Тема закрыта

Причина: 0

как варите рис?

плин(, не получается у меня сварит рис ВКУСНО, вот он у меня не разваривается, но какой пресно-противный хоть и солю.

SimphonY

а я дуро сырой его ем, пожрать люблю, разнеслооо уже :D
не могу ждать пока он варится всё дома в слюнях забрызгано становится

Просто вареный уже давно не едим.
Сначала варю рис в воде 1/3.
Воду конечно солю. Варю минут 10-15, когда он чуть чуть не доварен и еще в кашу не превратился в дуршлак ипромываю, но тоже не сильно, чуть-чуть и на сковородку сильно разогретую с маслом растительным или оливковым. Жарю еще минут 15 на сильном огне и постоянно помешивая, получается чуть зажеренный, но рассыпчатый, потом еще соевый соус добавляю (но это уже как Вы хотите) и жарю немного с соевым соусом. И все вкусно и съедобно очень даже.если этот рецепт Вас спасает, то можете попробовать.

а солить лучше соусы.
он много соли впитывает и получается, что если солить его во время приготовления, то там соли будет огогоооооо!!!!!

а я стала варить рис в микроволновке и проблема с развариванием исчезла:)

Fishka

вот так стоит попробывать:). Спасибо

промывать рис - это хуже чем секс с резиновой женщиной. не превращайте еду в мусор.

Svyatoslavna

нет, дело не в разваривании:), просто он получается, ну не вкусный. вот помню с детства бабушка делала рис дак его ложками ешь и никакого гарнира не надо!) вот, что-то по моему рецепт на Fishka похож, но там что-то с духовкой связано, не помню Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 18:03

прокипятить и на медленный огонь. ну можно в духовку. он тогда будет красиво разбухать.
а то, что рис, что гречку в ведре воды разварят, получаться сопли, потом из прополощут. проще туалетную бумагу пожевать(

кароче я рис люблю, я его даже в алюминевой кружке и без крышки могу сварить так, что он рассыпчатый и вкусный)
ниче, что хвастаюсь?( просто навык нужен.

я беру рис 1:2 с водой, солю и на 15 мин на огонь, потом выключаю и настаиваю.

сначала промыть рис, варить 1 к двум, посолить и добавить сливочное масло, припускать лучше на сковородке на медленном огне, как только воды не стало, значит рис готов. тоже самое с гречкой.

Lapka
я его даже в алюминевой кружке и без крышки могу сварить так, что он рассыпчатый и вкусный)

и я:) примазалась такая:)

рис клево получается в горшочках в худовке, только его надо сначала до полуготовности на плите сварить ,а потом в горшки и в духовку

Fishka
воде 1/3

berry
рис 1:2 с водой

pakaxonas
варить 1 к двум

я ваще никогда количество воды не замеряю, как и макароны ,варю на глаз

я для гречки и риса отмеряю:) и яйца всегда по времени варю:)

Варю следующим образом.
Пропорции: один стакан риса на 2,5 стакана воды.
Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, когда закипит бросить соли и добавить риса, размешать и накрыть крышкой. Подождать минут 5, самое главное чтобы не убежало, потом сделать газ послабее и еще ждать минут 5-10, если будет убегать можно сделать еще слабее, когда большая часть воды выпарится, огонь сделать слабым-слабым и ждать. Подождать еще минут 10, самое главное не пропустить момент когда почти вся вода выкипет и рис начнет "жариться" После того как выключили огонь оставить рис под крышкой еще минут на 10.
Рис получается рассыпчатым и вкусным, нет никакой склеенности.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 18:35

у меня тож раньше невкусный был, а свекровь тут научила
1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 2ст.л масла растительного, куркума 0,5ч.л без горки или чуть меньше. очень вкусно. рис беру последнее време принципиально круглозерный, а то проопаренный хоть и рассыпчатый, но какой-то скучный и резиновый, его только в пирожки и тефтели кладу

я делаю так:

сначала сухой рис обжариваю на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка
потом кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, чтоб воды было больше на 2-2,5 см
солю в конце, когда перемешиваю, варить до готовности, где то 20 минут наверно

чтоб уж совсем вкусно: обжариваю морковку и лук, а потом добавляю к рису
оч. вкусно получается

а мы рис в пароварке делаем, ням...ням...

Самый вкусный рис после диеты на кефире... :)

а я в несоленой воде варю...мне кажется, что он так быстрее варится, солю уже потом, когда обжариваю или что-то другое дальше с ним делаю

А я варю почти до конца потом промываю посолю с маслом чуть чуть подсолнечным перемешаю добовляю морковку обжареную и чеснока немного расыпчатого и в духовку чтобы подсох и он такой вкусный ароматный рассыпчатый получается обеденье можно без моркофки а можно оджики чуть чуть добавить тоже вкусно!!!!

Bинни
я делаю так:

сначала сухой рис обжариваю на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка

потом добавляю кипяток в 2,5 раза больше объема риса и на слабом огне до готовности. Добавляю соль,травы, перец, соевый соус, иногда томатный соус - карочи по настроению ))

я рис промываю как минимум в трех водах, лучше в пяти
заливаю водой 1\2 и варю до "почти готов" потом добавляю стакан холодной воды - это чтобы рассыпчатым был. Довариваю и излишки воды сливаю

а каша чтобы воздушная получилась, как у бабушки _ это надо томить на паровой бане долго-долго, зато оч. вкустно (хотя духовка не горячая тож. наверно сканает)

А я варю рис в пакетиках и никаких проблемм )) По нормальному ну вот никак не получается а этот отлично! Попробуйте ;)

я варю в пактиках-нормально все.А если простой,то муж варит у него получается.А вобще-то свекровь говорила что варят 1:2(1КРУЖКА РИСА И 2 ВОДЫ)ух кнопиську не ту нажала.Вобщем кажется так.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 00:19

O`key
принципиально круглозерный, а то проопаренный хоть и рассыпчатый, но какой-то скучный и резиновый

Так пропаренным может быть любой рис, как и наоборот...

stesi
а мы рис в пароварке делаем, ням...ням...

+1000

Bинни
потом кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, чтоб воды было больше на 2-2,5 см
солю в конце, когда перемешиваю, варить до готовности, где то 20 минут наверно

И так делаю, тож вкусно получается, но обычно так готовлю для ризотто.

Заливаю рис водой(длиннозерный) выше на 2пальца,довожу до кипения и убавляю на медленный огонь.Добавляю Суперзолотой магги(получается чуть желтоватый).Вода исчезает,рис готов. Красивенький ,вкусненький гарнир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы