Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить семью, если готовить лень?

Эгоиста
меня уже от одной мысли, что все это надо чистить и тереть вводит в ступор

+1
Поэтому покупаю уже начищенные и нашинкованные морковку, капусту, картошку и прочие овощные смеси :)

сейчас столько полуфабрикатов... и салаты на развес..
только дороже все будет получаться..

Ну и еще..если деньги не проблема, можно в кафе каждый вечер ходить.. В разные... Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 19:38

АрктикА
уже начищенные и нашинкованные морковку, капусту
ни разу в магазах не видела

В Купце гринвическом беру, в разделе с овощами.
Они их сами, похоже, шинкуют. А я скупаю и лопаю :))
28 рэ за 200 грамм. Один пакетик на суп — и я почти свободна от плиты :)

миссис Пампкин
Наверняка химия

специально сходила посмотрела: мука, соль, сахар, лук, томаты,морковь, чеснок, ароматизатор, идентичный натуральному, масло растительное, паприка, усилители вкуса (глютамат натрия), укроп, мальтодекстрин, перец черный, петрушка, кислота лимонная, тмин, лист лавровый, краситель (карамель),куркума, перец красный, мускатный орех.

Это состав пакетика для приготовления гречки по-купечески(ням-ням)

OlyaM

О! А я как раз хожу и маюсь - поди зря на магги наехали. Уже собралась пойти завтра в магазин смотреть состав, а то в инете не нашла... Выходит, 100% натуральным не назовешь, но и особено вредным - тоже. :) В колбасе, сосисках, прочей буженине никак не меньше химии, да во многих продуктах. Во время беременности все ходила читала этикетки, :D везде она есть, эта вредная химия - в сухарики, печеньки, ну даже в хлеб напихано! :shock: Про колу всякую умолчим... :)

Вот для меня, ненавидящей готовку, да еще и семью (во главе со мной) не употребляющей овощи ни в каком виде, кроме сырого, че-та готовить - это ваще капец. Готовлю раз в неделю. Кому не нравица - пусть сам готовит :D

Мне очень нравятся пакетики Магги на второе. Жульен с курицей, плов с курицей, жаркое по-охотничьи - легко, быстро, вкусно! Ну не каждый день, конечно.

Все не читала, может уже было....
всякие заморозки рулят.... мексиканская смесь, рис с овощами... заморозку для супов и компотов тоже иногда юзаю.
пицца на слоеном тесте тоже не очень хлопотно.. колбаску и оугрчики порезать, вареное яйцо потереть... когда в лом даже огурцы с яйцом резать - какое-нибудь баночное лечо намазал.... сыром посыпал и в духовку!

Эгоиста
заходить на кухню дольше

Заморозка+фарш+специи+лук+соль. На 3 персоны - 10 минут в микроволновке -

На МАГГ не зря наехали ГЛЮТАМАТ -смерть мозгам..
Лена,купи овощечистку,и супчики быстрые картоха и шпинат,к нему яйцо отварное на половинки-четвертинки и сметанки..Суп-пюре из разных овощей -накидал всё в кастрюлючерез 20 мин блендером,кусочек масла и с гренками.,Картошка с молоком в микре,на всё 10 мин.Отвари кусок мяса большой,потом либо холодным с хреном,горчичкой,либо нарезать и со сметанкой мин 5 -бефстроганоф диетический...Макароны с сыром,гречка из пакетов,к ней капусты солёной и т.п..

всё что описала BellaDonna то в принципе и готовлю)
супчики, легко
у меня муж любит с фрикадельками, он фанат макарон с сыром

а ещё у меня счастье муж решил больше плотно не ужинать) худеем) воттт
халявлю))

BellaDonna
купи овощечистку,и супчики быстрые картоха и шпинат,к нему яйцо отварное на половинки-четвертинки и сметанки..Суп-пюре из разных овощей -накидал всё в кастрюлючерез 20 мин блендером,кусочек масла и с гренками.,Картошка с молоком в микре,на всё 10 мин.Отвари кусок мяса большой,потом либо холодным с хреном,горчичкой,либо нарезать и со сметанкой мин 5 -бефстроганоф диетический...Макароны с сыром,гречка из пакетов,к ней капусты солёной и т.п..

это все я лехко на раз сбацаю:D
А вот яйцо сварииииииииииить

вобще поняла, что без пароварки тут не обойтись и наверно, составлю меню на неделю по дням, чтоб не заморачиваться каждый день:)

Лена,ну ты чего :D Мастер класс по варке яиц устроить?Или научи дочьСообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 00:35

да тоже пароварка в планах, но только после решения квартирного вопроса, а то всю кухонную утварь на 8 метрах не расставишь, меня убивает пользоваться комбайном, пока его собирешь, достанешь, короче пользуюсь только блендером

Чёт я не горю желанием пароварку ещё на кухню поставить,у меня и микры то нет.А комбайн-вщке не понимаю зачем это чудо,которое собирать разбирать мыть дольше чем нашинковать что-либо

BellaDonna
не горю желанием пароварку ещё на кухню поставить

а я горю. Еще и посудомойку. ТОка вот решаю, чего тогда с кухни убрать - холодильник, мойку или обеденный стол?
или держать пароварку в микре?:D

Эгоиста
Еще и посудомойку

Эгоиста
Еще и посудомойку

Вот это правильно,не представляю как я без неё жила

Эгоиста
я не купила еще, а надо, да?

ну ты сильнааааааааааа!!! Уважаю твою пароваркоустойчивость!!!

Хрюша
Уважаю твою пароваркоустойчивость!!!

уважай, аха. Я как твой топ вижу, так спать сразу хочу:D

Эгоиста
Я как твой топ вижу, так спать сразу хочу

а вот и зря- замечательные ёжики получаются в пароварке. Главное - быстро. :D

Хрюша
замечательные ёжики получаются в пароварке

чтобы на выходе получились ежики, на входе надо туда фарш засунуть, а его всяко еще готовить надо%)
Вот бы положить рядом с пароваркой кусок мяса и выйти с кухни, а через час ежики готовые на столе обнаружить, вот это да, я понимаю, вещь!

Эгоиста
чтобы на выходе получились ежики, на входе надо туда фарш засунуть, а его всяко еще готовить надо можно сувать неподготовленного ёжика...Тока потрашёный вкуснее.

Эгоиста
его всяко еще готовить надо

%) смешать с рисом, перцем и помидориком. 7 минут.

Хрюша
смешать с рисом

а рис не надо предварительно отваривать?%)

Эгоиста
рис не надо предварительно отваривать?

а микроволновки у тебя опять тоже нет? Рис типа "Просто" или "Увелка" не требует участия человека в процессе приготовления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы