Тема закрыта

Причина: 0

Чем удивить гостей? (без фанатизма)

И этим всё сказано...толстый лысый муж [/cit]
ну зачем же так)) все равно - 100% уверена - достойный прадставитель М пола, не обижайте себя такими словами (ну кроме мужа, конеш))
еще как идея - можете съездить на платную рыбалку, даже если не спец - налОвите там крупную, хорошую, красивую рыбку, а наделать из нее можно закусок и горячего и хвастаться будете с чистой совестью - Сам ведь)) ну и пивную вечерину - всеж или беловинную)

Здесь в U-вкуснятине гляньте рецепт, как в тыкве курицу запекали. Очень даже интересно может получиться. Сама хочу попробовать на какой-нибудь праздник.

Лукерья Симакова
поросенка молочного

на

АвтоДруг (МУЖ)
12-14 человек

маловато будет! ма-ло-ва-то! (С)

Кака
маловато будет! ма-ло-ва-то!

еслив маленьких - то двух!
позвонить-зайти в ближайший ресторан (кафе) с хорошей кухней, посмотреть меню, проконсультироваться - заказать это домой. Для детей само собой всякие детсякие соки-печенья-мороженки, смотря какой возраст,

Мантикора
заказать это домой

весь момент в том что сам готовлю..всегда для праздников и не только...

АвтоДруг (МУЖ)
весь момент в том что сам готовлю.

заменить в моем предыдущем посте заказать домой, на поиск рецепта в инете и приготовление.
Я не мудрю никогда. Мясо с сыром в духовке, картоху какую-нибудь на гарнир, любителям пива - креветок,
пару-тройку салатов стандартных (оливье, с кальмарами, сыр с честноком и пр под настроение), торт (с годами и до него очередь доходит) покупаю, вино-пиво-водка-коньяк, по компании. Вроде все. Еще раз было - рыбу в фольге запекала (запомнила, тк ее не люблю, но гости слопали с удовольствием) :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 18:42

не..я так не умею..чтоб просто....надо с изюминкой..(изюм не предлагать).... :)

АвтоДруг (МУЖ)
толстый лысый муж

да ништяяяяяяк! ;)

АвтоДруг (МУЖ)
....надо с изюминкой..(изюм не предлагать)....

а вот зря:)
Здесь или на Еке как-то давали рецепт курицы с изюмом - очень вкусно. Обычная курица, режем на порционные кусочки - соль-перец, сверху немного майонеза и посыпать помытым изюмом и в духовку. Я обчно поверх картошки делаю.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 18:52

или вот утка в апельсинах
www.u-mama.ru/read/article.php

Думаю что пора уже всех .... удивить пустым столом:)

Indigo
пусть, к примеру, буду порезаны кусочки свинины, телятины, баранины и индейки...

и подвешены на ниточках. ловить ртом с завязанным глазами и угадывать, чье мясо)) кто угадал, тому вотки))

а по теме: вы бы примерно озвучили предпочтения: суши-роллы или свининка с картохой, морепродукты или мясо. или сладкое, выпечка. Японская, корейская, грузинская или русская кухня.. вино или пиво, водка или текила... Или, к примеру, блюда необычные "по дизайну" интересуют. По теме и накидают вам хозяйки фирменных рецептов, а то ведь много их. а так-то в "u-вкуснятине" той же можно массу интересного нарыть, причем, с описаниями и фото :)

не ну мясо мы едим любое...

люблю все фаршированное:рыба, кура, овощи, фрукты

насчет поросят тут дело тонкое, надо уметь готовить и выбирать, я один раз готовила 0 ваще фигня, во первых опыта не было и мясо все таки специфическое получается у полочныз, по мне так лучше шашлык именно на угольках который заказать, чем поросенка.. внешне красиво но на вкус на любителя - нее всем нравится!!!

Вобщем решил.... картофан и курица (филе) с ананасами...по собственному рецепту;)...5 салатиков...водка, мартини, чинзано и кончно пиво:)....хотя думаю о хашламе....(баранина в пиве с овощами) ....блин так..люблю гостей..так хочу угодить и удивить...

АвтоДруг (МУЖ)

Расскажите нам потом, плз! как все удалось :) И фото шедевров, плз! в студию :)

АвтоДруг (МУЖ)
картофан и курица (филе) с ананасами..

Ну.......так бы и сказал, а то "удивить, удивить..." У тебя гости с Северной земли, что ли?

Лукерья Симакова
а то "удивить, удивить..."

дык блин..вот..так вот както....

Эх, где ж такие хозяйственные мужики-то берутся ;)

ну вот расскажу недавнее мероприятие

сразу скажу - никаких салатов в майонезе!

1. Свиное сердце отваривается 25-30 минут, мелко режится, соломкой, запрвляется зеленью, крупно порезанной, чесноком, порезанным тоже солмкой и побольше, свежие огурцы также соломкой и оливковое масло, чуть-чуть

2. Языки свиные отвариваются в течении 1 часа - при этом несколько горошин душистого перца, целиком луковица, лавровый лист, соль, потом режется на тонкие пласты и выкладывается на листья салата

3. Свежая семга режется на пласты вдоль волокон, перчится и солится со всех сторон, вокруг укладывается лимоном

4. Куриные крылья кладем в пакет и туда же кетчуп барбекю, оставляем на час мариноваться, потом на протвень и в духовку, это по-мексикански, уходит на ура

5. Баклажаны режутся на кольца, обжариваются со всех сторон, на них кладется сырная с чесноком и майонезом масса и кольцо помидора

6. Много помидор, огурцов, зелени и лаваш

7. Хорошее и разнообразное спиртное, ниче не останется!

АвтоДруг (МУЖ)
не..я так не умею..чтоб просто....надо с изюминкой

Чтоб не очень просто было:
Куриные голяшки (но от курицы отрезанные, чтоб побольше кожи было, а не покупные), снимаешь кожу до косточки, отрубаешь (отрезаешь) "пупочку" (нижний хрящик с косточкой), снимаешь мякоть, режешь меленько (мах. кубики 1 см.), замачиваешь (уксус (не очень вкусно), лимон, майонез, кефир, минералка(с газами ) - в чем нибудь одном из перечисленных около 20-30мин.), все это мешаешь с -обжаренными- грибами, луком, морковкой, для гурманов можно добавить распаренные сухофрукты (девушкам больше нравится именно с ними), потом добавляешь в смесь сыр (не переборщить!, на одну голяшку 20-25 грамм). ну там соль, специи..., и запихиваешь фарш в куриную кожу, скрепляешь зубочисткой, в духовку минут на тридцать, для красоты запечения тоже можно использовать сыр, майонез. Соусы по-желанию. Преимущество - готовишь на количество гостей, т.е. порционно (правда я всегда запас делаю, 2-3 ножки)
Не очень быстро, но вкусно-о...
Морепродукты:
Кальмары тушки - чистишь, обвариваешь 2-3 мин. (но чтоб они как-бы целые были)
фарш:
1 грибы, лук, морковь -все до полуготовности- потом начняешь тушки и тушишь 5-7 минут в молоке, незадолго до окончания варки добавляешь в молоко обжаренную до золотистого цвета муку, и тушить 1 мин. Вкусьненько...
2 сол.огурцы, вар.морковь, горошек (это просто напихать в готовые тушки) полить соусом (сметана+майонез) -(мужчинам не понравилось)
3 варен. курица, немного яблок в лимонном соке (чтоб не потемнели), чуть св. огурцов, яйцо+ сметанка - также в готовые тушки, но полить олив. маслом (хорошим) +1

Креветки опчистить и залить грибами в "Жульен" от Магги, или еще от кого-то, можно добавить сыр плавленный (когда Жульен готовиться будет), тут чтоб креветок и грибов одинаково было. Да! и жидкости в "жульен" поменьше (чем написано на пачке)

А можно просто приготовить Жульен, с грибами и курицей , и с сыром сверху, если есть подходящяя посуда, т.к готовить в одной бадье, а потом раскладывать по отдельным тарелкам - "ни есть хорошо, ни выглядить"Сообщение было изменено пользователем 11-11-2007 в 02:42

МаКсюша
Жульен

+1
У нас жульен всегда на ура идет. Особенно из кальмаров (кальмары почистить, отварить, порезать тонкой соломкой, разложить по кокотницам, залить смесью майонез+сметана, сверху тертый сыр - в духовку на 15-20мин).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы