Тема закрыта

Причина: 0

пангасиус

Что за рыба? и сколько в ней ккал?

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 14:44Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 19:19

пенгасиус, вкусная рыба, беру и жарю, про калории не парилась, но брюшко у нее жирное.

может, пангасиус?

хотя я все равно не знаю, что с ней делать...

покупали один раз, и то в помойку ушёл, уж больно привкус специфический

Оzоn
может, пангасиус?

ой, да да, он.
Как мне тему исправить?
купила вчера, щас готовлю в духовке. Вот и хочу узнать , как он на вкус и цвет.

ВЕДЬМА
Как мне тему исправить?

в первом сообщении нажмите "Ред."

Вкусная рыбка, мягкая, но жирненькая... Ее не пережарить,главное. А то становится какая-то-хлипкая..
Я обмакиваю кусочки в яйцо, а потом обваливаю в муке.
Но это далеко от диетического питания:)

А тилапия лучше!!!!

Морозко (ex Ямама)
А тилапия лучше!!!!

блин.......столько много разных рыб. Раньше вот 3-4 рыбы и всё. А щас.........)))))))))))

Морозко (ex Ямама)
А тилапия лучше!!!!

+++++++++++++ обожаю ее
Пангасиус я ем, нормальный, а вот мой МЧ он только морскую рыбу ест. говорит, что пангасиус воняет тиной, поэтому не ест. не знаю, морской пангасиус или речной.

Julie
морской

на взгляд моей семьи у пангасиуса очень пецифический вкус... никто просто не стал его есть((((... но многим нравится..

Да, тиной он попахивает, хоть говорят и речной. но на мой вкус подходит только хвост. брюхо уж больно жирное аж до тошноты.
Я котлеты делала, пангасиус и щука- с хлебушком, лучком, яичком и специями. Вышло очень неплохо. :)

S-Ulia
уж больно привкус специфический

надо жир убирать, он желттватый, это он при жарке вкус горький дает.

А вот тилапию готовили: в сухарях панируется и подается с лимончиком и оливками. Я все сковороду готова умять. Такая вкуснятина :)

Julie
А вот тилапию готовили:

Тушу с овощами. :)

Из пангасиуса котлетки вообще вкуснятцкие! А в остальном виде чет не очень он нам. А типапию тоже вот порекомендовали, еще не пробовали...

Ярким свидетельством реакции мирового рынка на сочетание потребности в «подешевле» и готовности закрыть глаза на очевидно скверное качество стало появление во Въетнаме, практически, нового вида пангасиуса. Как известно, пангасиус – фермерская рыба, при разведении которой, для достижения требуемого качества рыбы, всегда соблюдался целый набор условий – площадь на единицу рыбы, количество корма, размер вылавливаемой рыбы. Естественно, если эти условия не соблюдаются, рыба получается много хуже – но гораздо дешевле. Но если клиент готов покупать, то… Особенно показательно, что называется этот «продукт под заказ» - «Пангасиус. Русский Стандарт».
Когда такой пангасиус поступает в магазины, он отличается от своего «законопослушного» собрата даже визуально – крупные тушки, рыхлое желтовато-серое мясо. Но - он значительно дешевле, и оттого пользуется спросом.

Ермолаевна forever
надо жир убирать, он желттватый, это он при жарке вкус горький дает

филе было, охлаждённое, без жира. а привкус именно какой-то тины был

Нстоящий пангасиус -белый, нежный, АБСОЛЮТНО без запаха. Делать с ним можно все -печь, тушить, жарить.....
Продается иногда на развес, чаще-в пакетах по 500-700 грамм, в фабричной упаковки. Очень удобная штука - филе пангасиуса марки "Едим дома и на даче"

Эксперт

тоже читала недавно статью-что ввоз пангасиуса из вьетнами и кореи запрещен в канаде и америке,собственно после этого запрета -он широкой рекой полился на россиские рынки.так же отмечалось,что вид пангсиус-имеет много разновидностей и то что продается у нас-имеет очень далекое отношение к настоящему.и еще момент-рыбка таких размеров вырастает буквально за пару месяцев-не от природной щедрости,а всяких спец кормов.вобщем,аккуратнее с ним.
я теперь покупаю тилапию. :)

ВЕДЬМА
Как мне тему исправить?

Сорока-белобока
в первом сообщении нажмите "Ред."

исправляйте :)

а я его в микрофолновке тушу. срезаю весь жир, режу на небольшие кусочки, наливаю немножечко соевого соуса, черный перез и лук четвертушками колец. минут 15 и вкусняшка готова.(10 мин под крышкой, 5-7 без)

А я кладу рыбу в кипящее молоко,добавляю обжаренные лук с морковью и всё.Вкуснотище!

Я и пангасиуса, и телапию тушу в фольге с майонезом, луком. Иногда еще добавляю помидоры, специи, лимон.

Ермолаевна forever
надо жир убирать, он желттватый,

у меня сёдня белый-белый был

Jinni
А в остальном виде чет не очень он нам.

сёдня приготовила в фольге с луком..........ням, ням, очень вкусно

Эксперт
белый, нежный, АБСОЛЮТНО без запаха

во, во мне именно такой и попался, белый, белый и не пахнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы