Тема закрыта

Причина: 0

про майонез

дама в зеленом платье
я после рождения второй не могу избавиться от тяги к жирному, каллорийному майонезу в частности

а у меня во время беременности вкусы изменились :) вместо жареной свинины с майонезом перешла на отварную говядину со сметаной :)
щас беременность далеко позади, майонез употребляю, но все же меньше чем до беременности.

Я не ем майонез - привычки такой просто нет... Я с югов, у нас там вааще майонез использовался тока на Новый год - для салата Оливье. Сюда приехала - так удивилась - суп с майонезом, пельмени с майонезом... Вопчем, я, честно говоря, и не очень представляю себе блюда с майонезом кроме салатов...

я от планирования первой до рождения второй и первые месяцы (т.е. 4 года примерно) вообще не ела майонеза. :) а потом в полгода лялькиных как прорвало - готова майонез каждый день есть. %) а еще я в нормальной жизни не ем сливочного масла - а вот в первые месяцы кормления прям не могла от него оторваться. а чай с молоком с детства ненавидела, бурда какая-то - а когда первую кормила, так как наркотик прям хотелось чаю с молоком, а молоко нельзя было.

вот засада с этим кормлением грудью: и так ничего нельзя, так еще и вкусы меняются так, что то, что вредное раньше не хотелось, теперь еще и хочется. ;)

ну так мне не ответили про особый вред майонеза именно для кормящих мам? для беременных представляю - и химию нельзя дитю, и на печень у беременной и без того нагрузка. а для кормящей?

может имелось в виду, что не совсем правльно с т.зр. правильного питания? ну там не сбалансировано

Ну я чисто из-за похудательных целей вначале отказалась от майонеза, вернее перешла на низкокалл., а потом состав продуктов начала изучать и вообще от майонеза отказалась, а сейчас или это чисто психологически или что не знаю, ну не могу я есть блюда с майонезом, меня сразу тошнить начинает и тяжесть в желудке появляется

дама в зеленом платье
вредное раньше не хотелось, теперь еще и хочется

это во время второй бер-ти меня на фаст-фуды пробило, гова была одними гамбургерами питаться

В майонезе гораздо меньше химии, чем в пресловутых "Растишках", йогуртах и глазированных сырках, которыми мы пичкаем детей. А потом удивляемся, почему так много детей с аллергией

Есть и постный майонез, в котором низкий процент жирности. Сама майонез ем только в праздничных салатах. Банальные помидоры с огурцом только со сметаной или подсолнечным маслом. Хотя было какое-то время - любила жареную картошку с майонезом (в небольших количествах :))

Наташа
мы пичкаем детей.

А я пичкаю мужа с утрица.

3 яичных желтка, 350гр растительного масла, 50гр 3% -ного уксуса, 1/2 ч ложки соли, горчица на кончике ножа.
Некоторые тонкости приготовления:

1. желтки и растит. масло должны быть хорошо охлажденными.
  2. растительное масло должно быть рафинорованное, очищенное, лучше всего оливковое.
    3.мешать массу необходимо лишь в одну сторону, поэтому лучше вручную как крем.
    В посуду выпустить желтки,добавить соль и горчицу, хорошо размешать венчиком. Затем, мешая, влить тонкой струйкой масло (30-40 гр)и полностью соединитьего с желтками. Не переставая мешать массу, соединить с ней такими же небольшими порциями все масло.Посуду лучше держать в холодной воде, чтобы масса была охлажденной.
    Соус должен получиться густым. Добавим уксус и вновь размешаем, от этого майонез получится светлее и нежнее по консистенции.

дама в зеленом платье
. а для кормящей?

консерванты-то точно кормящим нехорошо...
Я люблю с майонезом, но далеко не всё. Скажем, супы, пельмешки люблю со сметанкой, вкуснее. С майонезом салаты, ну такие, которые всё-таки не каждый день едим - т.е. "праздничные". Повседневные огурец-помидор-зелень мне кацца в сто раз вкуснее со сметаной. ну на край с растительным маслом.
А муж у меня майонез может ваще не есть, ему кетчупа банкаме подавай %O

Наташа
меньше химии, чем в пресловутых "Растишках", йогуртах и глазированных сырках, которыми мы пичкаем детей.

ну далеко не все ими пичкают детей

Герда
ну далеко не все ими пичкают детей

Я хотела дать меня на ю-мамке отговарили,спасибо этим людям

мне просто кается, что он не вреднее других продуктов, ну и ведь не едят его ложками, ну в салат полдожить, ну дак ведь нен так чтоб салат в нем " плавал", да и не каждый день...А так в больших количествах все вредно

Наталья
В майонезе гораздо меньше химии, чем в пресловутых "Растишках", йогуртах и глазированных сырках, которыми мы пичкаем детей. А потом удивляемся, почему так много детей с аллергией

• 1000000000
    согласна.

У меня подружка все своей малышке растишку покупала (где то с 1-1,5года сейчас им 3года), , то творожок, то питьевой..... оочень она ее любила...
Это конечно не антиреклама....Может есть детки, у которых все хорошо и нормально

но вот у них вот так :( :(

Это не она сама решила, что у них аллергия на растишку... аллергия практически на все вылазить стала ... пошла к аллергологу... та ей и сказала, а в растишке есть ингридиетнты кот. могут вызвать аллергию, что у ребенка такая реакция на какие то ингридиенты ... много таких уже детишек было, и быть ей поокуратней.... смотреть все эти ингридиенты в других товарах , если есть хоть один то не давать ребенку...
сейчас периодически вылазит то на одно то на другое...
даже на киндер сюрприз,. в том году пол яичка сьела вверхнюю губу так раздула что просто ужас!!!! в больницу попали перед самым НГ... :(

Вы что всех клеентов у растишки распугаете!!!!!

Ну, я ведь не со зла!!!
Но своей давть не буду.... так на всякий..
Учусь на чужиж примерах и ошибках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы