научите готовить вкусный омлет

Вопрос в названии темы.
Хочу вкусный, пушистый, воздушный (как в детском саду )

аноним автор темы

на 1 яйцо 4 ст.ложки жидкости (вода, молоко, соевый соус и т.д)
если как в детском саду - то чисто на воде и в духовку

Попробуйте добавить соду чуть-чуть, на кончике ножа. А вообще в садиках омлет делают не из яиц, а из меланжа - из яичного порошка, поэтому он такой пышный.

9 яиц на 1 стакан молока,подсолить,на сковороду и закрыть крышкой.
Шикарно,но зато получается настоящий омлет,а не жидкий.

Не взбивать, просто перемешивать. И я раньше 1:1 делала яйца молоко, чтоб "как в садике " молока больше надо и в духовку на не большой огонь. Когда подрумянится, огонь увеличить.

1:1 с молоком и солью и на сковородку под крышку на маленький газ, или в мультиварку, из мульти как в садике!

А в мультиварке если, то на какой программе? У меня панасоник

6 яиц, 1 ст. молока, соль и на водяной бане. У меня только так получается, а если делаю в духовке он у меня поднимается, а когда достану опадает почемуто

Нужно добавлять немного муки, тогда будет очень вкусно

Как в детстве, садичный: на каждое яйцо по 100 мл молока. Соль по вкусу. Слегка мешает венчиком и в разогретую духовку. Корочку золотистый увидеть. -вынимать. Все.
Кстати садичный омлет максимум в высоту 4 см был.
А нам запомнился как пышный:).
В посуду наливают не болеем см омлета.

все это бред.я повар в садике.на 150 яиц 8 литров молока и будет вам счастье.а пропорции сами считайте

и в духовке готовить.не надо соды и муки

А-мурка

В мультиварка на выпечку. 40 минут. Это примерно на 7-8 яиц

в духовке. на одно яйцо- 50 мл молока делаю.
классный омлет получается! стоячий) пористый) запекается правда долго

Какая мука и сода в омлете? Ничего кроме молока, яиц и соли.

Мы делаем следующий:
Помидоры (в сковородке потушить пару минут, пока они не станут мягкими)

  • чеснок - все залить смесью 6 яйцами с огромным количеством молока, заранее поперечным(если нравится) и посоленным. Когда уберете с огня посыпать натертым на терке сыре (мы чеддер используем). В тарелке еще посыпать петрушкой. Все получается пышно и вкусно.
    Готовить под плотной крышкой, чтобы пар не выходил, и на средне-медленном огне.

4яйца,0.5стак молока,соль,ложка оливкового масла,взбить и в микроволновку под купол,3 мин,можно сверху тертый сыр и еще 20 сек

королевочка™ вода, молоко, соевый соус и т.д)

StasyAna соду

Shahinya муки

в первый раз слышу про воду ,муку, соевый соус

Надежда Ивановна подсолить,на сковороду и закрыть крышкой.

а потом он падает. или же подгорает. я терпеть не могу корочку омлетную

я сама тоже готовлю. но я делаю в пакете и на водяной бане
2 яйца+0,5ст молока+соль (на одну порцию). перемешать (не взбалтывать) и перелить в пакет (как для завтрака, только термостойкий)
и пакет опустить в кипящую воду.
через 10 минут омлет готов (утром пока умываешься- одеваешься и потом сразу свежий горячий омлет)
все замечательно (не падает, воздушный, без корочки), только сам омлет будет в форме пакета.
т.е. эстетика хромает

а с утра заводить духовку ради 2-3 порций омлета ну совсем неохота

LINA21 на 150 яиц 8 литров молока

Крутой масштаб
Нам тут летом перепало ведро омлета из детского лагеря при школе, я слюнями изошла, пока коты и собака его лениво ели

Pippit™

Спасибо!

Настяяяяяяяяя взбиваю миксером

читала что нельзя взбивать. но почему нельзя- не помню

LINA21 на 150 яиц 8 литров молока и будет вам счастье

спасибо. а дальше что? на противень и на малый огонь в духовку? или же еще и в духовке доп.противень с водой? (а то я и такое уже читала).
но для семьи из 3-х человек,имхо, нереально заводить по утрам духовку

а емкость из какого материала берете? если мультя или же микра- там все понятно
а для духовки предпочтительнее тонкостенная металлическая или же толстая керамика

Надежда Ивановна 9 яиц на 1 стакан молока,подсолить,на сковороду и закрыть крышкой.

а потом , когда начнет прихватываться уже, положить несколько маленьких кусочков масла сливочного сверху.
закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и томить до готовности.
крышку не отрывать.
получается очень пышным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы