Тема закрыта

Причина: 0

про майонез

почему щас многие стали не любить майонез? какую предачу кулинарную не посмотришь, все майонез "не едят"? чем он так вреден? я вот люблю салатик какой-нить с майонезом, ну не обязательно много, так, для вкуса.. может ,правда, очень вреден?

не обращайте внимания!! едеим и тем сильны))))

во-первых, он очень жирный, калорийный - а все ж худеют. во-вторых, в нем куча консервантов, искусственных красителей - посмотрите состав, а еще же не все указывают.

В состав майонеза входят консерванты-это первый негативный фактор.
В нем часто встречается горчица-аллерген для многих.
В нем всегда есть уксус- это уже не поправимый удар по клеткам печени.
В последних разработках, вместо уксуса, стали применять лимонную кислоту, что тоже не является натуральным продуктом, а цена становится выше.

asaliya
почему щас многие стали не любить майонез?

Люди заботятся о своем здоровье :clap:

asaliya
почему щас многие стали не любить майонез?

потолстеть боятся! + он очень вреден для поджелудочной железы

Но тем немение это один из самых ходовых товаров в наших магазинах... и продуктовых базах
Знаю, так как работала в продуктовой области полгода назад (до рождения доченьки)
И скажу вам девочки за 3 года моей работы, его как брали так и берут.. и такое ощущение, что ложками его едят..
Думаю за полгода ничего не изменилось :)

minka
Думаю за полгода ничего не изменилось

А еще Екатеринбург попал в книгу рекордов, как самый употребляемый майонез. Ну т.е. у нас едят его столько, как нигде в мире. :P

Странная такая
Екатеринбург попал в книгу рекордов, как самый употребляемый майонез

Так он самый вкусный! Только зря только срок хранения увеличили... стал он слишком густой и желтоватый. Раньше еще лучше был

неЛеди
Раньше еще лучше был

Странная такая
Ну т.е. у нас едят его столько, как нигде в мире.

Удручающие результаты....

А я люблю и мне пофиг,буду в салаты добавлять

***L@sk@***
Удручающие результаты....

Нуу чо делать-то... Статистика...

***L@sk@***
А я люблю и мне пофиг,буду в салаты добавлять

Я надеюсь, Вы не кормящая мать?

Прекрасная Н

Я надеюсь, Вы не кормящая мать?

Нет

а что такого страшного для кормящих матерей? (я после рождения второй не могу избавиться от тяги к жирному, каллорийному майонезу в частности)

дама в зеленом платье
во-первых, он очень жирный, калорийный - а все ж худеют. во-вторых, в нем куча консервантов, искусственных красителей - посмотрите состав, а еще же не все указывают.

а еще в нем много холестерина, любители данного продукта давольно в молодом возрасте начинают иметь проблемы с сердцем и сосудами

дама в зеленом платье
а что такого страшного для кормящих матерей?

Мне вот тоже интересно?

Ну очень он жирный, я сметану-то стараюсь не самую жирную покупать, а у майонеза жирность в разы больше. Дочка еще начала интерес к нему проявлять, поэтому не покупаем, хотя раньше повседневным продуктом был.

Ела ем и буду есть все самое вредное, жирное-острое и вкусное. Живем то я один раз, по крайней мере в этом туловище. Если не заморачиваться на болячких - их и не будет. Я свои 10 лет жизни (с 8 до 18) так питалась, что должна уже давно стать хроником и постоянным клиентом больничек. А нифига)

Прекрасная Н
В нем всегда есть уксус- это уже не поправимый удар по клеткам печени

аха а вотка с пивом это бальзам на печень?

*Mizeri*
Я свои 10 лет жизни (с 8 до 18) так питалась, что должна уже давно стать хроником и постоянным клиентом больничек. А нифига)

Хорошая у Вас генетика, а вот Вашим детишкам может и не повезти так...подпортили Вы им гены, своим эгоизмом...

Оля-я
аха а вотка с пивом это бальзам на печень?

Здесь конкретный вопрос - о майонезе, это во-первых.
И не будем бросаться в крайности питания матерей, часто кормящих, бросаться..Это во-вторых.

А я люблю майонез и не знаю как без него кушать любимые блюда.

Прекрасная Н
Хорошая у Вас генетика, а вот Вашим детишкам может и не повезти так...подпортили Вы им гены, своим эгоизмом...

Ну простите, я и не знала что с первых лет осознания того факта что я девочка-будущая мама должна ставить на себе крест и превращаться в машину по рожанию здоровых отпрысков. Будут проблемы - будем лечить, по мере их поступления. Зачем загадывать?

Можно самим приготовить майонезик, в нем не будет добавок.

рецепт?

Дажи в майонезе себе не откажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы