Тема закрыта

Причина: 0

Хлеб с медом или детские воспоминания о сладостях

Ой мое любимое занятие было после школы замешивать сухое молоко с какао, сахаром и трескать. :) гы
Еще папа делал здоровские черные сухарики с солью. :)

Вот, та же фигня с мороженым, не было его в нашей деревне. Привезут 1-2 раза за лето, продавала почему-то тетка, торгующая квасом из бочки, выстраивалась огромная очередь, стоишь и боишься, что закончится мороженое. За одним только никогда очереди не было - томатное за 8 копеек, такая гадость Зато когда повезут в театр в Свердловск, наберешь в киоске 4-5 мороженок и съедаешь ВСЕ, СРАЗУ ЖЕ. И ведь влазило:)
А по теме: на кусок хлеба намазывается сметана, перемешанная с зеленым луком и на улицу...
Хлеб с маслом и сахаром или маслом и сгущенкой, соломка сладкая, макаешь ее в сгущенку и ешь, галеты сладкие за 7 копеек, которые мама в заводском буфете покупала, слоеные язычки, и чтоб сахара сверху побольше и он был немножно горелым (сейчас все слойки - сплошная химия), булка "лакомка" из кулинарии - сдобный батон, разрезанный вдоль и промазанный сливочным кремом, который сделан не на масле, а на маргарине; арбузы летом - отстоишь 2-хчасовую очередь, купишь и наслаждаешься..., а еще мама покупала уцененные яблоки, килограмма 2-3, все, что не гнилое резалось и посыпалось сахаром, получалась огромная железная чашка яблок с сахаром, вкуснятина!

мы сладкую соломку тоже таскали, а больше всего любили через нее чай пить :), пока пьешь - она вся размокнет...

Да соломка :) и еще сушками постоянно хрумкали.

ага, сушки и баранки...
Оль... теперь я понимаю почему я такая толстая... :(

:) ыггыгы ага, особенно сейчас. А я не понимаю, поскольку в ту пору серьезно спортом занималась.

бананы-бананы-бананы.... полцарства за бананы!! :)))))
Гоголь-моголь: вместе с братом взбивали сырые яйца с сахаром, добавляли какао - и никакого сальмонеллеза! :)
А на хлеб - сладкий болгарский кетчуп (тогда только такой продавали).
В баре у мамы была запрятана шоколадка... Я ее нашла и каждый день подходила лизнуть и чуть-чуть поскрести зубами (чтобы мама не заметила) :D

самое-самое вкусное - это козинаки и миндаль в сахаре, которые родители привозили из командировок в Москву и закрытые города - у нас-то ведь такое не продавали :)
а из запретного - кукурузные палочки %) почему-то мама считала, что они страшно вредные и выпросить коробку удавалось ну крайне редко :)

Точно - кукурузные палочки в коробках из серого картона, а еще замороженные ананасы в полиэтиленовых мешках. А папа привозил из Москвы пепси-колу первую, фанту и "Московский картофель" соломкой - первые чипсы. А еще по блату покупались яблоки красные венгерские сумками огромными, мандарины к НГ коробками и 10-литровые банки венгерского вишневого компота

печененку маслом мажешь, и сверху еще одну кладешь.. вчера доче сделала, так она тож тащилась.. весной кислицу, щавель в лесу собирали, опять же березовый сок..а еще сироп был, шиповника,мне его мама давала, когда я болела..а еще батон маслом намажешь, а сверху посыпаешь шоколадной конфетой..ням-ням, аж слюнки текут..:)

ekapapa
В кулинарии продавали пирожное : "картошка" по 11 копеек. Фиг знает из чего было оно сделано - но вкуснотищща неописуемая была.

мама называла ее замазка и искренне недоумевала, как это можно есть. а я не понимала почему замазка-то?

momo
мамины тортики, даже тесто вкучнющим казалось

мама пекла Наполеон каждую неделю. 21-23 коржа, сквозь которые просвечивали пальцы)))) эх.... а я все равно перлась по картошке

Луууди.. хорош дразнится:)

А помните раньше сметану для тортиков отвешивали через марлю - покупаешь 3 литра сметаны, вешаешь через несколько слоев марли на день.

А научите пожалуйста, как сделать пироженое Картошка - тоже люблю, просто обожаю!

А в детстве любили есть сухой кисель (в брикетах), сухое молоко, хлеб с маслом-сыром и кружочком помидорки, хлеб с маслом-медом, печенька с маслом и сверху снова печенька.

че то никто не вспомнил ГАЗИРОВКУ Yahoo!

Юлка

Исинди Дюшес ,Буратино, Тархун, Колоколчик

А как же вареная сгущенка и "муравейник"? Мои самые вкуснейшие воспоминания. А орешки из песочнного теста вареной сгущенкой? эх, жалко на диете я.

belle
А научите пожалуйста, как сделать пироженое Картошка

Печете бисквит: 3 холодных яйца, стакан сахара, взбить миксером до густой пены, чтлбы лучше взбивалось, можно добавить лимонной кислоты или соли на кончике ножа. К взбитым белкам добавить стакан муки. На 160 градусах испечь . Бисквиту лучше денек дать постоять, он тогда лучше будет перемалываться. Бисквит пропустить через мясорубку или в измельчителе измельчить. К биквиту добваить банку сгущенки, масло сливочное комнатной температуры, какао- порошок, можно добавить коньяка и половинку лимона, натертого на терке или в измельчителе перемолотого. Если получается очень густая масса, можно добавить молока. Скатать картошку, посыпать сахарной пудрой\молотыми орехами, кокосовой стружкой,. И в холодильник.

Спасибо огроменное, так только белки взбивать или сразу белки с желтками с сахаром?

Газировку покупали в 3-хлитровые банки - покупаешь 6 бутылок и переливаешь в магазине. А еще сок из таких конусов стеклянных, как счас помню - яблочный - 12 копеек, виноградный - 18 копеек, томатный - 10.

Я разбиваю 3 яйца, туда соли\лимонки, начинаю на медленной скорости взвбивать миксером, тоненькой струйкой всыпаю сахар, потом прибавляю скорость. Можно вообще купить готовые коржи типа "бисквитка", тогда вообще картошка за 15 минут готова. Но сгущеникии масла тогда меньше надо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы