Тема закрыта

Причина: 0

Получилось много теста...

Гасконочка
2 яйца, по 0,5 стакана майонеза, сметаны, кефира, 1.5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки соды
выпекается около часа, тесто жидкое. начинка любая, включая консервы и ягоды (к ягодам сахара чуть надо) у меня классический между тестом - картошка-рыба-картошка-лук

вопросик: а начинка вся на дно не опускается? при жидком то тесте?
я как-то делала с жидким тестом в результате когда ели: внизу теста мало, потом вся начинка, а сверху полно теста.... %)

неа, не опускается, оно достаточно плотное...по густоте...как хорошая толстая сметана, чтобы ему из кастрюли в форму стечь надо было лочкой чуть чуть помогать, а по форме "рястряхивать".
майонез - обязательный компонент,а сметана и кефир заменяемые, т.е. если только кефир кладете стакан = муки побольше и наоборот сметана погуще - муки поменьше

janochka
это каждого ингридиента по полстакана?? те тестобудет жидким и прсто внутрь начинку а сверху снова жидким составом залить??

да, каждого ингридиента по полстакана.
часть теста в форму выложили, начинку положили, сверху залили. примерно пополам тесто делите

Гасконочка
майонез - обязательный компонен

совсем не обязательный
Я как на оладьи тесто делаю(т.е. яйца, мука и жидкость - молоко, простокваша или кефир, гашеная сода), подсдабливаю чем есть - сметана или просто подсолнечного масла пару ложек, или тот же майонез - отличные быстрые прироги получаются.

Lass
а сверху полно теста

Я вообще только сверху заливаю(но я немного теста делаю, а начинки побольше) - все равно вкусно:)

МаRI

на мой взгляд, без него тесто другое получается

МаRI
Я вообще только сверху заливаю

а начинка не прижаривается/припекается?

Гасконочка

о! пасиб за новое(забытое старое для меня) тесто :pozdr:

Гасконочка
толстая сметана

:D

МаRI
Я вообще только сверху заливаю(но я немного теста делаю, а начинки побольше) - все равно вкусно

что вкусно верю :) а не разваливается в руках то? или его вилками едят потом?

Lass
а не разваливается в руках то?

хм...мне думается, если сверху залить тестом, а готовое перевернуть, то будет типа открытого пирога...я так делаю шарлотку фруктовую - не разваливается :)

кароче я забахала пирожок по рецепту

Гасконочка

с майонезом который, правда немного усповершенствовала - начинку сделала не из консервы а натуральную семку поджарила на сковородке мелкими кусочками+ картошка платсиками и лук:)- тесто получилось как гусчтые очень оладушки- ничего не выливалось и тп, пирожок ваще отпад, делал в мягкой форме для в кексов который:):) толстынй такой получился см 8 толщиной но все супер пропеклось, примерно 1,15 делала час на 220 градусах и минут 20 на 170, ням в общем:):) почти весь съели, лдажде двойняшки поели мои которым чтуок нет 2 лет:):)

janochka
картошка платсиками

сырая или недовареная?

janochka
лук

сырой или чуть на сковородке в сливочном масле?

Зубная Фея™

картошка тонкими пластиками сырая- посыпала солью немного, лук сырой мелко порезанный, рыба обжаренная семга кусочками мелкими - без костей подсоленая и приправа для рыбы туда при жарке:):).. получилось слой картошки в один ряд плотно, потом лук потом рыба потом снова лосй картошки тонко немного и лук , потом рыба и картошка сверху снова полный ряд один плотно уложенный и сверху тесто:) сверху ничем не мазала зарумянилось отлично:):)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 22:55

janochka

о! пасибки за разъяснения :) а то от начинки обработанной и необработанной разные вкусы получаются ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы