Тема закрыта

Причина: 0

Элитный чай - в чем прикол?

Всегда пила чай типа Майский, Принцессы всякие, Гринфилд. Ну чай как чай, пить можно, но ничего особенного. Решила попробовать "крутой" чай, купила Молочный улун и Черный дракон. Стоит в 10 раз дороже обычного. Попробовала - тоже чай как чай. Сухой из пачки пахнет вкусно (молочный), заваренный уже не пахнет. ТАКОЙ ЖЕ как и обычный за 20-30 руб. пачка, ну может совсем чуточку получше, зелёный менее горький. Уж точно не в 10 раз лучше. Может я чего то не понимаю? Ещё прочитала на каком то форуме что регулярное питьё Черного дракона улучшает цвет лица. Купилась. Короче, в чём "фишка" элитных чаев?

Octavia
Майский, Принцессы всякие, Гринфилд.

ну яб не ставила этот чай на ряду с майским и принцессой, всяко он выше классом стоит и на много

ВЕДЬМА
ну яб не ставила этот чай на ряду с майским и принцессой, всяко он выше классом стоит и на много

ВЕДЬМА

Согласна, он получше, он лучше насколько дороже принцесс. Но вот улуны я бы не сказала что лучше насколько дороже.

Он готовится из отборного сырья, а всякая оставшаяся шелуха идет на пакетированные чаи. Зеленый чай такой реально круче пакетированного. Его нескольо раз надо завариать - раскрывает свои ароматы.

Octavia
Короче, в чём "фишка" элитных чаев?

качество чая зависит не только от цены и элитного названия,а от многих факторов:
-страна производитель(тот же гиокура японский и китайский-две большие разницы)
-правильности хранения у продавца
-умение правльно заварить.(в том числе и в нужной посуде)
:)
а Гринфилд-так же считаю ширпотребом не самого лучшего качества.

Alesa

+10

hromka
Он готовится из отборного сырья, а всякая оставшаяся шелуха идет на пакетированные чаи.

Про пакеты тоже согласна, хотя бывают исключения. А как же простой крупнолистовой чай? Ведь не шелуха же.

hromka
Его нескольо раз надо завариать - раскрывает свои ароматы.

Вот прямо только что пробовала, вторая заварка - очень-очень слабенький вкус, аромата почти никакого. Так и простой же чай можно несколько раз заварить - та же фигня :)

Octavia
Так и простой же чай можно несколько раз заварить - та же фигня

второй раз(и третий и)-заваривают зеленый чай.вообще по правилам-
-первой заваркой -чай просто омывается-ее надо слить,потом только заваривать.
-посуда должна быть дучше керамика или фарфор .
-так же кипяток здесь не подходит.специалисты выделают несколько стадий кипения воды-вот когда пройдет самая "шумная"стадия-затихнет как бы вода и станет белой перед закипанием-вот такая самая идеальная для заваривания зеленого чая.

согласна - тоже перепробовала всякий - особой разницы не поняла - вчера липтон купила в треугольных домиках - типа листовой зеленый - немного дороже обычного - но в принципе похожие все.

hromka
оставшаяся шелуха идет на пакетированные чаи.

Согласна.
Но я и "Чайную коллекцию " люблю. Не за 200, а за 50-60 р..

Octavia
"крутой" чай, купила Молочный улун и Черный дракон. Стоит в 10 раз дороже обычного.

а где покупали? не подделка?
по теме, таких чаев не покупала
на работе пью Гринфилд

irina_A
а где покупали? не подделка?

В специализированном чайном магазине, название не помню, на ул. Заводской. На вкус подделку от неподделки отличить не могу.

Качество! все дело дело в качестве, технология изготовления этих чаев различна... Гринфилд - это уже чай! Майский - почти чай, а Принцессы всякие (да простят меня в Орими) это опилки крашеные ИМХО! Попробуйте ньюби, хилтоп... заваривайте чай хорошей водой и пейте только свежезаваренный, и через пару месяцев попробуйте майский... тогда наверняка почувствуете разницу.... а если нет, то пейте тот который подходит Вам по цене... только не черный, потому что в дешевых чаях цвет достигается красителями....
В общем чем выше цена - тем меньше опилок!:)

фавн
хилтоп.

Вот сейчас его пью. Завариваю правильно, как Alesa писала. Получше чем принцесса, но не в 10 раз, Гринфилда по моему даже не лучше (я имею в виду вкус). Но цена то в 5-10 раз больше.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 11:45

ВЕДЬМА
Ваш ответ

Ну, это Вы зря -еще пару лет назад Гринфилд был гораздо лучше по качеству.
Я делаю, лично проще , с учетом того что и у меня и моих друзей - азия любимый регион для отдыха - у нас всегда есть настоящий чай, плюс у меня приятельница работает с таганским рядом, ей вьетнамцы привозят регулярно зеленый чай ( кто пробовал - разница между ними(индия, китай, вьетнам- реально есть).
А так согласна с Alesa - очень важна сама процедура заваривания - хотя если чай хороший - его ничем не испортить
:)

Уже года 2 пью зеленые "элитные чаи". Теперь из пакетиков вообще пить не могу ни черный, ни зеленый. И всякие типа "Нури". По вкусу очень различается.
Вы попробуйте Ройбуш для разнообразия. Вкусный чай. Не зеленый.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 21:55

Франческа
Вы попробуйте Ройбуш для разнообразия

подскажите, пож-ста, где купить. читала про него - очень полезный, и аромат мне понравился...

Так в тех же магазинах, где и дорогие зеленые чаи.
К примеру "Чай кофе" на Малышева.

Alesa

Мафия

спасибо

Alesa
а Гринфилд-так же считаю ширпотребом не самого лучшего качества.

Гринфилд производят в России (это те же производители, что и Лисма), просто они зарегестрировали свою Торговую марку в Англии.
Мне нравится Ахмад
Из элитных- пробовала привезенный из Китая (название не скажу, т.к. все иероглифами написано). Там каждый листочек скручен в "улитку" размером примерно полсантиметра, очень ароматный и вкусный (зеленый). При заваривании каждый листик раскрывается (до 3 см). Пахнет то ли сливками, то ли карамелью. :love:

altar1975
ей вьетнамцы привозят регулярно зеленый чай ( кто пробовал - разница между ними(индия, китай, вьетнам- реально есть).

хм, интересно. Возможно тот вкусный зеленый, что я пробовала - не китайский, т.к. подарили корейцы. Но факт - очень отличается даже от чаев, подаваемых в ресторанах и продаваемых в магазинах

Ray
Гринфилд производят в России (это те же производители, что и Лисма), просто они зарегестрировали свою Торговую марку в Англии.

кстати,покупала в Финляндии чай Липтон-зеленый с цитрусовыми-очень понравился(крупные листочки и кусочки цедры.)да и черный оказался неплохим,почему же у нас и ассортимент не тот,да и качесвто хромает.

Неужели правда что для России расфасовка другая ? Многие об этом говорят.

Alesa
покупала в Финляндии чай Липтон-зеленый с цитрусовыми-очень понравился

Я покупаю Молочный улун, просто балдею от него. Только вот его быстро разбирают.....

Ray
Из элитных- пробовала привезенный из Китая (название не скажу, т.к. все иероглифами написано). Там каждый листочек скручен в "улитку" размером примерно полсантиметра, очень ароматный и вкусный (зеленый). При заваривании каждый листик раскрывается (до 3 см).

я такой недавно купила в Трюфеле, называется Жасминовая жемчужина, но он не пахнет ни сливками, ни карамелью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы