Интетесно почему они порозовели.

Купила говядину и свинину в ашане, накрутила фарш, больше свинины получилось. Налепила котлет. Пожарила и потушила. Сначала были серенькие, а когда постояли стали розового цвета, побледнее, чем сырые конечно. Но внктри розовые так хорошо. Отчего такое может быть?

марганцовка

Аноним марганцовка

скорее всего. обычно порченое мясо вымачивают в ней.

та блин не пугайте) я вчера всю семью такими же розовыми накормила правда куринными -вроде пока очереди в туалет нету))))

не знаю почему, но в ашане с мясом химичат, покупали фарш, пожарила с лапшой, муж приходит и говорит, что пахнет собачатиной, при чем когда открыли дома запах был какой-то странный, но не протухший.

Фото

аноним та блин не пугайте) я вчера всю семью такими же розовыми накормила правда куринными -вроде пока очереди в туалет нету))))

ой, знаю один случай, где и когда произошел не буду говорить, но протухшую курицу сначала вымачивали в марганцовке, потом в уксусном растворе, а потом промыли и запекли в духовке. ушло на ура. никто даже не понял.

Аноним собачатиной, при чем когда открыли дома запах был какой-то странный, но не протухший.

может кенгурятина?

Songes? краситель

тоже соглашусь, вполне вероятно.

Балетка
откуда муж знает, как пахнет жареная собачатина...?

может он кореец

Фото сделаю чуть позже, и вправду так нагляднее будет

Sibirochka автор темы Фото сделаю чуть позже, и вправду так нагляднее будет

у меня один раз был случай такой, немного розовые котлеты были. мясо с рынка было, я в магазинах не покупаю вообще. но один раз. фото, да, выкладывайте. может там ничего такого. а вы их пожарили и потушили?

я одну партию просто пожарила, а одну пожарила, а потом потушила в соусе. они сначала розовые были, день постояли, сверху серые стали, но внутри розовые

Могу предположить, что соя окрасилась от марганцовки. Мясо было задумавшимся, его вымочили в марганцовке и прокрутили вместе с соей.
Если цвет передан правильно - тады ой

Sibirochka автор темы я одну партию просто пожарила, а одну пожарила, а потом потушила в соусе. они сначала розовые были, день постояли, сверху серые стали, но внутри розовые

Почему порозовели - не знаю, но не ешьте их.

у меня подруга после отравления мясом этим в реанимацию попала

Sibirochka автор темы я одну партию просто пожарила, а одну пожарила, а потом потушила в соусе. они сначала розовые были, день постояли, сверху серые стали, но внутри розовые

какие то они у вас неаппетитные

EВА

Мясо брала цельным куском, фарш крутила сама.как они сою туда в цельный кусман положили?
Часть тушила, так тоже странно розовое долго было, и распадалось в крошку после маринада (молоко, горчица).
видно марганец, расстроил меня ашан. Ну и где нормальное мясо брать.

Чудо рядом ...™

Можете не есть

ариант?

Sibirochka автор темы Ну и где нормальное мясо брать.

на рынках я беру. и через знакомых в деревнях. магазинское у меня даже собака не ест. и кошка нос воротит. а как с рынка принесешь... все. такой визг-писк.

DashaAkt ариант?

да просто наверное ашановский кусок. сомнительный. может иностранного происхождения.

Songes? Все ведь едят колбасу

Я не ем, и как раз поэтому. Если бы мне попалось такое мясо больше бы его там никогда не покупала

Songes? Все ведь едят колбасу и никто не переживает,что она розового цвета, хотя должна быть серой.

туда идет добавка. например селитра для цвета, может сейчас еще какие-то новые препараты, но они разрешены для употребления и пишутся на этикетке обязательно. тут в чем вымачивали мясо - не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы