Тема закрыта

Причина: 0

А правда, что вареную колбасу не ставят на стол?

Узнала тут, что оказывается нигде не принято на праздники выставлять на стол вареную колбасу типа всякой докторской, молочной и т.д., только варено-копченую, копченую и всякие мяски типа карбонада, окорока. Эт че, на самом деле так? И чем тогда вареная колбаса провинилась?

дешевизной и "некрутостью" виима:)

Дешева-с для дорогих гостей)))
Нельзя выставлять также икру черную и красную белковые, рыбку сушеную и пиво, пельмешки не самолепные, все приготовленное из полуфабрикатов и заморозки )))

Доктор Борменталь

Дурь! Кто как хочет, тот так и накрывает. А являться в гости чтоб пожрать - плохой тон.

Машка
а вареную колбасу типа всякой докторской, молочной

Я лично больше сырокопченой люблю.

Просто не празднично... ВЫ ж когда в ресторан приходите - Вам сосиски с макаронами не подают? Вот и гостям не стоит:)

Машка
на праздники выставлять на стол вареную колбасу типа всякой докторской, молочной и т.д.,

ну конечно, ее в салатах завались!

Трисс

И я тоже... вообще не люблю никакую... :P

Вот я тоже ниче акромя вареной не люблю, ну карбонад еще могу. А всякие там копчености или, тем более, сало

Доктор Борменталь
Дешева-с для дорогих гостей)))

че ж тода получается, что типа я такая бескультурная все время хочу гостей дешманскими продуктами накормить
%)
Называется - хочешь как лучше, получается как всегда ))

Машка
на самом деле так?

Так. Потому что вареную для себя, любимых, приберегают. А гости и карбонатом не подавятся.

Трисс
Кто как хочет, тот так и накрывает. А являться в гости чтоб пожрать - плохой тон.

Идут не "пожрать" в гости, а попить и позакусывать ;) Так уж сложилось в традициях российского народа)))))

Машка
что типа я такая бескультурная все время хочу гостей

а они - не хотят :) и прячутся под столом

Машка
>>>А правда, что вареную колбасу не ставят на стол?

угу, на пол только :) или там на тумбочку...
а гости из-под стола её тут же поедают ;)

Машка
выставлять на стол вареную колбасу

ну дак гости напьются, колбаса упадет.
а если она еще и целой палкой, тогда и стоять не сможет

Не грузитесь, ставят неставят! Лучше чуть чуть креатива! Сделайте канапэ с участием вышеуказанной колбасы, оливок и хлеба и т.д.

да ну, ерунда какая, в гости домой зовут близких друзей и родственников, можно поставить на стол все что душе угодно, а типа начальников и прочих ведут в кафе, а там вареную колбасу не подают. Не заморачивайтесь

Машка
не принято на праздники выставлять на стол вареную колбасу типа всякой докторской, молочной и т.д.,

а может из-за того что она засыхает и темнеет? к концу вечяера недоеденная выреная колбаса становится непрезентабельной.. может поэтому?

Машка
нигде не принято

ну, раз фактически ставят - значит, кое-где всё-таки принято?! ;)
а раз так - то и ставить можно, и даже ЕСТЬ! :)

Lesli
Просто не празднично... ВЫ ж когда в ресторан приходите - Вам сосиски с макаронами не подают? Вот и гостям не стоит:)

+100 А ещё мне мама и бабушка внушили, что пюре недопустимо на праздничный стол подавать. Это по-домашнему.

Трисс

А разве гостям подают только то, что сами любят? Я, может, горошницу люблю - что, тоже на стол поставить?
А вообще - смотря какая компания. Но я лично ни в какой бы не стала. Правда, какой-то удешевлённый вариант - неуважение к гостям. Я считаю - если уж позвали гостей - на столе должно быть самое лучшее, а не походный вариант.

хо-хо.. хорошая вареная колбаско по нынешним временам сильно дороже полукопченой стоит;)
для примера- полукопчена около 150, вареной хорошей дешевле 220 не видала давно

я
а может из-за того что она засыхает и темнеет? к концу вечяера недоеденная выреная колбаса становится непрезентабельной.. может поэтому?

Я только по этой причине не ставлю на стол такую колбаску:)
А так с удовольствием лопаем:)

Ее не ставют! Ее ложут:) Пару раз встречала на всяких банкетиках вареную колбаску (без жира) в составе ассорти мясных. вроде не успевала почернеть, ее съедали. Как-то исторически сложилось, что на праздники ее не покупаю, ну в салат если. но считаю, что если английская принцесса на огонек не заглянет - можно и поставить, если очень хочется.

Ante
дороже полукопченой стоит

ну, так и сравнивайте с ХОРОШЕЙ полукопчёной :)
она тож, если из мяса сделана, стОит намного дороже 150 рублей :)

Аssiya
в составе ассорти мясных

Вот вот, а еще ей можно украсить салатики всякие и ту же нарезку, розочкой завернуть. Оч нарядно будет.

Трисс
салатики всякие и ту же нарезку, розочкой завернуть

В ресторанах в тарелке Мясное ассорти всегда именно так и присутствует!

Ante
для примера- полукопчена около 150, вареной хорошей дешевле 220 не видала давно

%O По-моему, никакую хорошую колбасу по 150 рэ не купить. И вообще, на стол для гостей не из дешёвых вариантов выбирают, ога? А уже от 250 и выше...

В жизни не у кого не видела чтоб гостей вареной колбаской кормили, и сама сроду не придумывала такого, на стол для гостей только сервелат рублей так за 200, сырокопченой колбаски, ну и карбонат, единственное, что могу на стол нарезать это вместо ветчины купить куриной колбаски, типа куриного рулета с оливками, маслинами и орехами, 250 руб. стоит.

IRINA_V
В жизни не у кого не видела чтоб гостей вареной колбаской кормили, и сама сроду не придумывала такого, на стол для гостей только сервелат рублей так за 200, сырокопченой колбаски, ну и карбонат, единственное, что могу на стол нарезать это вместо ветчины купить куриной колбаски, типа куриного рулета с оливками, маслинами и орехами, 250 руб. стоит.

ьтрудно наверное, когда выше Вас только горы :D

Кто что хочет - то и выставляет. В моих низших слоях (кстати надо им сказать новый статус) лопают вареную колбаску только шум стоит, и сами накрывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы