Тема закрыта

Причина: 0

Супы какие варите и на сколько дней?

Хочется добавить: суп-гуляш, суп-пюре из шпината. Иногда просто наваристый кер бульон с яйцом и зеленью.

красавица
Я супы варю всякие, но сама их не ем.

Мне кажется луковый супчик вполне подходит под здоровое питание, и даже наверное фасолевый тоже если на курином бульончике или овощном.
А кто нить когда мясной бульон варит сливает первую воду ?
Когда то знакомая семья врачей так мне советовала -в принципе считается что действительно для желудка не полезно так много экстрактивных мясных веществ.

Nata31
Мне кажется луковый супчик вполне подходит под здоровое питание, и даже наверное фасолевый тоже если на курином бульончике или овощном.

я не люблю супы с детства, лучше морковку съем или свеклу, или чаю попью. :)

Щи
борщ
куриный с вермишелью
куриный с клецками
с фрикадельками
с яйцом
рассольник
картофельный
фасолевый
молочный
уха
грибной
харчо

Наверное, забыла еще какой-нибудь. Воду не сливаю - нашим бабушкам и в голову такое не приходило и , Слава Богу, долго жили.

Nata31
А кто нить когда мясной бульон варит сливает первую воду ?

Я супы варю в основном из курицы, она для желудка нейтральна.
Говядина, свинина- тяжёлая.
Рыбные супы- очень полезны для организма.

СКАЖИТЕ КАК ВАРИТЬ ФАСОЛЕВЫЙ!

Nata31
варит сливает первую воду

только разбавляю. 1:3

рыбные 3 вида - из горбуши с помидорами, рисом и луком; из трески с картошкой и луком, с яичными кудрями; летом из свежего камского судака (в Перми покупаем), добавки те же;
"торопливый" - из рыбных консервов, с картошкой, луком, зеленью, яичными кудрями и рисом, рис можно сварить в пакетике отдельно и потом добавить в суп.

На мясном бульоне - щи, обычно из свежей капусты. Борщ украинский - густой. Мясо на косточках(а лучше на хрящиках) варить не меньше 2 часов на тихом огне, затем заправить готовыми овощами по очереди. Морковку-свеклу тушить, капусту квашеную пополам со свежей, яблоко кислое в капусту, тушить отдельно. Картофель варю тоже отдельно - потом добавляю в бульон. Лук пассеруется, иногда с морковью, минут 5. Все вместе прогреть 40 минут - час. Чеснок 1-2 зубца за 10 минут до готовности. Лаврушка-петрушка. Сын тоже так варит, борщ вабчет "мужской" суп.
Рассольник с огурцами и перловкой. Хорош тем, что на него идет жесткое мясо, с солеными огурцами оно хорошо уваривается. Огурцы тушатся сначала отдельно.Жир с бульона снимают, можно его в огурцы, быстрее утушатся.

Самый любимый - вегетарианские/постные щи - вначале картошка, затем капуста (чем тоньше шинковать, тем лучше), затем пассерованные на раст. масле лук-морковку, помидоры без кожицы, а прочее по сезону - молодая крапива, щавель, сладкий перец полосками, сныть, зеленый лук, петрушка-укроп.
Кастрюля 5 л съедается за 2 дня иногда...но у нас 4-ро взрослых, не страдающих отсутствием аппетита...

Куриный варим чаще без картошки, по татарски с домашней лапшой, луком, морковкой.
Эх...если б еще и курица домашняя...

Если совсем некогда - суп скороспелка из куриного филе и пары пакетов мороженых овощей - поразнобразнее, чтоб были помидоры, фасоль, перец, баклажаны или кабачки.
Протертых и крупяных не едят, не варю.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 18:51

MilaЯ

фасоль оставляешь в воде на ночь, Утром варишь баранину, до полуготовности, затем фасоль туда кидаешь, добавляешь картофель, пассеруешь лук с морковкой. Кладёшь лавровый лист и специи. Выключаешь газ, солишь суп.

Ну вот благодаря всем сварила после работы овощной суп-пюре с луком - пореем.Каждый раз правда не могу точно понять что же у него есть верх или низ. :)
Тоже все просто - порей,капуста,картошка, зеленый горошек,морковка - все варится до готовности,потом сливки и до кипения. потом блендером - нежно вкусно и полезно - главное почему то констистенция получается всегда нужная - ела в 10 вечера - как сварила.

Nata31

Надо будет своим сварганить, такой супчик.

Лукерья Симакова
Воду не сливаю - нашим бабушкам и в голову такое не приходило и , Слава Богу, долго жили.

У моих бабушек как раз здоровья никакого, ну конечно не из-за супа, но их питание деревенское прибавлению здоровья точно не способствовало (супы жирные, всякие жареные картошки и т.д.).

Нам тоже врач объяснял, что обязательно надо выливать 1 бульон. Затем мясо (говядину варю без костей, курицу без кожи) перекладываю в чистую кастрюлю, добавляю лаврушку и вот этот бульон уже заправляю. На 2 день в холодильнике суп никогда не покрывается корочкой застывшего жира. Может, конечно, не так вкусно, зато для нашего гастрита само то.

Мне с гастритом запретил гастролог есть рыбный суп. Рыбу пожалуйста, а бульон нет.

Гризликова
сырный

а можно рецептиг?

Дубрава
сырный суп

напишите рецептик, плиз

Ver-Mishel
У моих бабушек как раз здоровья никакого, ну конечно не из-за супа, но их питание деревенское прибавлению здоровья точно не способствовало (супы жирные, всякие жареные картошки и т.д.).

Бывает по=разному, конечно. С моими все было в порядке, Царство им Небесное.
Бабушка с дедушкой суп(чаще всего -щи) ели каждый день, никогда желудками не маялись, а войну пережили, дедушка в концлагеле был... Не зря же говориться, что щи да каша - пища наша! Картошку, кстати для себя не жарили, ели кашу, творог, бабушка пироги пекла, блины, сырники - все просто, бюджетно как сейчас говорят и здорОво!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы