Тема закрыта

Причина: 0

Какой суп сварганить к обеду?

Ну подскажите пожалуйста! Чо-то фантазии не хватает. Вроде все супы уже перепробовали, может что-то новенькое есть, чего я не варила.

суп из бычьих хвостов!!!!
тут главное поймать быка и незаметно отрвать ему...хвост!!! :D

Такое точно не варила! Пошла ловить быка...

Солянка, грибной (грибной с манкой), гороховый с копченостями, чечевичный, суп с гречей, суп-лапша куриный (ну это банально), борщ, щи, борщ с фасолью, суп с клёцками, харчо, рассольник, суп-пюре какойнить, уха, суп из брюшек лосося...
Еще подумаю

тоже маята, как новый день, не знаешь чего сварить

Znayka
(грибной с манкой),

Это как? %)

Это людимый суп маёва мужа: грибочки режем, поджариваем с луком и морковкой, потом картошечку режем, бросаем в воду, варим чучуть, потом туда грибы, варим немножко. Манку разводим водичкой немножко (на 4 литра кастрюльку беру 2 ст. ложки), вливаем в суп, помешивая. Я развожу водой, чтоб комочков не было, можно сразу в суп сыпать, только мешать постоянно. Варим еще немного на медленном огне, ну как манка разбухнет. Такой получается как пюре, вкусненький))) Приятнова!

Znayka
чечевичный

Znayka
суп с гречей

Znayka
суп с клёцками

сами варили? хочу проверенный рецепт.

Znayka
Такой получается как пюре, вкусненький))) Приятнова!

наверное вкусно, но варить я это не буду.

А я бы сварила, только грибов нет.

Солянка
рассольник
с курой и домашней лапшой
с клецками
гороховый

луковый
рыбный
сырный
борщ с фасолью
рассольник
солянка
харчо

когда надо быстро приготовить: картошка, морковь-лук обжариваем, куриное филе и лапша-паутинка, +зелени чуток, за 30 минут все готово. Кастрюлька небольшая, буквально по порции всем.

сувойка
сами варили?

конечно)))))
Гречневый: на мясном бульоне, гречку помыть (ну я беру полстаканчика на 3-4 литра), бросить в готовый кипящий бульон, поварить немножко, потом картошку, лук, морковку. Поварить и все. Получается очень вкусный супчик, необычный.
Чечевичный: варю из красной чечевицы Мистраль. На копченостях варим бульон, вытаскиваем их, срезаем мясо. Бросаем картошку, лук, морковь, последней бросаем чечевицу, где-то больше полпачки у меня уходило, если кастрюля большая, то вся. Варим недолго, она очень быстро варится.
С клецками: обычный суп на мясном бульоне, делаем клецки (мука + манка+соль =вода). Масса консистенцией напоминает кашу. Берем чайной ложкой и бросаемв суп. Немножко варим и все. Потом едим)))
Приятного!

сувойка
наверное вкусно, но варить я это не буду.

почему? Вы так говорите "это", как будто я вам предлагаю отраву)))))))

Znayka пойду варить,очень интересно....потом впечатления...

Larsi
Larsi

Ой... не мое это...

АЛЛА™
сырный

рецепт?

Znayka
Вы так говорите "это", как будто я вам предлагаю отраву)))))))

я так к манке отношусь...

А я >Znayka

чечевичный по другому варю. Тоже делаю суп-пюре. Из зеленой чечевицы.
Варю чечевицу, лук обжариваю, выдавливаю сок половины лимона,
добавляю в почти готовую чечевицу лук, лимонный сок и шпинат, можно заморорженый.
Все взбиваю блендером. Подавать со сметаной, мммм. Из специй к чечевице подходит черный молотый перец.

а я сварила с фрикадельками

Znayka
С клецками:

Мой любимый с детства суп: куриный бульон + пассерованые лук с морковкой (не жалеть), +клецки: 1 стол ложка сметаны + 1 яйцо + соль+сода+уксус+муки до консистенции оладьев. Ложкой кладем в кипящий тесто в кипящий бульон, онотам всупхает такими облачками.. Кладите не больше трети ложки на клецку - сильно увеличиваются в размерах. Добавляем куриное мясо и сухой укроп, варим чуть-чуть - вуаля. И не лапша куриная на вкус совсем получается..

Марусяк
а я сварила с фрикадельками

точно. Совсем про него забыла)))

Сегодня сварила.
Замороженные овощи типа "Итальянский суп", в кипящую воду, затем немного мясных фрикаделек, в конце добавила сушене укроп, петрушку, сельдерей. Вкусно получилось.

Девочки, а кто как домашнюю лапшу варит?

Замесить лапшу на одних яйцах, без воды, раскатать, порузать потоньше, подсушить. Варим бульон (я люблю из жирненькой части, окорочок подходит мне), картошечка, лучок, морковка, специи, лапша в последнюю очередь. Зажаривать такой суп не люблю, потому что запаха курицы не остается, зажарка перебивает, да и жирный очень получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы