Интетесно почему они порозовели.

Songes? Может тоже был нитрит добавлен, для красоты окраски. Никогда не покупаю мясо в Ашане, оно всё неестественого малинового цвета

может быть. Я вообще в Ашан не хожу. но и в др магазах мясо не беру.

Songes? Все ведь едят колбасу и никто не переживает,что она розового цвета, хотя должна быть серой.

это вообще 2 разные "оперы".

ИМХО, вообще-то надо сообщить о таком случае (с фото) в Роспотребнадзор.

Songes? Я в Метро покупаю, меня устраивает

я как-то тоже брала. потом перестала.

мне кажется что каклетки не пропеченые просто

вот что нашла

ПОЛОЖЕНИЕ О работе бракеражной комиссии в государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области основной общеобразовательной школы...
...

1. Органолептическая оценка вторых блюд.
    ...
    В кулинарных изделиях из мяса и рыбы определяют цвет как на поверхности, так и на разрезе. По цвету поверхности судят о правильности обжаривания или хранения готового продукта. Например, заветренная темная поверхность отварных мясных продуктов свидетельствует о том, что после варки их хранили без бульона. Цвет на разрезе характеризует не только готовность продукта, но иногда и свежесть полуфабриката. Розово-красный цвет на разрезе котлет може свидетельствовать как о недостаточной прожаренности, так и о нарушении сроков хранения котлетного мяса.
    ===
    Дубль:
    teremoklang.ucoz.ru/index/metodika_organolepticheskoj_ocenki_pishhi/0-143
    Методика органолептической оценки пищи
    ===
    www.садтополёк.рф/index.php?id=227
    Признаки доброкачественности основных продуктов, используемых в детском питании
    ...
    розово-красный цвет на разрезе котлет говорит о недостаточной их прожаренности или нарушении сроков хранения фарша или мяса для котлет.
    ===
    DOC техникум-пищевой-промышленности.рф/files/Rab_tetr_MDK_5.doc
    РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
    ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и сельскохозяйственной птицы»
    ...
    Блюда из котлетной массы должны сохранять форму и быть запанированы тонким слоем. Поверхность без трещин и разрывов, ровная, покрыта румяной корочкой. Вкус в меру соленый, без привкуса хлеба, запах мяса. Консистенция сочная, пышная, на разрезе однородная без отдельных кусочков мяса, хлеба и сухожилий, не допускается розово-красный оттенок.
    === ¶

я стою у ресторана не кажется что каклетки не пропеченые просто

так автор там их тушила и прочее.

а жареные котлеты тоже порозовели?

Жареные порозовели тоже, я прожарила хорошо, потом с водой притушила под крышкой. Вторую партию прожарила и тушила в соусе полчаса, плюс на подогреве стояли в мульте. Как там не дожарится то?

Ну а остатдки мясо просто тушила, 4 часа в мульте, и все равно внутри розовое было. Муж вчера со старшим слупили, не успела сфотать. На вкус нормальное вроде, но цвет, меня смущает сильно.

Sibirochka автор темы Муж вчера со старшим слупили, не успела сфотать. На вкус нормальное вроде, но цвет, меня смущает сильно.

ну вы их термически обработали, я не думаю, что что-то будет со здоровьем. просто больше не берите там мясо. в магазах вообще мясо подозрительных цветов, яркое такое, малиновое прям или ярко красное.

не ешьте или краситель или марганцовка(она не вредная кстати, просто мясо порченное).
Покупаю мясо только на рынке и иногда в Окее, Ашан как то не люблю, хотя по началу покупала только там. А потом оно стало там очень красное и какое то подозрительное.

Neiron не ешьте или краситель или марганцовка

мужчины уже поели у автора. все нормально. больше, думаю, брать в аншанге она не будет.

Странно всегда беру там мясо и фарш, но такого ни разу не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы