Тема закрыта

Причина: 0

Хлеб с медом или детские воспоминания о сладостях

Вроде бы чего такого? открыл банку с медом. стоит на столе. Прибежал первый деть: пап, намажь, хлеб с медом. Я ( сильно удивленный)!!!!!????? Ладно, На. Довольный ребенок сел уплетать батон с медом. Тут же второй - тоже хочу. И ведь оба сидят и за обе щеки уплетают !!!! И довольные- супер. Я стою и улыбаюсь. Кто бы мог подумать....
И сам вспоминаю: в далеком детстве были какие-то запретные сладости, например, шоколадные конфеты только на праздники и выдавали ( новый год, и пр.) или никогда не забуду, как перед Новым годом мама мне разрешила съесть столько яблок, сколько я смог съесть. Я весь вечер сидел и ел яблоки. (до сих пор помню их вкус). А у Вас в детстве такое было???

а я сладкого не любила. я любила черный хлеб с солью

свежий батон намазанный маслом и посыпанный сахаром,
самодельные леденцы-петушки,
новогодние мандарины и грейфруты

Для меня в детстве необыкновенной вкуснотищей считались бананы и мороженое :) Мороженое мне мама редко разрешала есть, всё боялась, что я заболею. А бананов тогда почти не было. Зато когда они появлялись, это было СЧАСТЬЕ :)
А еще бабушка меня научила - хлеб смочить водой с одной стороны и посыпать сахаром... вот мой вкус детства :)

муравьев облизывать.. ;)

:D и гудрон жувать :)

крупянки на соснах.. весной

Сладкое не любила. Зато вот такой был рецепт детского счастья: соленые огурцы, корочка черного хлеба натертая чесноком с солью и запить это дело тархуном, у-у-ух вкуснотища :P

Мороженое! п....ц просто, его в нашей деревне не продавали :(

и березовый сок))) прям с ветки

гранатовый сок в магазине. "Лисичкино пирожное": печенька, масло, мед и всерху другая печенька. ревень с сахаром. сметана с какао и сахаром--"шоколадное мороженое" (научила меня двоюродная сестрица в Грозном)
какао которое мама готовила. ее же приготовления шоколадная колбаса--редкое лакомство))))

как так? какое же это децтво без морожнного? :(

из магазинного пирожок "палочкой" с повидлом

белый батон намазанный клубничным вареньем с холодным молоком заменял мне обеды после школы, а суп - а раковину, чтоб мама не ругалась

кстааати... точно. булочки были такие ванильные. по 5 копеек. наше с мамой любимое лакомство--булочка с клубничным вареньем)))
еще молочные коктейли--молоко, малиновое варенье, мороженка. И все это в допотопном комбайне взбивается. мням

хлеб с сахаром, батон с медом, конфеты, кисель сухой жевать, мороженое и варенье... с молоком :)

мамины тортики, даже тесто вкучнющим казалось :)
пирожки - так много всегда их мама стряпала - по три больших тазика с разными начинками, любимые - типа пончиков
пирожки с черемухой - тетка пекла
жареный хлеб - бабушка угощала
мороженое было всегда - забава, пломбир, не помню недостатка в нем

о, напомнили - из совсем раннего детства - сухое молоко!

А вот еще вспомнил. В кулинарии продавали пирожное : "картошка" по 11 копеек. Фиг знает из чего было оно сделано - но вкуснотищща неописуемая была.

momo
сухое молоко!

смешивалось пополам с мороженым и шариками обкатывалось в сахаре

сухое молоко _ весчь
я и сейчас люблю его пожеватьСообщение было изменено пользователем 13-05-2006 в 00:13

картошка - вкуснятина, сейчас у нее не такой вкус. А делалась она из бисквита с какао и кремом. Я дома такое делаю иногда, а в магазине обычно не съедобное продают :(

сухое молоко на лампалам с какао и сахаром, как это все хрустело вкусно на зубах... Как наши попы не слипались.....

а еще желе из какого-нить варенья и желатина

батон с маслом и сахаром /или сгущёнкой/ или мёдом ...до сих пор так с утреца ем, если шоколадок нету%)
а в детстве не любила шоколад...любила единственный вид конфет- трюфели, вроде они раньше Костёр назывались.

пироженки Картошка у нас тоже часто водятся...у меня их муж делает почти каждую субботу:)

тошнотики тож любила:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы