Тема закрыта

Причина: 0

Я собой горжусь - сама приготовила роллы :)

BUZZY
если кто-то скажет вкуснотища - поверишь, а кто-то - нет, отстой - тоже поверишь?

Будем смотреть чьих голосов больше ;)

BUZZY
надо попробовать хоть раз

Ладно попробуем

dianИЩa
в "Ашане", например, сыр "филадельфия" для одноименных роллов стоит 70 ре супротив 140

вот ведь! Хотела в Ашан, но муж уперся. Мы безмашинные, а после пары поездок на бесплатном автобусе, муж зарекся туда ездить.

dianИЩa
семгу лучче самосоленную

ой, это уже высший пилотаж для меня :) не умею

web-Лиcа
а мы как-то зимой или весной устраивали мастер класс поролам у швейки

а где ж я была?! Я все ждала-ждала такого мастер-класса... если в следующий раз соберетесь, ткните меня носом

МамаСлавы
начинки :семга с огурцом, плавлений сыр Хохланд с огурцом, и копченая курка с огурцом или помилрокой

конспектирую :)

Девочки, а подскажите еще для особо понятливых, а с чем эти суши-роллы кушать, т.е. запивать..сок или вино или че?
Может и я когда-нить пополню ряды любителей суши-роллов

Козюлька
сок или вино или че?

сакэ :D

да фик его знает, на самом деле. Наверное, зеленым чаем. Хотя, говорят, чаем еду запивать - не гут. Мы запивали соком.

Rebeline
сакэ :D

вау...тож еще не пробовали...блинн ну темный лес ей Богу :D

Козюлька
т.е. запивать

пивом:)

Козюлька
а с чем эти суши-роллы кушать, т.е. запивать

с белым сухим вином вкусно

Герда(exDimantaMama)
с белым сухим вином вкусно

ммммммммм.....ша шливовым

BUZZY
ммммммммм.....ша шливовым

или из сакуры))))))нямммммммм

Rebeline
а где ж я была?! Я все ждала-ждала такого мастер-класса... если в следующий раз соберетесь, ткните меня носом

да фик тя знает) мы вроде бы еще не дружили)) не знались с тобой)

web-Лиcа
не знались с тобой)

у что на это сказать - редиски! :D

Ай, молодчина!!! А я вотвсе никак решиться на подобный подвиг не могу. Хожу мимо полочки с ингридиетами в звездном, все собираюсь, но никак не собирусь. Обзавелась только палочками и циновкой. Уже больше года валяются......... пните меня кто-нить, а.... для ускорения. Может тогда соберусь

Так аппетитно, наверное вкусно было!!!! Молодец, тоже все хочу научиться, да все как-то руки не дойдут.

во чего нарыла:

Нарыла несколько рецептов сладких роллов.
Десертные суши
что нужно:
Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса
Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нори
Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.

Сладкие роллы
Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблиз. 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом.

Вариант 2. На сковороде для пригот. тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущеным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп).

Шоколадные суши
Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.

Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот, юзайте)

Я тоже похвалиться хотела. Вчера ВПЕРВЫЕ делала роллы сама. Все получались, только тоже великоваты, но ту просто сноровка нужна. Девочки, а где японский уксус берете? В магазинах продают его? Я чёта внимания не обращала как-то

Znayka
а где японский уксус берете? В

ну можно брать не японский а простой винный) я вообще без уксуса делаю - вкус не меняется особо)
сегодня тож на делаю)) с семгой, огурком и прочим))))няяям

Znayka
Девочки, а где японский уксус берете?

Rebeline
всё купили в Гринвиче

спасиба. А то мы вчера наборчик купили, там его на один раз.

Молодец, для первого раза вообще очень и очень!
Мы раньше увлекались дома делать, вот например на ДР мой делали:)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 10:49

Nimfa

видела альбомище на е1, екб, там где куча ролов))))Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 10:48

самые страшные-первые видела? вообще жесть))

Nimfa

да, и тебя в тенькове))))

Nimfa
вот например на ДР мой делали

ухтыыы!!!! снимаю шляпу!
хачу! а я-то думала мне роллов долго не захочется))))

Nimfa
самые страшные-первые видела?

сцылку! сцылку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы