домам -явное палево и проверять не нужно (на обертывание и маски совершенно не годится, чете что на себя мазать - дурь...).....
Хранить мед нужно при комнатной температуре в шкафу например... но ни в коем случае не в холодильнике - там он закристаллизуется быстро.....
На вкус нормальный мед (на кончике ложечки взять и рассосать) должен немного першить в горле (а не на языке)......
Для более явного эффекта для здоровья мед лучше съедать утром столовую ложку на тощак с простой теплой водой и для крепкого спокойного сна перед сном также столовую ложку с теплым чаем (не очень крепким конечно) - этого достаточно организму для обеспечения здорового образа.....

Очень хороший мед можно купить в Башкирии и Татарии - эти люди более старательны и ответственны, да и лето там бывает почти всегда хорошим и везде где тепло летом бывает хороший урожай меда - в тех краях и нужно покупать мед, так же очень хорош горный мед.......
А наш уральский мед бывает на разнотравье в основном - тоже ничего так, но башкирский лучше!!!!!

Но для тех у кого нет возможности купить нормальный мед можно заменить его препаратами ТЕНТОРИУМ - очень хорошая продукция (это не реклама. а просто совет, сама не являюсь распространителем а только иногда пользуюсь и хочется пользоваться регулярно. но все как то не могу взять за правило......

А я все удивляюсь, кто покупает то, что по домам таскают.
люди, вам делать нефиг? Телемагазины, сетевой маркетинг - все для вас? Дык, к чему потом вопрос, как проверить не "нае..ли ли"

бабушка
Покажите мне хотя бы одного пчеловода, который бы не подкармливал пчел сахером.... (у нас на Урале)....

в плохое лето сахаром подкармливают нормальные пчеловоды не для разведения медку, а для того, чтобы было что оставить пчелам на зиму. Или вы думаете, они святым духом питаются?

Может и мне кто предложит настоящий мед. Можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы