Тема закрыта

Причина: 0

как вы чистите морковь?

СМВольная
у девушки фантазия небогатая

а чего-то я фантазию в другом месте применяю. а здесь так-просто удобство :)
а вы что часто фантазируете на тему чистки овощей? и применяете разные способы: сегодня так, завтра по-другому :D

Lali
В раковину, потом в мусорное ведро. И очень удобно чистить морковь картофелечисткой.

Katie
а в саду свежевыдернутую просто мою и хрумкаю

чищу как придеться, или в тарелку или в раковину или в мусорку... или в пакет или в какую-нить коробку на выброс вощим по разному бывает :)
а в связи с чем опрос?

дама в зеленом платье
как вы чистите морковь?

Мои респекты! Какая тема! Прям на злобу дня! :clap:

Levёnka
чищу в раковину обычно. овощечисткой, так что выгребать потом немного

:dada:

дама в зеленом платье
в раковину, потом выгребаю мусор

чищу картофелечисткой - вот такая вещь

чищу теркой %) реально у моей терки которая плоская с кучей сменных насадок есть сверху такая полоска типа ножа, как в картофелечиске, но пластиковая, чистится морковь отлично.
Обычно сразу в ведро очистки, реже на газету - потом все в ведро.

А, еще вспомнила, девочки!
Видела в магазине Чудо-дом МОРКОВЕЧИСТКУ. ООООООчень сложное, на мой взглаяд, приспособление))))

я покупаю чистую)))))

Картофелечисткой. В специальную мисочку пластиковую для мусора, как и все прочие овощи чищу. Из мисочки в мусорный пакет.

овоще-чисткой и в мешочек

татьяна
часто фантазируете на тему чистки овощей

над овощами не фантазирую - чищу, режу и что там надо. а сидя на форуме и обсуждая морковечистку, можно и пофантазировать, да? вон Дама завела топ (ладно хоть, пятница), и у скольких хозяек мысли направились в совершенно конкретное русло - как лучше почистить морковку :D

а я недавно изобрела способ: провочной сеточкой под струей воды - волшебно! легко, быстро, а главное - жутко экономно!

моркву моя маман фигачит на тёрке в кухонном комбайне, а потом складывает в п/э пакеты. эти пакеты храняццо всю зиму в морозилке. от них удобно отколупывать немного морквы и ничо не надо чистить...
иногда дома меня угощают чищенной свежей морковкой... откуда она берёцца и как чистиццо науке неизвестна :)

Чищу как извращенец: на миску надеваю маленький полиэтиленовый пакет, потом мою морковь, чишу в эту миску, потом снимаю пакет аккуратно чтоб все очистки остались в нем, завязываю на узел и в мусорку. Тарелку споласкиваю и в сушку. Морковь ем или в комбайн если резать мелко лень.
Вообще все чищу так, чтобы потом завязать пакет и выкинуть в мусорку в завязанном намертво пакете. Если выбрасываю что-т просто так, то мне начинает казаться что из ведра попахивает...

Гуч...
эти пакеты храняццо всю зиму в морозилке. от них удобно отколупывать немного морквы и ничо не надо чистить...

завидую размеру морозилки...у меня туда только полуторомесячный запас мяса-рыбы входит)

Lapka
я покупаю чистую)))))

графьё!! :D

Я паталогически ленива во всём, что касает домашнего хозяйства... И поэтому морковку, так же как свёклу и картошку, чищу сразу в ведро, и жутко злюсь, если приходится за кем-то очистки выгребать из раковины.

дама в зеленом платье

1. сразу в мусорное ведро

2

Гуч...
моркву моя маман фигачит на тёрке в кухонном комбайне, а потом складывает в п/э пакеты. эти пакеты храняццо всю зиму в морозилке. от них удобно отколупывать немного морквы и ничо не надо чистить...

И так тоже делаю, когда есть время.

вариант 2 - в раковину
у меня там сеточка лежит, почистила, раковину ополоснула и вся шелуха уже в этой самой сеточке, потом только вытряхнуть ее в ведро остается.

В дуршлаг, как и остальные овощи. Потом, когда вода стечёт - в пакет и в мусор.

дама в зеленом платье

1. в раковину, потом выгребаю мусор

Lali
И очень удобно чистить морковь картофелечисткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы