Тема закрыта

Причина: 0

Как вкусно приготовить рыбу???

И какую???

а зачем. пусть плавают.

пожарить, засыпать зеленью.

и не надоело поедать трупы ?

я не брезгливая. я только червей не могу есть, угри там, миноги...

Neat

стейки смеги или форели.приготовить соус-оливеое мало+соль+мелко порезанная зелень+чеснок немного.обмазать этим соусом стейки и завернуть каждый в фольгу и отправить в духовку горячую минут на 30.

можно еще щуку нафаршировать.

филе красной рыбы
порционными кусками на сковороду, посолить, поперчить
посыпать луком, тертым сыром
залить соусом: сок целого лимона, майонез
и в духовку

филе телапии разрезать на куски(на 2 или 4),обвалять в муке и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.затем выложить слоями с овощами-свежим луком(кольцами порезать)и болгарским перцем(лучше разноцветный-красивее),залить сметаной и потушить минут 15 на медленном огне.

обожаю лосося вот такого:филе сбрызнуть соком лимона,посолиить и посыпать укропом.потом сверху кусочек сливочного масла и в фольгу завернуть.в духовку на 15 минут

я красную рыбку в соевом соусе обмакиваю и жарю:) под конец лимончик давлю

alesa
стейки смеги или форели.приготовить соус-оливеое мало+соль+мелко порезанная зелень+чеснок немного.обмазать этим соусом стейки и завернуть каждый в фольгу и отправить в духовку горячую минут на 30.

ой,забыла-лимон еще в соус выдавить.

Берете речную форель. Солите, перчите. В брюшко толкаете зелень. Заворачиваете в фольгу и в духовку на 20 мин. Разворачиваете , поливаете лимонным соком. Вкуснее ничего не ела....
Если нет форели , можно так скумбрию забабахать.
Но форель , ессно , нежнее.

еще можно самой засолить селёдку-почистить,отделить голову,разрезать примерно на три части и в банку положить-чтоб поплотнее вошло все.залить охлажденным маринадом-на 1л воды 4ст л соли.как заливать маринад-положить еще лавр лист и перец черный горошком.пусть ночь постоит в не очень теплом месте-вроде подоконника,а с утра в холодильник и можно есть.очень вкусная получается.
:)
а вы чего хотите?горячее блюдо из рыбы?на каждый день или праздничное?вариантов много,начиталась-слюнки побежали. :D

zzz
Берете речную форель. Солите, перчите. В брюшко толкаете зелень. Заворачиваете в фольгу и в духовку на 20 мин.

ай, молодцы, у меня сегодня рыба на ужин запланирована!

Спасибо большое!

татьяна
ай, молодцы, у меня сегодня рыба на ужин запланирована!

у меня на завтра :)

Филе красной рыбки надо замариновать. Обычно горбушу чищу от кожи и костей. Солю, перчу, лью чуток масла подсолнечного, сыплю много лука четерть кольцами, хмели-сунели сыплю немного, руками перемешиваю и оставляю на полчасика. В это время чищу морковь, режу тонкими кружочками. Сковороду большую смазываю маслом, укладываю морковь, рыбу, лук. Мажу все это дело обильно майонезом и в духовку минут на 30-40. Минут через 20 после постановки в духовку, наливаю чуток воды, или молока (его больше предпочитаю), а минут за 10 до окончания готовки сыплю тертый сыр. На гаорнир рис. Вкуснотища!

Филе рыбки нарезать порционно, сложить в широкую кастрюльку в один слой. Сверху слоями много лука полукольцами и морковки на крупной терке. Залить смесью уксус-соль-сахар-масло (как на салат заправку делаете) Сверху - перец горошком, лавровый лист, просто черный перец, если остренького хочется. Смеси надо много - примерно стакан. Тушим, минут 15 после закипания. Стави в хододильник до следующего дня. Будет у вас рыба под маринадом. А я такую холодную рыбку люблю с горячим только что сваренным рисом. Рядом с рисом маринад подтаивает и - суупер вкусно.

Самая вкусная горбуша: горбушу филе нарезать на полоски, луковицу на полукольца, морковь (много) на кружочки. Морковь обжарить минут 5 на сливочном масле. В форму для запекания выложить рыбу, сверзу лук с морковью вперемешку, присыпать сухим укропом и залить поллитром сметаны. Запекаем в духовке минут 30-40 (не до зарумянивания). Самое вкусное в этом блюде - морковь в сметанно-рыбном соуче получается. Ну ирыбка - нежная, ароматная..

А я еще люблю минтая по маринадом : рыбку сварить или потушить , положить в высокую посуду , СЛЕГКА обжарить много морковки и лука с томатной пастой , поперчить и сложить наверх рыбы.
Вкуснее всего это холодное.

быстро,просто,вкусно и полезно:
сегодня делала горбушу в пароварке для микр.печи
гарбушу порезать ломтиками посолить,поперчить,посыпать приправой(я посыпала кнором) и на 15 мин в пароварку

терпуг (потрошенный, но не порционный, целиком) посолить, сбрызнуть жидким дымом - на противень без масла и в духовку.
Очень нежно и как горячего копчения

неЛеди
жидким дымом

очень не советую "жидкий дым" - карцероген страшный

Лук и морковку обжарить на растительном масле, сверху положить кусочки(как селедку режем) филе ПАНГАСИУСА, и пусть он тушится мин 15. Майонез, сметана (стаканчик) смешать, добавить соль и приправу, немного водички и весь соус вылить в сковороду и еще тушить до готовности. Можно перемешать

что бы сделать с морским окунем? на сковородку не входит, а резать жалко, рыбки красивые, аккуратные. Как его запечь вкусно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы