Антикварный Кулинар - Рецепты бывалых

J-a
можно еще голубцы и перец фаршированный или кабачки фаршированные фаршем.

не не ест он такое

jasmin

Мой тоже не ест, поэтому сегодня сделала из куриного фарша с кабачком не запеканк, а котлеты -обваляла в сухарях и на маленьком огне слегка поджарила-лопали все аж за ушами свистело

jasmin
запеканку картофельную с фаршем?

Любовь моя детская!!!! Обажала такую, всегда маму просила сделать :)

olinka
делала из куриного фарша с кабачком не запеканк, а котлеты

попробую. спасибо.
Запеканку вчера сделала. не знаю, как пройдет

Нашла ещё рецепт Овсяного печенья
2 стакана геркулеса
2стак.муки
1 пачка иаргарина
2 яйца
1 стак.сахарного песка
0,5 ч.л.гашеной соды.
Геркулес на 2 часа замочить в растопленом маргарине.Яйца взбить с сахаром.Смешать все компоненты,охладить,если тесто жидковатое.
Скатать руками шарики,чуть приплюснуть и посадить на холодную ,смазаную маргарином,сковородку,не плотно.
Варианты.
1.Вместо маргарина-масло
2.Половину муки заменить манкой
3.Добавить немного сметаны-получим более мягкое тесто.
4.Обмакнуть в жареные орешки перед посадкой
5.Посыпать сахарной пудрой.
6.Добавить цедру лимона.

ТортПтичье молоко
Бисквит-4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать.Выпекать на среднем огне 30 мин.
Крем.
40гр.желатина,1 стакан молока,300гр.сливочного масла,10 яиц,2 стакана сахара,1 ст.лож.муки.
Желатин развести в 150 гр.теплой воды,настаивать 30 мин.

желтки растереть с 1 стак.сахара,влить молоко,размешать,высыпать столовую ложку муки,размешать,на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить в нее 300 гр.масла,ванилин,взбить крем венчиком.Желатин подогреть,процедить,немного охладить.Десять белков взбить с одним стаканом сахара,во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 равные части,на один бисквит нанести начинающий застывать крем,накрыть вторым бисквитом.Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь.
5 ст.лож.какао,3 ст.лож.молока,1/2 ст.сахара,50 гр.масла.
Все смешать,довести до кипения,охладить и нанести на поверхность торта.

OLsha

печенье зачотное, да... многа лет было моим фирменным блюдом... правда, немного рецепт отличалса:
1 яйцо
1 стакан сахара
пачка маргарина
3-4 стакана овсяных хлопьев (крупных, типа "Геркулес")
1 стакан РЖАНОЙ муки
пол-стакана арахиса
маргарин растопить, добавить яйцо и сахар, потом хлопья муку и орешки.. ложкой выложить на противень лепёшки и выпекать

capibara,обязательно попробую,спасибо.

Уника
"Печенюшек из россола"?

аааа... Мы с бабулей пекли... мне наверно лет 7 было... у нее еще куча форомчек была, вские звездочки, сердечки, полумесяцы... еще что-то :)
Напекем, а потом я это дело лопаю :P
Где бы мне щас рассолу взять

мЫрта
Где бы мне щас рассолу взять

В продуктовых ведь продают бочковые огурчики.Попросите у них рассольчику. Ну или на рынке, там прямо из бочки нальют в бидончик :)

Торт из "Геркулеса"
2 яйца, 100г размягчённого сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. подсушенного в духовке "Геркулеса", ванилин и соль по вкусу.
Выпекать в смазанной маслом сковороде, положив на дно промасленную бумагу. Разрезать горячим.

Килиманджаро
Торт из "Геркулеса"

А мы так печенюшки делаем геркулесовые :) Раскатываем в ладошке шарики размером с небольшой грецкий орешек, раскладываем их на противне, чуток прихлопнуть их по макушке надо, и в духовку. Вкуууусно!!! :)

Килиманджаро
Торт из "Геркулеса"

А почему торт? %) Скорее кекс или пирог))))
Торт - это когда несколько коржей и крем ;)

London
А почему торт?

Это оригинальное название :) Рецепт из "Работницы" начала семидесятых (нашла подшивку своей бабушки). Конечно, это

London
Скорее кекс или пирог))))

Килиманджаро
Торт из "Геркулеса"

в детстве была чуть ли не любимая выпечка ))))) до сих пор иногда делаю. еще нравится вывалить его горкой на тарелку и полить сгущенкой ))))))))))

OLsha

Ольга Борисовна, спасибо Вам огромное за все раритеты, представленные за время моего отсутствия... :)
"...как-будто в детство доброе зовут меня они..." .... :) :rose:
У нас тут уже целый "клуб по интересам..." кондитерским... :boogie:
я как раз чаю привезла настоящего Краснодарского и меда каштанового...

Victorya
вспомнили про такие розы и думали, где рецепт взять большое спасибо, давно мечтала сделать, только в детстве угощали...

Голь на выдумку хитра!

Еще плитку "шоколадную" "Пальма" вспомните и вазочкли, сделанные из пластиковых ,бутылок......

и где я была, когда эта темка начиналась :boom:
придется наверстывать упущенное, не взирая на талию.
колбаску любила, картошку не очень, конфеты любила, семейку не очень. хворост мама не делала никогда, нам его бабушка на праздники в боооольшой кастрюле привозила.
формочки для орешков есть, но чо-та как-то лет 15-20 их не делала :(
пока читала, вспомнила как мы в детстве ириски делали :) сметану с сахаром нагревать на сковороде до нужного загустения.

Лукерья Симакова
вазочкли, сделанные из пластиковых ,бутылок......

баушка, да у тя совсем скляроз? пластиковые путылки появились гораздо позжеЕ!

J-a
печеньки трубочки (кто-то их сигаретками зовет)

а рецепт? 100 лет его найти не могу:(

Лукерья Симакова
Еще плитку "шоколадную" "Пальма" вспомните

легко...

Лукерья Симакова
Голь на выдумку хитра!

какая такая голь.... ;)
зато без химии... ;) а талия пусть подождет...

Katie
и где я была, когда эта темка начиналась :boom:

в консервном цеху у станка стояла.....
а теперь самое время себя любимую за труды праведные побаловать... :boogie: :dance2:Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 11:50

итак. печенье из рассола. по просьбам трудящихся
1 яйцо
1 ст сахара
1 ст рассола любого, хоть из-под капусты
0,5 пачки маргарина растопить
сода
мука
яйцо с сахаром смешать, рассол загасить содой, добавить растопл. маргарин, муку. замесить тесто, чтобы можно было или шарики катать, или из формочек делать.
выпекать в духовке на среднем уровне.
вообще рассол здесь выступет эдаким заменителем кислого молока (там тоже кислота), либо уксуса.
вкуса рассола не чувствуется вообще. просто печеньки, похожие на затяжные или несладкие песочные.

а еще я знаю кекс, в тесто которого идет стакан сладкого крепкого чая %)
наверное, это тоже рецепт из голодных ХХ :t_0039:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы