Тема закрыта

Причина: 0

Сырный пирог с травами и кунжутом

Ум отъешь, какой вкус. Рецепт:

для теста нужно 150 г сливочного масла, 250 г творога (5% жирности), одно яйцо, полтора стакана муки, 1\4 ч.л. соды, 1\4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
масло растопить (не кипятить!), растворить в нем соду, сахар и соль, добавить творог, яйцо и просеянную муку
получится мягкое такое тесто.
начинка:
примерно 200 гр. сыра (можно и больше, разумеется), сухие или свежие травы (любая пряная смесь или просто базилик, орегано, тимьян, петрушка и т.д.), одно
яйцо, зубчик чеснока, две ложки сметаны
сыр натереть на крупной терке, травы порезать, чеснок раздавить в давилке. все смешать.
тесто разделить на две равные части. смазать форму маслом и выстелить тестом (чтобы получилось донышко с бортиками). выложить туда начинку ровным слоем. из оставшегося теста сделать лепешку и накрыть пирог, защепив края (так, чтобы дырок никаких не осталось). посыпать сверху кунжутом, наколоть вилкой.
и в духовку на полчасика. 180-200 градусов.

Я делала в микроволновке на 200 градусов, и края с дном высохли/начали подгорать. То есть в микре можно полчаса именно на 180.

Попробуем, спасибо.

Клево. А почему без фотоотчета?:)

ВК!УСНО!!!Вчера думала,что с творогом сделать.

Потому что подгорелЬ слегка, хвалиться нечем. Хотя на вкусе не отразилось. :dance2:

У меня под рукой только масса с изюмом оказалась, думаю, с простым творогом гораздо лучше.

ptica_we

в следующий раз, если будет возможность, фоткайте все стадии и сюда. Когда с картинками и пошагово расписано - интересней.

Ушел на кухню... :)

Стадии - это страшно. Скалки у меня нет, ничего нет, буквально я там бесчинствую на кухне-то голыми руками.

ptica_we
Скалки у меня нет, ничего нет, буквально я там бесчинствую на кухне-то голыми руками.

ну тогда вам еще один респект. Типа к медали "бойцу невидимого фронта" добавим "креатив на кухне голыми руками" :)

звучит очень вкусно! :) обязательно попробую! :)

а толкушка деревянная есть? я в студенческие годы ей тесто раскатывала :)

Я когда-то генеральную чистку кухни проводила, выкинула всю старую посуду. И зачем-то туда же отправила старинную толкушку, скалку. Потому что печь не люблю и не умею вообще. А потом мы купили микру с конвекцией и оказалось, что в ней печь проще простого. А инструментов нет. Кто бы подарил скалку. %)

дефки, не поверите...11 лет не могу купить скалку%) как переехали в эту квартиру, так и живу без скалки...
11 лет катаю тесто бутылкой из под водки%) вымою- в шкапчик поставлю:D этой бутылке тоже уже за десяток лет перевалило:D
вот такая я хозя

ХАЧУ!!! пойду жену агитировать :)

Спасибки,записала :)

А у нас еще и не пьет никто. Хрустальной вазой раскатывать, что ль.

ptica_we, неплохо было бы ещё указать ссылку на источник.
macide.livejournal.com/208291.html

Ну, я-то рецепт брала в журнале mamaembryo.

А вот скалку кому?! У меня две!

Мужа встречать?

Не... однусама покупала для стряпнм, а вторую подруга подарила в начале нашей совместной жизни...
хм... нада спросить - чего она имела ввиду... %O

Тань!!!!!!!!! ну ты воооще!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово!!!! Молодец!!!!!!!!!! как мне охота чего нить попечь уже.....и поесть тоже:))))

Старая тема-то. %) Я обычно-то пеку из готовых смесей. чтобы развести водой - и аллюр.

Ладно, сделаю, заодно и новую микру освою :)

дык я тока увидела...я в кулинарию то воще не лажу...мне не до неё как то...
а тут прям воще порадовалась!!!! думаю надо ж люди то чего успевают творить:)))

ЭТО в микроволновке так????
нифа себе
прям слюнки побежали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы