Тема закрыта

Причина: 0

Элитный чай - в чем прикол?

Может Вы сахар кладете в чай? он сильно меняет аромат и вкус..
Вообще-то еще от человека зависит.. родители у меня тоже не фанаты чая. Им не важна разница.. а я сразу чувствую

А мне липтон нравится.

У меня еще слабость. Ахмад с бергамотом и сахаром. Из черных чаев регулярно пью только этот.
А про зеленые уже писала выше. Кстати тоже заметила, что в разных магазинах у Молочного улуна разный вкус.

Поделюсь информацией.
Вообщем накопала московскую фирму, торгующую чаями оптом.
Цены раза в 2-3 ниже, чем в магазинах. Если брать в их интернет-магазине, то цены выше оптовых, но все равно дешевле, чем у нас.
Опт от 8 тыс. рублей.
Ссылку скину попозже, если интересно.
Мы (несколько человек) думаем о том, чтобы заказ разместить на опт.
Если это кому-то интересно, отпишитесь.
А я пошла за ссылкой.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 22:17

Франческа
Вы попробуйте Ройбуш для разнообразия. Вкусный чай. Не зеленый.

я его покупаю в "трюфеле", особенно хорош для беременных :) поднимает гемоглобин, не повышает давление + другие полезности

Ссылка www.sokolint.ru/

Если интересно, пишите в личку, скину прайс.

вопрос конечно размыт... Я думаю если правда интересно и вы готовы к познанию то вам в Ча-и сходить бы не мешало,завтра у них Праздник (отмечают НГ по китайскому календарю)

Пью только элитные сорта чая.
Белый, жёлтый, красный, чёрный.
Цена и сорт зависят от страны произростания, от времени сбора чая, от обработки и много ещё чего.
Для сравнения возьмём мясо,Ю говядину:
вырезка,
грудинка
мясо на косточке
кости для бульона
субпродукт для корма животным.
Объясните пожалуйста , почему цена на всё это не одна и таже? %)
Вот и с чаем тоже самое. Есть высший сорт, 1 и 2 сорт, а также чайная пыль.

Франческа
У меня еще слабость. Ахмад с бергамотом

и сливками!

здравствуйте, Жанна.
меня заинтересовала информация о чае, но я в "чайном деле" новичок, поэтому мне сложно сориентироваться в выборе.
хочу начать с ройбуш и с молочного улуна. сориентируйте, пожалуйста, по ценам
меня зовут Наталья. email: mozzarella@yandex.ru
заранее благодарю

А меня заинтересовало сообщение от Франческа.Вот только ссылка не открываеться.Я насчёт опта. Раиса.email 12213@bk.ru

упс.... это я типа "в личку" написала :D окаралась чуток.... а так-то я тоже сообщением Франчески заинтересовалась

ну же..... и что там у нас с чаем? ;)

Вам написала на ящик.

Raisa17

А вам в личку.

А я Гринфилд Эрл Грей Фентези пью с кусочками цедры и цветочками какими-то сининькими - аж дух захватывает!

Франческа
Вам написала на ящик.

спасибо, сижу, изучаю.....от богатого выбора и полного неведения о мире чая нахожусь в состоянии растерянности....
а от словосочетания "карамельный сахар" слюнки текут (хотя не знаю что это за сахар)

Франческа,извините.но мне не дошло ваше сообщение.Не могли бы повторить! Спасибо.

Octavia
Может я чего то не понимаю

Я вот очень даже чувствую разницу между разными видами чая. Очень люблю красно-зелёный Тайванчик (пахнет как молочный + молочный вкус).

А ещё в чае содержаться витамины, аминокислоты и антиоксиданты.
И кстати кофеина в зелёном чае в несколько раз больше, чем в кофе

А с Пуэром еще и худеют. С сайта, ссылку на который давала выше.

Черный чай принято прессовать, поскольку в прессованной форме ферментация чайного листа продолжается. Черный Пуэр - единственный чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус улучшается.

Черный чай является элексиром молодости. Постоянные бродильные процессы, происходящие в этом чае, образуют необыкновенно ценные вещества для поддержания баланса микрофлоры организма. Черный чай богат витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи и работу желудочно-кишечного тракта. Черный чай используется для
лечения кишечника, системы пищеварения, снижает уровень холестерина. Поэтому он завоевывает все большую популярность в Японии и странах западной Европы, где его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Его используют как эффективное природное средство для похудения.

Чай Императорский (многолетний) Пуэр – черный китайский чай из провинции Юннань. Изготавливается из юннаньского крупнолистового чая. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого), иногда почти черного цвета, жесткие, с характерным запахом. Пуэр – единственный чай, который впитывает силу времени – чем дольше он хранится, тем выше ценится, тем сильнее его лечебные свойства. Ферментация Императорского Пуэра длится до 15 лет. Настой очень темный, орехового или красно-коричневого цвета, непрозрачный. Имеет сильно выраженные специфический «земляной» аромат и насыщенный вкус. Характеризуется малым содержанием кофеина. Пу-эр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Его заваривают горячей водой (90-95 С) и настаивают 3-5 мин. Для смягчения вкуса можно подавать с молоком.

Чай Прессованный Пуэр Хуа Туо (Мини туо ча с хризантемой) - прессованный черный китайский чай из провинции Юннань в форме гнезда с добавлением цветов хризантемы. Хризантема придает Пуэру неповторимый аромат и усиливает его целебные свойства. В прессованном Пуэре продолжается процесс ферментации на протяжении всего периода хранения. Благодаря ярко выраженному эффекту похудения, нормализации обмена веществ организма и энергетической подпитки, прессованный чай Пуэр считается чаем здоровья и долголетия. Чай завернут в белую фильтр-бумагу. При заваривании бумага удаляется, одна форма Туо ча кладется в чайник и заливается кипятком. Чай можно заваривать несколько раз.

Франческа
А с Пуэром еще и худеют.

Элитный Пуэр стоит от 2000$ за 100 грамм.
А обычный, не многолетний от 150 рэ. за 100 грамм.
Почувствуйте разницу. :D

они без красителей!
это ясно ведь-т.к.пакетированные ну очень быстро окрашивают воду...

Элитный ладно, но 15 летний купить можно.

Франческа
Элитный ладно, но 15 летний купить можно

конечно можно, было бы желание. Он очень вкусный, ням.

Сижу, пью.

красавица
Он очень вкусный, ням.

Франческа
Сижу, пью.

а я уже попила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы