Антикварный Кулинар - Рецепты бывалых

OLsha
Пирожное Персики

дадада... делали, как же... вкуснотищща!

OLsha
заполнить кремом

сгущщёнкою варёной начиняли, как щас помню...

OLsha
Пирожное Персики

OLsha
заполнить кремом

А каким кремом?

Девочки! Как здорово будто в детство окунулась, грибочки мама мне на день рождения пекла а потом я и сама пробовала, потом рецепт потерялся, СПАСИБО!
А может еще подскажете как корзинку для них испечь? ;)

olinka
как корзинку для них испечь?

Тесто для корзины
350гр.муки,
250 воды,
5 яиц,
150гр.маргарина,
30гр.сахара.

В алюминиевую кастрюлю налить воду,положить сахар и маргарин,довести до кипения,затем всыпать всю просеянную муку и быстро замесить лопаточкой тесто.Проварить,помешивая,минут 10.Затем снять с огня,остудить до 70 градусов и ввести по одному яйцу,все время вымешивая.Тесто готово,если оно тянется за деревянной лопаткой.Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой(можно сделать из полиэтиленового пакета)и выпускать тесто на форму,предварительно выложенную пергаментной бумагой.В качестве формы можно использовать кастрюлю.Наносить сначала вертикальную полоску,затем-горизонтальную.Таким образом сплестидно и бока карзины.Выпекать при темп.100градусов в течении часа.Ручку сплести из обычного дрожжевого теста косичкой,изогнуть,печь при 180 град.3-5 мин.

J-a
А каким кремом?

capibara
сгущщёнкою варёной начиняли, как щас помню..

А бока не сползут вниз?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 22:28

capibara
сгущщёнкою варёной начиняли, как щас помню.

просто сгущенка? без масла?

J-a
просто сгущенка?

Вареная

olinka
А бока не сползут вниз?

Скорее уже-ой,а где талию делать будем?

Февраль63
Вам какой вспомнился?

то что кастрюла участвовала - это я вспомнила, но кураги и чернослива там не было - это тоже факт.. поэтому ненаю какой... придется пробовать оба. :(

Деваньки!!!! А где ж самый антикварный рецепт "Печенюшек из россола"? Помню, бабули мои пекли такие "подорожники или печенье для бедных" С молочком вкусно....

Уника
"Печенюшек из россола"

%) это хто?

вот было какое-то печенье на рассоле...... Не помню конечно рецепта, потому что он антикварный!!! Помню там был рассол и масло растительное. :) :)

Уника
Помню там был рассол и масло растительное. :) :)

офигеть...........

[a url=www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html]печенье на рассоле[/a]

:j_0020: Как тут у вас вкуснааа :w_0011:
И уютненько...детство вспомнила... Колбаска ммм... Еще вспоминаю клубничку из вафель... :y_0022:
А еще бабулечка булочки пекла из сдобного теста в виде витушек: раскатывала тесто в квадрат, на него вполне себе так густенько наливала растопленное сливочное масло и густенько (по моему спец-заказу) засыпала все это сахаром... потом сворачивала в рулетик, защипвала с одного края и отрезала от этого рулета, кажон раз защипвая с края.потом отрезанный кусочек клала на защипанную попу, а рулетик сверху-то был незащипан и во время расстойки так раскрвался, точно цветуечек. Перед помещением листа с такими булочками в дховку она еще смазвала их перышками взбитым с водой яичком... Правда, тесто она сама делала,но я из покупного лепила - тож вкуснотень :t_0035:Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 00:27

Дождинка
деревянное корыто и сечка металическая

ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!! Никто не знает где можно достать?

Уника
печенье на рассоле

мы на уроках труда готовили :)

Перемена
... Еще вспоминаю клубничку из вафель

А этоо что такое? ;)

А я вчера приготовила "Шалашик" (или, как мы его называем "Заячий домик"). Сделала, как писала Homochka, добавив какао в творог.
Какой же вкусный завтрак!!! :)
Спасибо огромное, что про рецепт напомнили

Перемена
клубничку из вафель...

берешь вафли покупные (только не шоколадные ) перекручиваешь их на мясорубке перемешиваешь с 1-2 ст. ложками сметаны. Делаешь из этой массы клубнички и обваливаешь в свекольном соке чтоб покрасились. Посыпаешь сахарной пудрой

Лампа
Делаешь из этой массы клубнички

1-2 ст.л. сметаны на 1 пачку вафель?
Не раскрошатся ягодки?

Девочки, а вот кто может делать запеканку картофельную с фаршем?
У меня с прокормом сына ваще беда= мы с мужем мясо не едим, а он ест. но избранно. Ест только блюда, приготовленные из фарша. Поэтому набор блюд у меня ограничен для него:

1. Лапша по флотски
  2. Ежики
  3. Фрикадельки.
    Знаю, что в садике очень любил эту запеканку.

jasmin
Ест только блюда, приготовленные из фарша

Можно еще голубцы и перец фаршированный или кабачки фаршированные фаршем.
А запеканка просто готовится
Нижний слой - картофельное пюре (только густое, можно добавить яйцо, но не обязательно).
Затем фарш (предварительно обжаренный/потушенный с луком и приправами).
Сверху - картофельное пюре.
Для аппетитной корочки сверху смазать сметаной (или майонезом, или сметаной с майонезом, это по вкусу) и можно посыпать сыром.
Запекать в духовке пока не подрумянится.

А я пеку корзинку из обычного песочного теста, только делаю его более плотным и без соды. Для формы подходят глиняные горшочки (для маленькой корзинки) или стеклянная миска, из толстого стекла (для большой). Сначала корзинка. На перевернутую форму выкладываю жгутики из теста (переплетаю вертикальные и горизонтальные), закрепляю "стенки" корзинки круговым жгутом (будет "верх"). Ручку пеку отдельно: плету косичку, выкладываю дугой на край той же формы (чтоб диаметр совпадал). Изделия снимаю с формы остывшие. Но чаще делаю корзинку без ручки.

jasmin

вот ещё рецепт хороший. пробовали - всем понравилось: www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы