Тема закрыта

Причина: 0

Супы какие варите и на сколько дней?

Троица (ex MaЗая)

я их каждый день не варю, раза три в неделю

Максимум на сегодня+завтра. И не каждый день, это точно. Я вообще ничего не храню дольше 2-х суток, мне кажется, что становится невкусно, даже при наличии микроволновки.

Сорока-белобока
чаще котлетки, сосиски

от этого и болел возможно . Да еще наверное с картошкой и макаронами - у моих родителей также было.

Nata31
Да еще наверное с картошкой и макаронами

ага, точно. но суп то тоже и с картошкой и макаронами - но не болит ведь от супа!

на самом деле супы очень даже просто готовить, не надо следить, что пригорит и торчать у плиты, просто нарезать и вовремя забросить)
счас варю и для сына, даже не пассирую... хотя с пассировкой вкуснее и красивее супчик

Так - ну тогда последовательность пожалуйста - что за чем кидать.
Так понимаю, что сначала мясо, потом картошку-морковку-капусту, потом то, что быстро варится(что?)

Мы тоже суп едим 2 дня. И на 2 день очень даже вкусный супчик и ничего вредного для ребёнка нет. Варим щи, борщи, куриные, супы-пюре. Получается что 3 супчика в неделю как минимум. Вот и ищу новые рецепты.

Сорока-белобока
Рассольник

А рецепт ? Вы с перловкой варите ?

Nata31
Блин наверное вкусно - но как же разговоры о здоровом питании и низкой калорийности ?

Я вообще супы не ем, варю для мужа и дочки, солянку очень редко, ибо жирная черезчур.

варю супчики достточно часто.предпочитаем на мясном бульене-чтоб на косточке хорошей.да и на ней мясо чтоб было.
сначало отвариваю мясо,потом последовательность зависит от того-какой суп:

• картошка,немного погодя свежая капуста,в конце помидорка свежая-не пассирую.лук не люблю-поэтому луковицу кидаю уже почти в самом конце.другие варанты в этой последовательности-с вермишелькой например(тогда не помидорку,а морковку).если возьмете вермишель"паутинку"-то ее вообще закидываете.когда картошка готова и ,перемешав,-выключаете.сама дойдет и не разварится,бульен останется прозрачным.

-с крупами-их перед картошкой минут за 10 забрасываю.(люблю с гречкой ),горох и перловку-для рассольника-замачиваем заранее.

-с квашенной капустой(точно не знаю-что это-борщ,щи?)-учесть надо,что от кислого картошка может остаться жестковатой-поэтому капусту(и ,кстати,соленые огурцы тоже) надо закидывать либо когда картошка почти сварилась,либо в начале и пусть поварится минут 10-потом картоху.Свеклу,морковку,лук,чеснок-в конце.если любите-то можно попассировать.+лавровый лист .
-грибной-вообще без разбора можно все вместе сразу -и картошку и грибы,лук.(хоть свежие шампиньены,хоть консервированные,хоть мороженные).
что по моему опыту улучшает вкусовые качества супа-варить в чугунной кастрюле,как сварился-крышку плотно не закрывать-оставлять немного приокрытой.зелень лучше нарезать отдельно и добавлять при подаче.
:) вот .самые простые супчики на каждый день.

Гризликова
даже не пассирую... хотя с пассировкой вкуснее и красивее супчик

Я пассерую буквально 5-10 секунд.

супы варим в неделю примерно раз- съедаем за сутки(3л.) Любые-их море

Ver-Mishel
А рецепт ? Вы с перловкой варите ?

Дак обычный рассольник :D

Раньше с перловкой варили, щас надолела - на рис перешли.
Мы так варим: Лук порезать, морковь потереть - обжарить на масле на сковороде. Мясо поставить варить (покупаю курицу, можно голени, можно филе, кому что нравиться). Через 10 мин. после закипания куры закинуть рис. Потереть огурцы. Когда мясо+рис сварились закинуть все остальное и выключить когда закипит. Соль, приправы по вкусу. С перловкой почти тоже самое, только она дольше вариться.

ЗЫ: картошку забыла :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 14:30

Оборотень Uma
Максимум на сегодня+завтра. И не каждый день, это точно. Я вообще ничего не храню дольше 2-х суток
А борщ вот вкуснее на второй день

Aksinya_ya
А борщ вот вкуснее на второй день

• 1
    и солянка также, она настояться должна.

красавица
солянка

В солянке главное - каперсы. А даже не лимон с оливками...

Мурлыська
В солянке главное - каперсы. А даже не лимон с оливками...

и часто её готовите?

Я варю только на выходные суп - каждый раз на сварили съел. В нашем репертуаре:
-куриный с лапшой домашней
-куриный с мырмышелью (вот разный вкус получается)
-куриный с клецками
-борщ со свеклой (ну типа настоящий борщ)
-борщ без свеклы (вообще-то щи, но из детства это все равно борщ)
-щи (это когда оно же, но без томата)
-очень редко рассольник с фрикадельками.
-суп-пюре
-сырный суп
-гречневый суп.
Все. В связи с малым количеством выходных ассортимента хватает надолго.

А помню в детстве мы с сестрой супы не любили, так бабушка варила нам "пятиминутный" супчик. Как вспомню - вздрогну - картошка кубиками сварена, в тарелку наливается вода из-под картохи с нею же, кладется зелень и кусок сливочного масла. как растаяло - можно есть. Блин, как мы этот суп любилиии...

красавица
борщ
щи
харчо
луковый суп-пюре
уха
фасолевый
гороховый

солянка
грибница
рыбные с плавленным сыром
куринный с вермишелью

EHOT
луковый суп-пюре

скажите пожалуйста - это вкусно, и на что похоже??????????????????
и ещё подскажите рецептик фасолевого супчика!

варю на два дня, редко на три получается
борщ
рассольник
куринный с лапшой (домашней или заводской), иногда в него же добавляю яйцо (разбиваю, размешиваю в стакане с солью и тонкой струйкой выливаю в кипящий суп)
гороховый
уха
щи едим, как правило, у свекрови

Муж без супа жить не может. Ему утром и вечером надо суп. Если нет супа, расстраивается)) Варю 2 раза в неделю, разные (в зависимости от наличия свободного времени):
куриный с вермишелью/звездочками
с фрикадельками
рыбный
грибной
с брюссельской капустой
молочный с вермишелью
гороховый
овощной
щи
борщ
из рыбной консервы

красавица
суп только через сутки становится очень вкусным.

Есть даже выражение такое - "вчерашние щи"

не вчерашние, - суточные)))

oksana77
вчерашние щи

ваще-то даже "суточные". В ресторанах часто так называют.
Но я все равно свежие только люблю.

MilaЯ
луковый суп-пюре
скажите пожалуйста - это вкусно, и на что похоже??????????????????

Муж говорит, что очень вкусно, постоянно просит сварить луковый суп- пюре.
Я супы варю всякие, но сама их не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы