Тема закрыта

Причина: 0

про фондю

А, еще забыла - эмменталер и грюйер продаются в Купце еще

Покупали смесь сырную фондюшную в Метро (как раз из тех самых правильных срыов), мне не очень понравилось - на мой вкус там много этого самого белого вина, по крайней мере я бы меньше налила, а расплавилась она хорошо и быстро. Вообще этот способо приготовления ужина мне очень понравился - нарезала всякого мяска кусочками ( я брала копченую куру, сосисик, буженина еще была), растопила сыр, налила соусы и ВСЕ. .

Maialina
фондю ГОТОВИТСЯ в обычной (конечно лучше толстостенной) кастрюльке на плите

спасибо, это я уже учла. там в рецептах написано было =)

а еще там написано, что для начала в металлической фондюшнице надо прокипятить молоко с водой.
помыть я б додумалась, а зачем молоко в ней кипятить?

Maialina
место горелки можно использовать обычную свечку (которые в форме большой таблетки, в аллюм. чашечке) - она нормально поддержит температуру

мне кажется, что это от объема зависит
я посмотрела в инете, что есть совсем маленькие - наверное, для них свечи подойдут

у меня примерно вот такая
а горелка - так вообще один в один
fleur-de-vita.ru/img/si/e022bd1e1c41cc50590c9a7035f2cf74.JPG

MariaL
гель-топливо могу одолжить

спасиб, не хочу никого напрягать =)
просто хотела по дороге домой в магаз заехать и купить, оказалось, что это не так просто...
в ПХ сказали, что нет у них такого...

seven
мамо, скажити ченить па делу!

ну я ета... по делу-та к тебе приеду на след неделе фондюшнечать :)))))))))
жду-нидаждусь :))))))))

не забудь эмменталь и грюер привезти =))) и топливо, топливо не забудь! =)))))))))

seven
не забудь эмменталь и грюер привезти =))) и топливо, топливо не забудь! =)))))))))

што ты, милая, в нашем сельпо меня продавщицы за мат забанють, ежли я им тако ляпну!!! :))))))))

Кроме сыра знаю еще такие рецептики:
1 Можно в фондюшницу налить масла и на шпажки длинные деревянные небольшие кусочки мяса (кура, индейка), короче получается как фри + в соус (их должно быть несколько на твой вкус)
2 Шоколад, в него макать фрукты любые, можно печенье

потом расскажи, это хоть вкусно. Имхо, чисто фантазируя, фикня какаят

неЛеди
чисто фантазируя, фикня какаят

сыр любишь? если да, то это - .......слюна течет ручьем...

А я использую сухой спирт - в хозяйственном обыкновенном самом.

Герда(exDimantaMama)
Кроме сыра знаю еще такие рецептики:

kuking.net/t16.htm

А почему бы вам не попробовать мясное фондю? Вместо сырной смеси хороший бульон с зеленью и специями, а на вилочку - подмороженные мясные фрикадельки или тонко наструганное и свернувшееся в трубочку подмороженное мяско. Соусы - любые на ваш вкус. Сам процесс растягивается (мясо должно свариться в бульоне), но удовольствие не меньше, чем от сырного фондю. Пробуйте. Подгарнируйте овощами, салатами. Полезно.

насчёт топлива. мы покупали жидкое в сити-центре на ленина-луначарского в отделе посуды на 2 этаже. но мне больше нравится сухое топливо, такие таблетки. вроде покупали тож в каком-то магазине с посудой и техникой....Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 15:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы