Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь вкусненькими рецептами на каждый день:)

Уже что-то надоело одно и то же готовить, разнообразить бы меню ежедневное, может кто каких новых идей подкинет с "приевшимися" продуктами ;)

Берёте 0,5 кг. куриного филе, режете кубиками обжариваете на сковороде на растительном масле, добавляете 2 пакета замороженных овощей "Рататуй", солите, перчите, и тушите до готовности.
Блюдо готовиться очень быстро и получается очень вкусно!

а мне вообще готовка поднадоела
а так неплохой салатик морковка с сыром яйцо инемного чеснока + майонез....быстро и можна на хлебушек намазать...или в тортолетку положить.....

Я тут недавно сделала открытие для себя. Было куплено мясо, уже замариновааное для шашлов. Лежало. Я его взяла и в духовке занекла. Еще лучче получилось, чем обычный шашлык.

лисено_к
а так неплохой салатик морковка с сыром яйцо инемного чеснока + майонез....быстро и можна на хлебушек намазать...или в тортолетку положить.....

неплохо, конечно...но вот чёт сомневаюсь, что мужик, придя с работы голодный, очень обрадуется тарталеткам на ужин :D

BUZZY
мужик, придя с работы голодный, очень обрадуется тарталеткам на ужин

:D :D :D
Салатик вкусный - вареное куриное филе+маринованные огурцы+майонез+специи. С пюре на ура идет.
Филе куриное отбить, заспецевать, обмазать горчицей и оставить на пару часов. Потом в яйцо-в муку или сухари и на сковородку. 5 минут и очень вкусно

Znayka
и в духовке занекла

просто на сковородке?

лисено_к
а так неплохой салатик морковка с сыром яйцо инемного чеснока

я оливковое масло вместо майонеза лью

BUZZY
неплохо, конечно...но вот чёт сомневаюсь, что мужик, придя с работы голодный, очень обрадуется тарталеткам на ужин

мой приходит с работы и с удовольствием уплетает салатики из сырых овощей, а после уж и горячее... :)

для того, чтоб новых идей предложить, надо знать старое. а то вдруг то, что для меня внове, для вас как раз надоевшее.

а я что-то решила, что из куриного филе лучше котлеты делать. а до того любила в соемвом соусе вымоченное. а в других видах мне оно суховатым кажется.

еще я тут для себя перловку открыла. оказывается, вкусная вещь и варится не так долго, как я думала. прекрасный гарнир к курице или куриным ногам, запеченным в духовке. еще в котлеты-ежики ее хорошо добавлять вместо риса. в общем, в то, что жирное.

дама в зеленом платье
еще я тут для себя перловку открыла

перловка вкуснятина, нас ей в роддоме кормили. ням...

вкус любого блюда можно разнообразить специями и соусами.

Из куриного филе еще можно "оладьи" сделать... Полкила филе режешь кубиками, смешиваешь это с солью, специями, 2 яйца, 2 стол.ложки майонеза, 2 стол ложки крахмала, 1 голвка лука кубиками резаного. Если есть перец свежий - я еще и перчик кубиками режу чуть чуть. Жарить, как оладьи. Смесь может стоять в холодильнике до 4 дней (но не достаивает обычно).

Быстро и вкусно, но тяжеловато)):
Картофку чистишь, режешь пластинками не очень тонкими (0.5 см примерно), мясо (говядину или свинину) режешь пластами толщиной 0.5 см. Мясо отбиваешь хорошо и дальше режешь на тонкие полоски. В миске мешаешь картошку с мясом со специями, соль. и майонезом, даешь постоять минут 10 и на противень в духовку на 35-40 минут. Вкусно, и мяса нужно немного. Вместо майонеза можно просто масло подсолнечное или оливковое и тогда травки можно добавить (тимьян, розмарин, чабер).

В фарш говяжий или домашний добавить хлеба размоченного, лука мелко порубленного, соль, специи. Брать порцию фарша, сделать лепешку на ладони, положить внутрь начинку: огурец маринованый или кусочек сыра моцарелла, яйцо рубленное с огурчиком, сыр с ветчиной (или все, что в голову придет и есть в холодильнике). Завернуть начинку в фарш, придать котлете форму, отбить в ладошке ее и на противень. Можно готовить в духовке, можно обжаривать на сковороде, можно в пароварке готовить.

Филе куриное отбить под пленкой, посолить, поперчить, в цент выложить корейской морковки, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Обжарить на сковороде со всех сторон и довести до готовности в духовке.

ХимичкА, офигеть у тебя повседневные блюда! мне такое даже в праздник бы лениво стало делать. ;)для меня повседневное - -это что-то из разряда "перемешать все игредиенты, бросить в емкость, дальше варится само".

а расскажите, с чем кальмары сочетать? рис и макароны были недавно, а больше придумать не могу. с картошкой кальмары не сочетаются? и надо чтоб без майонеза и т.п., в смысле чтоб ребенок мог есть.

дама в зеленом платье
бы лениво стало делать

дак там быстро получается :) ты ж котлеты делаешь наверно?

дама в зеленом платье
для меня повседневное - -это что-то из разряда "перемешать все игредиенты, бросить в емкость, дальше варится само".

Так все блюда готовятся минут 10, не больше до тепловой обработки..

так не сравнить - котлеты и "отбить, посолить, приготовить начинку, завернуть начинку, проколоть шпажкой" и т.п. ;) я котлеты вообще просто черпаю и не обваливая кидаю на сковородку - так и то за это время обязательно кому-то из детей я СРОЧНО понадоблюсь, так что придется всё бросать, мыть руки и бежать спасать ситуацию. :) а тут надо, чтобы целых 10(!) минут никто ничего не сотворил - утопия. у меня так не бывает.

так что с кальмарами-то сотворить, то есть что к ним на гарнир подходит?

дама в зеленом платье
так не сравнить - котлеты и "отбить, посолить, приготовить начинку, завернуть начинку, проколоть шпажкой" и т.п. ;) я котлеты вообще просто черпаю и не обваливая кидаю на сковородку - так и то за это время обязательно кому-то из детей я СРОЧНО понадоблюсь, так что придется всё бросать, мыть руки и бежать спасать ситуацию. :) а тут надо, чтобы целых 10(!)

Может быть, но для меня еда не только "что-то", что можно закинуть в рот, я люблю вкусно покушать. ))) Салатик, даж самы простой тож нужно почистить, порезать.. Те же 10 минут уйдут....
Вообще еще на раз перечитала все рецепты... И чего ты только на мои рецепты внимание обратила??

Замороженную цветную капусту отварить в микроволновке, слить воду, высыпать на сковороду, кинуть кусочек масла сливочного, посыпать панировочными сухарями, слегка обжарить. Очень быстро и вкусно. :)

но-но, я между прочим вкусно готовлю. в смысле, самой нравится и члены семьи едят с удовольствием. так чтодля меня, хоббита в душе, еда тоже не только "что-то, что можно закинуть в рот". ;)

ненавижу салаты из свежих овощей, особенно летние из зелени и огурцов: сперва всё намыть-начистить, потом нарезать, а потом еще и не жрет их никто - не любят. :( и приходится самой этим силосом давиться - не выбрасывать же плоды трудов тяжких.

а с салатами из вареных овощей всё просто: старшую сажаем чистить эти самые овощи - ура, один ребенок занят и ничего уже не сотворит. а младшей выдает кусок вареного овоща - таким образом и второе чадо крепко занято и находится на глазах. таким образом приготовление салата для меня кардинально отличается от приготовления чего-то из сырого мяса. ;)

а на самом деле всё скорее из семьи идет, из родительской. мама никогда не готовила ничего сложного, ну и я привыкла так же. не говоря уж о том, что в условиях коммунальной кухни, когда количество конфорок на 1 меньше, чем количество хозяек, дополнительные операции типа пассерования и т.п. невыполнимы. ;) так что у меня сказывается культура приготовления, заложенная с детства. а еще у нас в холодильнике не бывает маринованных огурцов, сыра моцарелла и ветчины. :) может поэтому и отметила твои рецепты, что для меня эти продукты даже в праздники не всегда доступны. в отличие от морковки и майонеза из других рецептов.

а цветную капусту из заморозки можно не отваривать-масло на сковородку,затем капусту и все

}I{анна
а цветную капусту из заморозки можно не отваривать

Мне нравится именно отваренная, ну и мне так более удобно (не приходится долго стоять у плиты, помешивать и следить). :)

Рыбку пожарить в кляре; котлетки из горбуши. Можно приготовить кальмары тушеные с луком и морковью, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь (потушить все минутки 3-4). Затем выложить кальмары порезанные соломкой и тушить все вместе 2-3 минуты.

Про кальмары. очень люблю их фаршированные. Отвариваете тушку, получается "карман", который я заполняю зеленым горошком. Или кукурузой - дочь так больше любит. А потом эти кармашки подтушиваю в сметанке.
Эх, вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы