Антикварный Кулинар - Рецепты бывалых

Belova
А может подскажете, как готовят сладкую колбасу тольку из ирисок и палочек кукурузных,

Поищу.

Про розочки вопрос: подскажите, а на что их к соломке клеить? Или лепестки горячие сами приклеиваются?

OLsha

не...ну Ольга Борисовна... :) ну низя же так... колбаски всякие-разные... только поутру про неё подумала... :) Вы прям мысли мои читаете... ;)
А вот пока "Шалашик" может подкинете молодому поколению? ;) я лично вкуснее тортика из творога до сих пор не знаю... :P и готовится на раз-два , а съедается и того быстрее...

Homochka
А вот пока "Шалашик" может подкинете молодому поколению

Причисляю себя к оному(поколению).К моему великому стыду,не знаю шпалашика.Поделитесь ,а?

ну Ольга Борисовна... ;)
знаете...мы же с вами одни журналы читали...просто по- другому его обзывали видимо... :)

"Шалашик"

0,5 кг печенюшек обычных типа Шахматное,Весна,К чаю...и т.д.
0,5 кг хорошего,жирного творога
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
Творог смещать тщательно с сахаром и размягченным маслом, разделить на две части.В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и тщательно растереть, в другую-изюм(можно без).
Печенки обмакиваем в кипяченое подостывшее молоко и раскладываем на целофане(полиэтиленовой пленке) три в ширину и в длину, сколько позволит количество, но так, чтобы хватило на второй слой ;) Это слой промазываем белым творогом. Снова укладываем сверху на него второй слой печенья, смоченного в молоке. И по центральным печенкам по длине распределяем какаошный творог... ;) И складываем в форме шалашика при помощи пленки, на которой он лежит.Сверху поливаем глазурью, убираем в холодильник,а после режем на кусочки поперек шалаша...
Глазурь:1 ст.ложка сахара,1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка сливочного масла.
Оооооо....это нечто.... :P Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 23:05

Homochka

А когда мы начнем "Формировать" шалашик, печеньки ж поломаются... Или мы этого и добиваемся? :)

OLsha
А вот пока "Шалашик" может подкинете молодому поколению?

Шалашик? да легко:

400 г печенья
300 г творога
200 г сливочного масла
3 столовые ложки какао
сахар по вкусу (2-3 столовых ложки, можно и больше, смотря какое печенье)
0.5 стакана молока

Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и сахаром и размешать до однородного состояния. Разделить массу на 2 части, добавив в одну из них какао.
Печенье смочить в молоке и выложить в 3 ряда первый слой на фольгу(можно целлофан). Сверху выложить первый слой массы без какао. Далее - печенье обмакнуть в молоко и слой массы с какао и так до тех пор, пока не закончится творог и печенье.Рекомендую на последний центральный слой массы положить больше, можно добавить тертых орехов, свежих ягод и т.д. Затем крайние слои поднимаем вверх над центральным, так, чтобы получился шалашик.
Готовый торт поставить на 2-3 часа в холодильник, затем снимаем фольгу. Приятного аппетита. :-)

Homochka

практически одновременно выложили. А колбаску я в воскресенье делала. :-). В следующие выходные вафли будут. :-)

Февраль63
Шалашик? да легко:

наша роза...из нашего цветника... :) :rose:

Куропатка
А когда мы начнем "Формировать" шалашик, печеньки ж поломаются..

ничего подобного... ;) мы же только обмакиваем печенки , а не фанатично их мочим в молоке... они просто в результате д.б. приятно мягкими... ;)

Ничего не поняла %) Ищу фото.

Февраль63
А колбаску я в воскресенье делала. :-). В следующие выходные вафли будут. :-)

а как же дочь? ;) %) у неё же диета... :) а тут маман разошлась так по-взрослому...по-серьезному...

Куропатка
Ничего не поняла Ищу фото.

собираете руками пирамидку.... типа коннструктор, только из печенья...средняя часть будет основанием, а крайние сводите на ребро... окей? ;)

Homochka

То есть, поднимаю крайнее печенье и....??? Чувствую себя мега-тупой :t_0025:

Куропатка
То есть, поднимаю крайнее печенье и....???

ну да... ;) всё правильно... :) пирамидка получается... попробуйте на сухом... всё сразу станет ясно... :)

Homochka
а как же дочь?

какая нафиг, диета. Только что бутиков натрескалась и спать пошла.... Она у меня по пирогам спец...приедешь из деревни вечером в воскресенье после тортиков, язычков и вафелек, а у неё пирог сырный... Блин, прощай фигура... :-)

Homochka

А количество пешенюшек в каждом ряду одинаковое или на одну меньше?

Куропатка
Про розочки вопрос: подскажите, а на что их к соломке клеить? Или лепестки горячие сами приклеиваются?

пока горячие приклеиваются сами и друг к другу во время формирования роз и к палочкам. :)

Даю фотки с другого сайта, правда не знаю, можно ли: Только на фотках в центре консервированный персик вродеСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 23:32

И конец:

Куропатка
А количество пешенюшек в каждом ряду одинаковое

:dada: а при окончательной сборке верхнее ребро пирамидки получится горизонтальным,т.е. как бы срезанным... ;) не угол острый... ;)

Февраль63

ну ты умничка, ну ты золотко... :) пока ятут инженерными мыслями делилась...
только на фотах -один слой печенья... а у нас два...потому шалашик получится не пустой, а заполненный вкусняцким шокотворогом... :P ;)

Homochka

да можно вообще не париться с пирамидкой, сделать банальный квадратик... :-)

Февраль63
сделать банальный квадратик... :-)

чой... %) труба чоль получится... :=-O:
Шалашик помню и люблю... :)

Февраль63

Оборотень Uma

Homochka

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы