Тема закрыта

Причина: 0

Вы готовите заранее или непосредственно перед едой?

дама в зеленом платье
Никак не получается спланировать день так, чтобы готовить свежее. Как это у вас получается?

Просто :) Готовлю непосредственно перед едой, в 99% :)

ну так в духовке же долго! то есть чтобы приготовить ужин свежий, я должна за полтора часа уже быть дома и свободна - а гулять когда, а школа развития, другие мероприятия? овощи в пароварке полчаса варятся - а их еще начистить же. так-то я тоже готовлю просто и не хлопотное, но никак не получается свежее. на завтрак я варю нормальные каши, творожком не наесться, а нордики не для наших желудков, редко их делаю.

дама в зеленом платье

кашки по утрам всегда свежие
салатики делаю непосредственно перед едой
супы варю на 2 дня
на второе готовлю в основном рыбу, непосредственно перед едой.
но у меня семья очень неприхотливая, могу залить 2 стакана зерновых хлопьев кефиром, дать всем по банану и все наелись.

дама в зеленом платье
ну так в духовке же долго!

Бросаю овощи с мясом в противень, закрываю фольгой, програмирую духовку на отключение и вперед на прогулку с детьми. Приходишь уже все готово.

понятно, я не рискую оставлять включенные электроприборы, когда ухожу из дома.

дама в зеленом платье
ну так в духовке же долго! то есть чтобы приготовить ужин свежий, я должна за полтора часа уже быть дома и свободна

А обязательно готовить в духовке в те дни когда школа развития и др. мероприятия?
Ужин, если без духовки, занимает 15 минут, максимум 20 :)

15 мин чистого приготовления? Или 15 мин это вместе с почистить-порезать,за собой убрать?
Просто 2 космическая скорость%)
У меня редко когда меньше часа готовка занимает.
Готовлю заранее,утром,пока все в школе,на работе.Вечером разогреваю.

Панюша
15 мин чистого приготовления?

Ну это смотря что готовить :)
Я просто никогда с готовкой не запариваюсь - есть чем заняться и без нее. Тем более часто из бассейна да с дочкиной тренировки-музыкалки поздно возвращаемся.
Понимаю, что это "не правильная" еда, правильную в выходные готовлю :)
К примеру мяско охлажденка, плюс овощи заморозка - ставлю на таймер 12 минут и свободна - хоть салат делай, хоть в инете сиди :) Тока помешивать иногда не забывать...
Макароны, рыбка, каши, картошка, курочка, овощи - все теже 15 минут, ну максимум 20...

Блиин,умеют же люди:)

Ну на мой взгляд 30-40 мин на приготовление ужина это совсем немного %) . В духовку в рукав для запекания засунуть кусок мяса и мин на 40 забыть. В это время заняться детьми-хозяйством-собой. Достать , пакет приоткрыть, высыпать туда заморозку, снова в духовку, мин. на 15. Я обычно параллельно делаю несколько дел, может поэтому мне кажется. что быстро. %)

я мужу готовлю обычно на 2 дня, но он уменя любит покушать, просто супом не отмажешься. каши варю доче непосредственно перед употреблением. А вообще-то в целом получается, что все равно на кухне каждый день торчишь и что-н да готовишь - то доче, то мужу, то себе на обед что-нибудь. Так и аллергию на готовку можно заработать.. :D

у меня готовка занимает 1,5-2 часа. %) Суп дочери конечно быстрее получается..

почитала... подумала... делать не чего? каждый день новое готовить?
я так поняла что готовят каждый день те кто дома сидит.
кто работает готовит на 2-3 дня и счастлив.

NovikE
Ну на мой взгляд 30-40 мин на приготовление ужина это совсем немного .

согласна что это нормально...но не все мужья любят ждать..мой не терпеливый поэтому есть уже готовое

дама в зеленом платье
короч, поняла - хреновая из меня хозяйка.

Не, ты как раз правильная, самая настоящая хозяйка!
Это я леньтяйка, мне стыдно, но поделать ниче с собой не могу :(
Я готовлю в основном в микре, там рыбка готовится 5-6 минут, мяско 10-12.
Мясо покупаю охлажденку уже разделанную - оно тушится 10-15 минут. Рыбу - филе, никагда ниче не чищу :)
Макароны как раз 12 готовотся, некоторые 8 минут, это и на упаковке написано.
Овощи в микре опять же готовятся считанные минуты...

Валькирия
почитала... подумала... делать не чего? каждый день новое готовить?

как есть то, что 2-3 дня в холодильнике простояло?
Ну кроме супа...

Валькирия
готовят каждый день те кто дома сидит

я не сижу дома и все равно готовлю каждый день, потому что моя семья не ест то, что приготовлено более суток назад, да и я не считаю это полезным

Я работаю с 10.00, поэтому у меня утром есть час между выпиныванием семейства из дома и моим выходом. Вот в этот час и готовлю, причем стараюсь разом и обед, и ужин приготовить. А вечером пока с работы приехала, пока в себя пришла, пока приготовила - не раньше восьми вечера будет, а дети есть хотят гораздо раньше.

Я готовлю в основном в микре[/cit]
Вот наверно,где кошка зарыта:)
У меня микра так-разогреть только.

Панюша
Вот наверно,где кошка зарыта
У меня микра так-разогреть только.

Не знаю, может плита электрическая?
У меня газовая, по этому все быстро.
Вот щас спецом засекла - 3 мин. разморозила курячьи бедрышки, 15 они жарились. Параллельно в микре 6 мин. запекалась цветная капуста.
Ну и вот, 20 мин. , за которые одновременно с такой ненапряжной готовкой прибрала в комнате и поиграла с мелкой - и старшая дочь сидит лопает :)

я готовлю кажд. день, редко остается на след. мне на обед.
Стараюсь готовить не сложные блюда. Сложные - это где надо много ингридиентов почистить порезать... Люблю готовить в духовке и на пару. Так как на сковородке больше шансов сгореть. А в духовку сунул, таймер включил, и никогда не пригорает... и не надо бегать смотреть. А сама тем временем с ребенком или отдыхаю или хоз-ом занимаюсь. Поэтому ощущение что готовишь быстро. Я еще до ребенка готовила всегда примерно за час до того когда должен прийти муж с работы....

готовиь на неделю- не представляю пока.. это надо заранее меню продумать?
Я еще представляю приготовить полуфабрикаты, что б ыпотом осталось только их пожарить...

я бы рада кушать свежеприготовленное :)
иногда с работы прихожу готовлю, иногда готовлю на пару дней, тогда ужинать получается раньше и время свободного вечером больше.

Валькирия
кто работает готовит на 2-3 дня и счастлив

я работаю :) на 2-3 дня не готовлю :)

не знаю как и почему, но мои мужчины спокойно ждут и находят себе занятие, пока я ужин приготовлю. а еще они очень любят макаронные изделия %) а это дело быстро варится.

в выходные можно например такую ускорялку:
утром поставить варить курицу (или мясо какое). оно варится долго и внимания не требует. зато к обеду готовый бульон уже есть. в него остается покрошить овощи (можно заморозку или почиститьпорезать пока варится каша), варка займет минут 20.
а курицу (или мясо) - на ужин подать, только разогреть надо и гарнир соорудить, тоже немного времени потребуется.

ребенок у меня любит манную кашу. готовка этого блюда у меня занимает 5 минут.
другие каши подольше.

Кака
ребенок у меня любит манную кашу. готовка этого блюда у меня занимает 5 минут.

моя тоже обожает манную кашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы