Тема закрыта

Причина: 0

про фондю

подарили набор для фондю... нашла рецепты в инете. есть вопросы

1) в рецептах пишут какие-то судя по всему изысканные сорта сыра, где их берут или чем заменяют?
вот скажем, эмменталь или грюер?
может, какой-нить гаудой можно обойтись?

2) где берут топливо для горелки? судя по всему должен быть спирт. явки-пароли?

3) хочу ЦУ по приготовлению =)
мало ли что надо учесть, кроме того, что в сыр добавляют крахмал/муку и сухое белое вино, чтобы он не всернулся и не загустел...

заранее спасибо =)

Сыров в Ашане ааааагроооомный выбор)
Спирт в апеке наверна

Масай
Ашане

Сереж, мне б ченить по-центрее... чтобы после работы побырому заехать =)
поэтому и спрашиваю, какие сорта можно?
желательно известные обычному уральскому потребителю, не гурману =)

Слушай, есть один критерий по сыру, вернее - желательно 2. Первый - жирность высокая, хотяяяя бы 55%, лучше 60. И для правильности лучше несколько сортов - 2-3 хотя бы.
Топливо продают в тех же магазах обычно, где сами фондю. У нас огрооомная бутылка куплена пару лет назад в таком вот каком-то..
Перед приготовлением кастрюльку натереть долькой чеснока. В сыр добавить немного белого вина. Я добавляю специи - мускатный орех, перец и т.п. Главное - хорошо мешать. Перед самым концом - рюмочку черешневого (за неимением добавляю вишневый) ликера с растворенной в нем половинкой чайной ложки крахмала.

seven
чтобы он не всернулся

:D какое замичательное слово :)))))))))

mashuk
какое замичательное слово

:D

отлично, пошел конструктив =)

КрОля
продают в тех же магазах обычно, где сами фондю

Оль, я не знаю, где продают фондюшницы =) честна...
вот в центре где например?

mashuk
какое замичательное слово

мамо, скажити ченить па делу!

А кстате, думаю, что жидкость для розжига углей вполне подойдет и для фондю... а могет и нет %) Нада пробывать!
Поцентрее - не знаю, Тань. В Гринвиче - скудно... могет быть в Парк-хаусе палучче? Там не обращал внимание на сырный отдел чота..

seven
вот в центре где например?

парк хаус? я в Карнавале видела точно, может и в ПАрке есть, в отделе посуды. ГУМ-ЦУМ?

а позови меня потом попробовать такое безобразие? :)

Масай
в Парк-хаусе

вооот, он у меня, можно сказать, по дороге! оченно подходит...
мот, Свердловчанку на разведку отправить =)))))

Масай
жидкость для розжига углей вполне подойдет и для фондю... а могет и нет

она же должна поддерживать огонь, а не просто чтоб загорелась... но я тот еще турист, не знаю св-в этой жидкости =)

Katie
позови меня потом

надо будет замутить какую-нить тусу, огаСообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 11:38

Katie
попробовать такое безобразие?

как можно ЭТО таккназывать?!
блин...
как же я хочу сырное фондю....
выпросить что ль у мужа на НГ

seven
она же должна поддерживать огонь, а не просто загорелась...

Таня! Не ломайте людям мозг! :D Если жыдкасть горит - значет она способна и поддерживать огонь! )))Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 11:40

Масай
Не ломайте людям мозг!

Серега, у меня самой мозг сломан =) просьба отнестись с сочувствием ко мне, болезной

Масай
жидкость для розжига углей вполне подойдет и для фондю

С УМА СОШЛИ ЧТО ЛИ???? :shock: есть гель-топливо для фондю, нужно его совсем чуть-чуть, мы покупаем в метро, наверное еще где-то есть

Ну блин переезжают они со страшной силой, где мне запомнить все? Ну в Успенском были, в Паркаусе, во всех крупных торговых центрах видела. Магазы обычно, где джулезненькой посудой торгуют...

татьяна
гель-топливо для фондю

татьяна
в метро, наверное еще где-то есть

вот было бы неплохо узнать, где именно =)

татьяна
С УМА СОШЛИ ЧТО ЛИ????

Конечно. Давно причом ;)
Вам, как жертве рекламы, наверное трудно себе представить, что когда появились фондюшницы, геля и в помине не было. Спиртовочки и сухое горючее вполне справлялись со своими обязанностями. Впрочем, и сейчас справляютсо.

Масай
Если жыдкасть горит - значет она способна и поддерживать огонь! )))

эта жЫдкость сгорит моментально, еще и прихватит чего-нибудь лишнего вокруг, а гель горит медленно, можно в крайнем случае использовать спиртовые таблетки, но ИМХО от них есть запах

татьяна
эта жЫдкость сгорит моментально, еще и прихватит чего-нибудь лишнего вокруг

Для етого есть

Масай
Спиртовочки

Масай
Масай
Спиртовочки

:D :D :D а для чего тогда фондюшницу покупать, можно приготовить это блюдо в лабораторной посуде на спиртовке

людиии =) ну давайте по делу ога?

татьяна
можно приготовить это блюдо в лабораторной посуде на спиртовке

Так можно)) Можно сделать и в обычной кастрюле на плите ;)

татьяна
для чего тогда фондюшницу покупать

Эстеты, йоптать, патамушта ;)

Масай
татьяна

можно приготовить это блюдо в лабораторной посуде на спиртовке

Так можно)) Можно сделать и в обычной кастрюле на плите
татьяна

для чего тогда фондюшницу покупать

Эстеты, йоптать, патамушта

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

гель-топливо могу одолжить, оно мало расходуется.
сыры я брала гауду и пармезан
важно сделать иного соусов - интереснее так )))

Таня, фондю ГОТОВИТСЯ в обычной (конечно лучше толстостенной) кастрюльке на плите, а фондюшница используется для подачи на стол (тока перед тем как уже приготовленный сыр туда заливать, фондюшницу нужно разогреть, например в духовке, и как Кроля прально сказала - натереть чесноком). А вместо горелки можно использовать обычную свечку (которые в форме большой таблетки, в аллюм. чашечке) - она нормально поддержит температуру. В кр случае можно 2 свечки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы