Тема закрыта

Причина: 0

Скоро Пасха! Готовимся заранее! Делимся рецептами!

sv77

здорово, а вы сами пробовали какие-нибудь натуральные красители с яйцом? я только лук, думаю, может с кофе замутить и с черникой.

сделала, получились какие-то грязные цвета (с черничным соком не сиреневые, а сероватые, с чаем чёрным - грязно-коричневые). Вот тебе и натуральные красители...

вот не совсем в тему, но про пасху-про благодатный огонь-нашла ссылку-вдруг кому-то интересно. там видео и фото :)

вот мой рецептик и мамин, каждый год делаю. И сейчас только не давно закончила.
Кулич (мамин рецепт)

1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр. масла или маргарина
1,5-2 стакана сахара
40-50 гр. дрожжей
¾ ч.л. соли
150 гр. изюма
0,5 ч.л. ванилина
В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки. Хорошо размешать. Накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится в 2-е добавить соль и яичные желтки стертые с сахаром и ванилью, добавить масло или маргарин. Затем добавить взбитые в пену белки и остаток муки. Тесто должно быть густым и отставать от стенок. Когда увеличится тесто в 2 раза, добавить изюм (обвалять в муке) и дать подойти (в теплом месте). Выпекать при температуре 180 гр., маленькие кексницы 20-30 мин., большие на 10 мин. больше чем маленькие. После выпечки большие куличи нужно положить на бок чтоб не осели. Маленькие не надо.
Для помазки сверху хватает 2-х белков и пол стакана сахарной пудры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы