Тема закрыта

Причина: 0

не манник, а подошва

Не знаю, что со мной случилось, но разучилась печь манник. Получается низкий, плотный, а хочется высокий и пористый. Подскажите, кто как делает плиз!

2 яйца взбить с 2/3 стакана сахара, добавить стакан сметаны 20%, 2 ст л. раст масла, 2-3 ст.л сливочного растопленного масла, ч.л соды без горки, ч.л.соли без горки, 3/4 стак манки, 0,5 ст муки. Выпекать при т-ре 220 градусов . Всегда получалось.

2 ЯЙЦА, 1СТ МАНКИ, 0,5 СТ САХАРА, 1 СТ КЕФИРА, 1/3 Ч.Л. ПОГАШЕНОЙ СОДЫ, МУКА. ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ!!!

у меня духовка дырявая... так что через раз -

Маковка
низкий, плотный,

Маковка
но разучилась печь манник

тоже также!

MilaЯ

а муки скока????

Ладо4ка
а муки скока????

НА ГЛАЗ! ШОБ НУЖНАЯ КОНСИНСТЕНЦИЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!! ;)

1 яйцо, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, соль по вкусу, сода на кончике ножа и 50 гр растопленного сливочного масла!!!!! Вкуснятина!!!!!

да вы чего. не нужно в манник муку. он с ней плотный получается. я без муки всегда делаю и все всегда получается ням-ням
и соду можно не гасить - ее кефир (или сметана) гасит

Meta
не нужно в манник муку. он с ней плотный получается.

точно? я чет всегда сыплю..мне все кажется что тесто жидкое...

незнаю. я всегда тока манку на глаз до консистенции жидкой сметаны - вот когда с ложки льется, но уже чуть чуть комкуется.
меня бабушка учила манник печь - всегда как у нее вкусный получается. остальные пропорции такие:
2 яйца
2/3 стакана сахара
соль чуть чуть
сода - пол чайной ложечки (не шасим, как я уже писАла)
2-3 слоловых ложки подсолнечного масла
кефир или сметана не меньше стакана (причем я заметила, что чем старее сметана (в разумных пределах, конечно), тем вкуснее манник)

и еще недавно попробовала - положила в тесто замороженную вишню - ням-ка!!!Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 20:53

Неужели весь косяк у меня в муке.
1яйцо, 0,5ст сахара, 1ст кефира, немного соли, соды, масло растит.,1ст манки, 1ст мукиСообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 10:22

Маковка Неужели весь косяк у меня в муке.
1яйцо, 0,5ст сахара, 1ст кефира, немного соли, соды, масло растит., 1ст муки

а вообще то манка где?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 21:26

муки надо немного! ложки 2 столовые! плотный он не получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MilaЯ
муки надо немного! ложки 2 столовые! плотный он не получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а для чего? если и без нее хорошо?

Meta
а для чего? если и без нее хорошо?

ВЛАЖНЫЙ БУДЕТ!!! А ТАК РАССЫПЧАТЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

2-3 яйца
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан мука

разрыхлитель или сода

50 грамм масла сливочного растопленного или растительного

вкуснаааа

У меня тоже рассыпчатый получается с мукой, только вот 1,5 часа назад достала из духовки. Сколько рецептов перебробывала, на этом остановилась, всем нравиться.
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр.маргарина, 1 стакан бифилайфа или бифидока, 1,5 стакана манки, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Еще добавляю немного изюма или кураги и выстаиваю 20 минут. Мужики съедабт за один присестСообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 09:09

все рецепты скопировала,буду пробовать!!!! ;)

Я делаю так:
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. муки
1 ст манки
0,5 пачки маргарина
сода - 1 ч л.
соль -0.5 ч.л.
главное, чтобы консистенция была как негустая сметана

Сколько примерно по времени он выпекается?

matsen
Сколько примерно по времени он выпекается?

Смотря в какой форме. Если в сковороде, то минут 40, а если тонко на лист вылить, то минут 20.

Лия
а если тонко на лист вылить, то минут 20.

О, а это как? Мне кажется лепеха какая-то получится :D

matsen
Мне кажется лепеха какая-то получится

Почему? Получается тонкий (2,5-3 см) корж. Я его потом режу кусочками и выкладывают на блюдо. Кстати, для противня я чуть больше замес делаю, раза в 1,5.

а как сделать так чтоб в корочке манка хрустящая была, просто у меня прабабушка так делала (может она ее потом подсыпала) весь смак то - внутри мягко, а сверху похрустывает..

МаКсюша

На большой температуре печь.

Лия
сверху похрустывает

А мне кажется, тут все дело в яйцах.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы