Тема закрыта

Причина: 0

Вы готовите заранее или непосредственно перед едой?

Вы готовите заранее или непосредственно перед едой?

Я в 95% случаев готовлю заранее, причем иногда сильно заранее - например завтрак с вечера или бульон на второй день. Никак не получается спланировать день так, чтобы готовить свежее. Как это у вас получается?

Ну я днем готовлю мужу на вечер ужин. То есть относительно заранее. Ну периодически приготовленное растягивается на пару дней.

Всегда перед едой готовлю, не люблю разогретое%) Максимум ужин готовлю днем, часа в 3-4.

готовлю с вечера то, что муж будет есть утром и днем, но не на дольше
в выходные обычно готовлю так, чтобы сразу съесть приготовленное

MAlinka
Всегда перед едой готовлю, не люблю разогретое

Тогда вопрос : как рассчитать ? Если не сьедите - выбрасываете. А если не хватит ?

да когда как... иногда всю неделю ужин готовим каждый день вместе свежий, иногда наварю ведро супу и на нем и живем дня 3-4)

Перед едой,бульоны не употребляем,суп только варю днём сыну,ну и соответтвенно,иногда вечером дочь им могу накормить или мужа..Но мы просто питаемся,макароны с сыров,картофель отварной,греча ,мясо из нарезанных полуфабрикатов тожебыстро,иногда вот его ,если много,то на 2 день могу разлгреть...

zzz
как рассчитать

это вопрос практики

Готовим заранее и надолго.
Нормально едим и разогретое, и даже холодное :)
Чего лишний раз напрягаться :D

Я готовлю заранее. Вечером варю на завтра обед-ужин (бабушка сидит с 6мес внуком, ей чтобы только в микроволновке разогреть)
и еще готовлю обед с собой на работу - себе и мужу (в основном Ермолинские полуфабрикаты)
разогреваем в микроволновке
Перед едой готовлю пирог, пирожки, блины, вареники и т.д. и в выходные

обычно перед едой. но иногда получается много (как правило это суп, изредка котлеты) и тогда остается на следующий раз.
как получается? да просто я готовлю один раз в день - ужин.:)

рассчитать как раз не особая проблема - опытным путем.
редко остается. если остается - то в следующую трапезу варю на порцию меньше и сама доедаю несвежее, так как мой косяк.

мне сложнее со временем. ну вот с учетом времени на чистку овощей-замес фарша-время варки-настояться меньше чем за час не получается обед-ужин.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2007 в 11:25

Если готовлю, то только ужин у нас свежий, так сказать, а вот в пятницу готовлю на все выходные, т.к. я тоже отдыхать хочу

Когда бежишь с работы голодный, а ребенок из садика приходит и говорит: есть хочу, то поневоле начнешь готовить заранее, т.е. уже с вечера.

я в 90%

дама в зеленом платье
непосредственно перед едой

дама в зеленом платье
Как это у вас получается?

каждый день готовлю то, что не требует больших временных затрат

заранее, делаю заготовки. Например, фарш утром полностью делаю и ставлю в холодильник, а вечером из него котлеты за 20 миннут :)
или утром опять же начищу картофель, в воду и тоже в холодильник, а вечером из него быстро пюре. Реальная эконимя времени, чистить мыть не надо, воду сменил у картофеля и готово.
Утром время так экономлю, с вечера в кастрюлю наливаю необх.кол-во воды для каши, солю. сахарю, и в стакане рядом крупы тоже необх. кол-во, утром только все это соединить вместе. Кажется мелочь, а время экономит значительное, т.к. с утра трудно понять скока надо воды и крупы %) ;)

Я всегда готовлю на неделю, а вот завтраки только свежие(кашки, блинчики, оладушки). Я если бы каждый день готовила, то только бы этим и занималась, нееее

практически всегда готовлю непосредственно перед едой. семейство у меня избалованное - разогретое есть не любит :) поэтому обычно готовлю те блюда, которые больше 15-20 мин возни не требуют :)
заранее только бульон могу сварить, и то больше, чем 2-3 дневный не использую

zzz
Тогда вопрос : как рассчитать ? Если не сьедите - выбрасываете. А если не хватит ?

Калинка
это вопрос практики

Все равно ведь примерно знаешь, сколько съедает семья.

Кака
обычно перед едой. но иногда получается много (как правило это суп, изредка котлеты) и тогда остается на следующий раз.
как получается? да просто я готовлю один раз в день - ужин.:)

+1 по всем пунктам.

дама в зеленом платье
Никак не получается спланировать день так, чтобы готовить свежее.

даже не собираюсь %)
ваще оч не люблю когда все за один день съедается :D
предпочитаю приготовить на 2 дня - ну это обеда-ужина касается
завтрак - дети в садике, так что только в выходные - кашу варит бабушка, она рано встает. ну и варим нордик 8-ми минутный - не шибко долго со всеми приготовлениями - закипаниями-остываниями минут 15-20 получается
сами на завтрак едим обычно творог-тврожки-бутерброды-хлопья и т.п. То есть то, что не надо готовить

Готовлю каждый день, в количестве ровно на один день, т.к. терпеть не могу есть что то одно более двух дней.

чаще всего непосредственно перед едой.но если что-то не совсем простецкое, приходится заранее начинать :)
Иногда готовлю на несколько дней - плов, например, или суп

Я готовлю на несколько дней.
Иногда сразу два основных, два гарнира.
Хватает дня на 2-3
салаты - свежие.
Если честно, жалко время тратить на готовку каждый вечер.
Лучше уж в кино или погуять))))

Rebeline
чаще всего непосредственно перед едой.
Иногда готовлю на несколько дней - плов, например, или суп

или там килограмм куринных ног затушишь... ну нам его на три дня. но я люблю курицу "настоявшуюся".

pino
Я всегда готовлю на неделю, а вот завтраки только свежие(кашки, блинчики, оладушки). Я если бы каждый день готовила, то только бы этим и занималась, нееее

+100
до выхода на работу было аналогично

на данный момент....обедаем просто нормально ужин легкий (м.б приготовлен как заранее так и по приходу) а завтрак свежий 100% так как все завтракаем дома в том числе и доча...

На завтрак едим творожки-хлопья-молоко, соответственно. готовить не надо. Суп варю вечером на 2 дня. Ужин готовлю каждый день. Но я оч. просто готовлю, практически никогда не жарю, часто в духовке. Теперь обзавелась пароваркой-ваще красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы