Антикварный Кулинар - Рецепты бывалых

Куропатка

коллективный разум... :)

Слушайте, девушки-дамочки, прочитала сейчас на сайте:
Сбрызнуть разъёмную круглую форму (20 см - 8 дюймов) кулинарным спреем, или смазать маслом

Я видать совсем древняя, что такое кулинарный спрей?

Февраль63
Я видать совсем древняя, что такое кулинарный спрей?

тоже записуюсь в динозауров... %)
ху есть ху...? ;)

Куропатка

вот чего нашла с подробными инструкциями... :rose:

ШАЛАШИК

Необходимые продукты:
творог - 600 г
печенье песочное квадратное - 36 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 4 ст. ложки
масло сливочное - 200 г
молоко - 1 ст. ложка
Для глазури:
молоко - 5 ст. ложек
сахар - 5 ст. ложек
какао - 5 ст. ложек
масло сливочное - 50 г
Способ приготовления :

Для творожной массы хорошо разомните творог (можно пропустить через мясорубку или протереть через сито). Добавьте сахар, размягченное масло и тщательно взбейте. Разделите массу на две части и в одну из них добавьте какао.

Нагрейте молоко, опускайте в него печенье и раскладывайте его на доске на пищевой пленке прямоугольником 3х6 шт. На слой печенья равномерно разложите белую творожную массу. Потом опять нагрейте молоко и выложите оставшееся печенье. Покройте торт коричневой массой и отставьте в прохладное место на 30 мин.

В это время приготовьте глазурь: соедините все указанные продукты в маленькой кастрюльке, доведите помешивая до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.

Теперь аккуратно соедините торт в рулет (на срезе получается треугольник). Лучше первый раз делать это вдвоем, с двух сторон поднимать печенье, подвигаясь к середине. У вас должен получиться «шалашик» по длинной в 6 печений. Полейте его глазурью, охладите и можно подавать на стол.

Можно вместо творога и сахара использовать готовые «детские» сырочки, можно также по желанию добавлять в белую массу изюм, курагу, цукаты.

Дети очень любят такой тортик.

Homochka
"Шалашик"

Homochka
Оооооо....это нечто....

Поддерживаю! Очень-очень-очень вкусно! И делать легко, можно с вечера, чтобы был восхитительный завтрак. :)
Мы его называем "Заячий домик".
Глазурь сверху можно сделать шоколадную (мы чаще просто шоколадку или конфетки растапливаем, и молочка, а если его нет, водички чуть).
Ммм....
А вот какао никогда в творог не добавляла. Надо будет попробовать!
Сегодня и попробую :)
Можно вместо сахара в творог сгущенку добавлять (легче размешивать). Или массу творожную сразу брать.

:boom: :boom: :boom:
Это уже называется.....склероз.Ну уж простите,запямятовала.Для выветривания склероза вечером с меня ещё какой нибудь рецептик.....доисторический.

OLsha
Сладкая колбаса

Homochka
"Шалашик"

А "Картошку"? "Картошку" то?

capibara

эко право...
а я её почто-то не лублу... :( обож....сь видимо на Домоводстве...
и даж рецептик заныкала куда-то... %)
вот настоящая молоденькая с маслицем и укропчигом... :) весчь... :P и крупной солью так посыпана...и парок от её идет...ооо...ууууу....мммм.... :popcorn: :hihiks:

переименовали тему и я потерялась... блин обыскалась вас, дамы! :)

Оборотень Uma
переименовали тему и я потерялась... блин обыскалась вас, дамы!

ия, ия!

Homochka
а я её почто-то не лублу.

а я дак ничо... другой рас и приобщуся...

Homochka
вот настоящая молоденькая с маслицем и укропчигом... :) весчь... :P и крупной солью так посыпана...и парок от её идет...ооо...ууууу....мммм.... :popcorn: :hihiks:

пошла варить. :D

но рецепту пирожного Картошка тоже порадуюсь. ;)

Вот какая темка замечательная получилась))) Это я ее вовремя розами подняла :molodec:

Maro
Вот какая темка замечательная получилась))) Это я ее вовремя розами подняла

:t_0032: замечательная тема. Вспомнились торты "Поленница" и "Дамские пальчики" - вкуснятина :j_0010:
Кто поделится рецептом?

а еще вспомнила торт называется Трухлявый пень. в крем по моему шла сметана, а вот дальше - провал . Кто вспомнит? ;)

Homochka
вот настоящая молоденькая с маслицем и укропчигом... весчь... и крупной солью так посыпана...и парок от её идет...ооо...ууууу....мммм....

и селёдочку, селедочку..... ооооооооооо

Оборотень Uma

нашла в интр и удивилась, мы его каким-то там негром называли:

Торт " Трухлявый пень"
Для теста:
2 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (сливового или смородиного), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема:
500 грамм сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного.Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку , и опять немного взбить. Тесто получается как сметана, поэтому я его выливаю на противень. Разделяю на 2-3 части тесто ( т.е. сначала выливаю одну часть теста на противень, и как только запечётся вынимаю из духовки. А затем выливаю 2 часть). Можно предварительно смазать противень маслом(подсолнечным или сливочным). Я например выкладываю бумагу для запекания. А на неё выливаю тесто. Готовые коржи смазать кремом : сметану взбить с сахаром и промазать им коржи. Затем остывшый торт ставлю в холодильник для пропитки.

а вот ещё из нета, только ваще другой:

Всего 1 литр жирной сметаны
Для коржей:
1-2 яйца
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка
соды,
погашенной уксусом
соль - щепотка;
ванилин.
Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто.

Для начинки:
по 300 грамм - изюма, орехов, кураги, чернослива.

Из 1 стакана сметаны, яиц, взбитых с сахаром, муки замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Разделить на 8 равных шаров. Положить на 1 час в холодильник. Каждый сухофрукт отдельно перекрутить на мясорубку. Каждый шар тонко раскатать в пласт.
Начинку размазать по коржу и присыпать сахаром. Плотно скрутить, защипить края. Получится 8 рулетиков с разной начинкой. Положить рулеты на противень, смазанный небольшим количеством постного масла или маргарина. Печь на маленьком огне, полчаса.
Достать из духовки и порезать рулеты на кружочки по 2 см. Дать им остыть. Сметану сбить миксером с сахаром, добавив ванильку.

Взять лучше всего средних размеров кастрюлю, обильно смазать внутри маргарином или маслом. Начиная со дна кастрюли, укладывать полешки начинкой вверх, каждый слой обильно поливая сметаной. Поставить тор пропитываться на ночь при комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл. Затем, поддев края или разогрев касрюлю на огне, чтобы края немного подтаяли, аккуратно перевернуть торт на блюдо. Зрелище очень красивое - торт выползает ровно, а на вид точно гнилой пенек. Сверху украсить фруктами по вкусу.

Вам какой вспомнился?

Февраль63
нашла в интр и удивилась, мы его каким-то там негром называли:

ага, "Негр в мыле" :D
А второй "Лабиринт", только покрывается шоколадной глазурью. А кастрюлю можно выстелить пленкой, тогда торт легко достанется.

Февраль63
укладывать полешки начинкой вверх,

%) чет туплю- это как?

Картошка.
700-900 г печенья
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
"Росточки". растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 13:59

Maro
чет туплю- это как?

они как рулетики - срезом вверх (и вниз)

Maro
700-900 г печенья

я из сухарей ванильных делала...

Maro
Добавить какао.

и какао внутрь не добавляла, опосля в нём обкатывала для коричневости....

Maro
700-900 г печенья
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао

эммм... ещё дико извиняюсь, но там ведь не два раза масло, а молко должно быть один раз, так ведь?

Оборотень Uma
но рецепту пирожного Картошка тоже порадуюсь. ;)

радуйся...

capibara

лови... ;)
www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html

от красота-то... мы так и творили на Домоводстве :P только без коньяка... Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 15:56

Девчонки! Ну че вы все в одну тему. Неудобно, а так интересно.... Не успеваюююю.

panicaterina
так интересно.... Не успеваюююю.

а торопись, не поспешая... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы