Бюджетное питание на неделю семьи из 2-х человек( мать и дитя 10 лет).

Кстати , не ваша тема про 100 000 ?
Ребенку в 10 лет хочется вкусненького и вредненького уже ..... Мороженки- пирожеенки - шоколадки

Фарш куриный купите. С одного кг у вас выйдет много. Бюджетно голубцы ленивые да простые тоже капуста. рис,фарш.

снег автор темы . Просто одна ю- мать решила на 100 тыров прожить 7 месяцев. Мне стало интересно обсчитать пищезатраты

не стать вам игуаной

Такие смешные советы: купить на Птичке, купить по акции в Райте. А если рядом нет ни Птички, ни Райта? А в районных магазинах никаких акций нет и все продается по средней, обычной цене? Имхо, лучше уж планировать бюджет, исходя из среднестатистической цены за каждый отдельный продукт.

снег автор темы

Я думала вы экономить собрались))

снег автор темы Но считаем для Екатеринбурга.

Я имела в виду, не стоит рассчитывать на акции и гоняться за этим. Будет акция - хорошо, нет - ну и ладно, все равно определенная сумма уже в бюджете прописана. Акции - это такая ненадежная штука. Поедет человек, например, в Райт за дешевым маслом в расчете взять сразу надолго, а акция закончилась. Или товар по акции закончился. Только денег зря на бензин или на общественный транспорт потратишь.

мы всегда стараемся есть бюджетненько и полезно.из мяса в основном курица, иногда свинина/говядина. на гарнир макароны,рис,греча,булгур,овощи тушеные. супы любим, но не каждый день и не один и тот же.из рыбы любим минтай,иногда берём кету. фрукты яблоки и груши,иногда гранаты. из молочки творог,сметана,кефир. к чаю покупаем самое простое печенье или овсяное ,пеку блины, их же фарширую фаршом, творогом или просто с вареньем. все эти продукты стоят не дорого, у нас на питание уходит около 15тыс на четверых.

снег автор темы Курица 1,7 кг , разделенная на 6 частей

А это как? Что входит в эти части?

Vazuza это как? Что входит в эти части?

ну наверно 2 крыла, 2 окорочка и грудка-спинка как вариант, или крылья, 2 окорочка, спинка, грудка пополам

to4kanatto ну наверно 2 крыла

Из двух крыл суп не сваришь))

Vazuza Из двух крыл суп не сваришь

ну для запаха если, здесь же экомно должно быть

Мы когда много лет назад очень скромно жили , я стряпала пироги. Тесто делала сама- получалось очень бюджетно . Правда не полезно нифига .... Но выбора не было.... С тех пор стряпню не ем

Хрпосчитаешь статистику. Свекровь одна двух пациков в переходном возрасте ( в голодных 90-х)кормить смаялась. Один привереда ,второй проглот. Проглот мог 5 л супа с 2 булками хлеба за день сточить. А привереду тошнило от того что он де не любит.

снег автор темы Йес, мэм.

Блин, тоска((
Пойду думать, надо экономно жить щас

снег автор темы чуть- чуть с грудки

Да шо там с грудки прихватишь, если из половинки этой грудки еще отдельный суп планируется((

Я делю пополам курицу - половину на суп 5л, а половину на жарку или кусочками в рис/макароны/гречу.

Купили на пробу фарш индюшкин, жирноватый 129 руб кг. + к нему 3 луковицы =300 гр по 35 руб кг (10р) + 3 картошины 400 г по 25 р (10 руб) + соль. перец, + масло раст для жарки 50 гр (3 руб) + сухари панировочные 3 руб= 155 руб. Вес 1700 гр. Вышло 22 котлеты по 80 гр . Картошку добавляла, чтоб убрать жирность фарша. Котлета вышла 7р,05 коп.
Можно было сделать 15-16 котлет и наморозить фрикаделек.

из рыбы я всегда кету беру, кг на 2. 400 рэ. на 4 части, 1 часть солю себе, из 3-х - 3 ухи. можно и запекать, но у меня ребенок только уху любит)

Я вот не могу курицу все время есть .... Свинина , говядина , рыба.....нужны все- таки для разнообразия. Фарш делаю сама , в курином магазинском кожа- кости пере молотые , не говорю уже о " мясном".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы