вкусное домашнее овсяное печенье - поделитесь рецептом, плиз

Вчера на просторах интернета наткнулась на рецепт - захотелось испечь. В наличии геркулес. Расскажите, как вы стряпаете овсяное печенье, чтоб вкусно получилось.

Никто не печет?

Я делала недавно так, хороший классический рецепт:
масло сливочное (маргарин для выпечки) 200 гр
сахар 150 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
хлопья овсяные 1,5 стакана
мука пшеничная 170 гр
ванилин по вкусу
-Масло растереть с сахаром.
-Добавить яйца, перемешать.
-Добавить хлопья, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
-Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
-Противень застелить бумагой для выпечки.
-От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

SnowLady

Пошла стряпать, гран мерси

Вот по этому рецепту делю, только без апельсина и ванили и увеличиваю кол-во продуктов, т.к. все хотят добавки
forum.say7.info

Я делаю по рецепту миссис пампкинс. Лепешки к завтраку у нее называются. У меня семья их трескает на урааааа

на е1 давно рецепт находила, обалденные печеньки. ссылку потеряла. там с фото, все пошагово. кто найдет-отпишитесь сюда

chadeyka.livejournal.com делала - вкусно

Прынцесса автор темы Пошла стряпать, гран мерси

и как получилось?

а какие овсяные хлопья надо брать? геркулес? или быстрого приготовления?

Singi

нормально получилось. я еще кусочки шоколада добавила.
брала обычный геркулес.

pino Я делаю по рецепту миссис пампкинс. Лепешки к завтраку у нее называются

спасибо за наводку, рецепт нашла, обязательно попробую

В поисковике наберите Мягкое овсяное печенье.
Я только по этому рецепту делаю, получается отпад, добавки каждый раз добавляю разные.

вот оно!!www.e1.ru

SnowLady Я делала недавно так, хороший классический рецепт:
масло сливочное (маргарин для выпечки) 200 гр
сахар 150 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
хлопья овсяные 1,5 стакана
мука пшеничная 170 гр
ванилин по вкусу
-Масло растереть с сахаром.
-Добавить яйца, перемешать.
-Добавить хлопья, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
-Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
-Противень застелить бумагой для выпечки.
-От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Сделала по этому рецепту, отчет!
Получилось 25 печененок среднего размера. Края слегка хрустящие, само печенье мягкое. Геркулес был обычный, самый дешевый, по этому даже после тщательной промывки остались (Как они называются? Оболочка от зерна). Показались печеньки жирноваты (пачка масла!) и много сахара, слишком сладко для меня.
Но ребенок уплетает только так, по этому я думаю эксперимент удался)

Свеклик,
Пекла по этому рецепту, на другом женском сайте нашла. Мне не понравилось печенье, я хотела мягкое, воздушное, а оно получилось тонкое, сухое. Продолжаю искать хороший рецепт.

Свеклик: даже после тщательной промывки остались

простите
вы мыли геркулес?

Elpis1,

Купила готовую смесь от Пудова, очень понравилось печенье, мягкое и вкусное. Быстро и легко.

Всем привет!
Если еще интересно - рецепт ниже, самый простой - все смешал и готово! и очень вкусный

rutube.ru

Олайм,
У меня твердые получились из-за овсяных хлопьев, прям кусаешь и чувтвуешь твердые хлопья. Остаюсь в поиске рецепта овсяного печенья.

Yupi,
Ваш рецепт неочь.

Yupi,
Невкусный

Elpis1: Олайм,
У меня твердые получились из-за овсяных хлопьев, прям кусаешь и чувтвуешь твердые хлопья. Остаюсь в поиске рецепта овсяного печенья.

Когда смешаете все ингредиенты, лучше дать постоять пару часов, хлопья пропитаются и станут мягче. Можно еще взять те, которые не для варки, а только кипятком заливать надо, они мягче.

Аноним 972,

Ошиблись с цитатой

Раньше я часто пекла, я еще на сухой сковороде жарила хлопья, а потом только в тесто их. И из духовки их надо доставать мягкими, они сами доходят.

Я_Солнце, , спасибо понравился рецепт, в след раз орехов добавлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы