Тема закрыта

Причина: 0

как вы чистите морковь?

в раковину чищу, а потом очистки из раковины в ведро

dianИЩa
в раковину ставилась специальная приспособа типа дуршлага с дырками внутри, в нее все чистишь, потом все из нее вываливаешь в мусорку, а потом моешь сначала эту хрень, а потом и раковину

Я так мою... обычно морковкой не ограничивается... т.е. и картофель так чищу и лук и т.п... а потм не надо выгрибать из раковины... вода стекла из приспособы и мусор вытрехнул. Приспособу сполоснул.

Гуч...
моркву моя маман фигачит на тёрке в кухонном комбайне, а потом складывает в п/э пакеты. эти пакеты храняццо всю зиму в морозилке. от них удобно отколупывать немного морквы и ничо не надо чистить...

угу, я так же делаю... вот тока перед тем как нафигачить надо ее таки начистить... %)

Хрюша
В дуршлаг

У меня большая пластиковая миска с дырками - кажись она называлась овощемойка или еще как-то...
Очень удобно... :)
Т.к. используется только для чистки овощей, не убиваюсь ее отмыванием.:)

Свекры купили такую специальную вещь для утилизации овощных очистков и даже костей - она устанавливается к сливному отверстию раковины, и все эти отходы перемалываются ножами до пюреобразного состояния и смываются водой без угрозы засора

а че вам чустую не купить чтоли????
я тоже хамораживаю ее, чтоюбы не тереть пицот раз)

дама в зеленом платье

1. в раковину, потом выгребаю мусор

Правда домашние это не одобряют :(

Хочу измельчитель отходов, а пока в ведро или в чашку, а потом в ведро.

Lapka
а че вам чустую не купить чтоли????

между прочим дефицит неслабый%)
на нашем Уралмаше бывает тока в Стомаке и то с перебоями:D
так-та ага, люблю уже чищенную покупать:)

ну а мой способ - беру самую обыкновенную мочалку железную (не знаю как точнее ее обозвать) и чищу в раковину! Очень быстро, удобно, и потом все нормально в раковине смывается, т.к. шкурка очень тоненькая получается!

а у меня есть специальное сито типа дуршлак без ручки. хранится вместе с овощами. чистю все в него, потом вода стекает и выкидываю очистки, очень удобно.
недавно освоила овощечистку - ВЕЩЬ!!!! :-)

Чищу щеткой с очень жесткой щетиной в раковине.

дама в зеленом платье

1. в тарелку, стоящую о раковины

очень не люблю, когда в раковину кто-нибудь почистит а мне потом убирать..Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 02:28

не люблю в раковину, т.к. она мокрая и потом противно эти мокрые очистки оттуда выгребать (хоть сеточка на сливе и стоит).
чаще в мешочек или какую-нибудь подручную штуковину типа подложечки из-под курицы, мяса и тыпы, которую собралась выбрасывать. на кухне всегда такое найдется.

Вспомнила в тему , правда, там про картошку. В гостях занудный МЧ говорит девочке-подростку, дочери хозяев: - Юля, поставь в раковину кастрюлю, налей воды, помой картошку, почисти её, потом выброси очистки и помой картошку... Девочка, замучившись слушать, резюмирует: - Я лучше просто картошку почищу!!!
Зачем столько лишних действий-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы