Тема закрыта

Причина: 0

А правда, что вареную колбасу не ставят на стол?

во народ заелся ! вареную колбасу гостям ! это варварство, сами раз в квартал едим. пусть лопают полукопченую из заменителя сои !!!

Chайkа
пюре недопустимо на праздничный стол подавать

Хм. А у нас это фирменное блюдо :) Муж его изумительно делает :)

Chайkа
если уж позвали гостей - на столе должно быть самое лучшее

вот уж фигня. Во-первых, бывают и внезапные гости, а во-вторых, мы что гостей выпендриваться зовем? ну покушать это обычно святое, ибо все покушать не дураки. Но совершенно никто не парится, наоборот чаще всего говорим друг другу - ой, только не надо ничего этакого, пусть будет простое и легкое, чтоб никому не напрягаться и не париться

Chайkа
мама и бабушка внушили, что пюре недопустимо на праздничный стол подавать

ну это по-моему протсо личный бзик..

про пюре_ раньше это самый доступный гарнир был, а сейчас :) ну вот у нас достаток позволяет есть на гарнир овощи, дак я (аххх) так хочу пюре %) что с огромным удовольствием ем его на все праздники, знаете как в анедоте: -дорогая я так хочу кортошечки с салом, -ну вот когда станешь простым рабочим, а не меллионеро, то и буешь есть картошечку с салом, а так жри омаров! %)
ну вот честно ем все что дают %) и даж незаморачиваюсь по этому поводу,
но! вот если увижу в составе мясного ассорти-колбаску вареную-честна в заведение никогда не вернусь :)

Колбаса (любая) как и сыр, на званном праздничном обеде/ужине это как-то примитивно, бедно и не празнично.
(Вроде больше нечего поставить. Не умею готовить). Так делали в советское время при дифиците.
В салатах и разных поделках типа канапе (закусить) другое дело.
А лучше блюдо с колбасно-мясной нарезкой (асорти), разл. сырами, оливками и т.д подать после еды. Спустя какое-то время.
Как легкую закуску к вину, пиву или к более крепкому. Если до этого уже не набрались.
А так колбасу едят на завтрак с кофе. Или для бутербродов.
Конечно если это обычный семейный обед или гости (родственники, друзья) нагрянули внезапно, то нет ничего зазорного поставить на стол и колбасу, в любом виде.

Читаю и вижу, что люди-то ЗАЖРАЛИСЬ. А что делать тем, у кого доход не позволяет разные нарезки и копчености покупать? Гостей не звать, самим напрашиваться?

Всем делать куриную ветчину в желе по рецепту миссис Пампкин! И на стол поставиь не стыдно, и съедят - не жалко!
А вообще, стол столу рознь. На супер-пупер-зелепупер стол может и стремно вареную колбаску кидать, а вот в милой компании - почему бы нет?
... В пору молодости моя подруга на стол выставляла из экономии вместо сока или минералки Инвайт или Зуко. Гости тихо плевались.... Но хуже к ней относиться не стали...

Мантикора
IRINA_V
В жизни не у кого не видела чтоб гостей вареной колбаской кормили, и сама сроду не придумывала такого, на стол для гостей только сервелат рублей так за 200, сырокопченой колбаски, ну и карбонат, единственное, что могу на стол нарезать это вместо ветчины купить куриной колбаски, типа куриного рулета с оливками, маслинами и орехами, 250 руб. стоит.

трудно наверное, когда выше Вас только горы

Это Ваше личное восприятие. А я согласна. Или Вы считаете, что сервелат рублей за 200 - это понты? А вот у нас в городе за такую цену сервелат и не купить. От 250 - пожалуйста... Это не "пальцы веером", это нормальное отношение к гостям. Уважение.. . Я имею в виду - когда приглашают много гостей на праздник, а не просто подруга с мужем забежали на огонёк. Хотя и в этом случае стараюсь повкуснее накормить, да даже для себя - в семейном кругу - в праздник хочется вкусненького, а не

Машка
вареную колбасу типа всякой докторской, молочной и т.д.

Это добро у меня идёт на пиццу и яичницу... Потому что не любим мы её. Непраздничная она, так же как и пюре, ну, хоть убейте! :)

Да уж
Читаю и вижу, что люди-то ЗАЖРАЛИСЬ. А что делать тем, у кого доход не позволяет разные нарезки и копчености покупать? Гостей не звать, самим напрашиваться?

Не надо прибедняться! Уж на два-три праздника в год у всех найдётся! Судя по прочитанным мной темам, у многих здесь доходы гора-аздо больше, чем в моей семье.

VSG

ППКС!

Да уж Читаю и вижу, что люди-то ЗАЖРАЛИСЬ.

При чем тут ЗАЖРАЛИСЬ? Афтар спраштвают как принято с колбасой, вот и советую как можно.
И у неё вроде средства и на колбасу и на разные мяски имеются.
А если доход не позволяет нарезки и копчености покупать, то это и не обязательно.
Гостей все равно нужно приглашать. Только тогда уж что-нибудь приготовить. Хотя бы из той же колбасы.
А иной раз можно гостей и яишницей накормить. Главноe от души.
Но это уже не о праздничном столе.

Ну короче, это видимо дело вкуса. Просто я ее люблю, так для меня это абсолютно нормально. Но опять же я не говорю, что на столе будет только одна колбаса. Это ж при прочих равных, как говорица. Все по уму - салаты, горячее, а из нарезки почему бы не сделать ассорти из всей колбасы, какая есть дома, в т.ч. и вареной (напр. докторской полевской). Не понимаю...
И еще как тогда быть со своими соленьями-вареньями? Например, огурцы маринованые порезать на стол наверно ваще считается тогда не просто "неуважение" как вареная колбаса, а "оскорбление" гостям? )))

Трисс
Дурь! Кто как хочет, тот так и накрывает.

+100.

Машка
И еще как тогда быть со своими соленьями-вареньями? Например, огурцы маринованые порезать на стол наверно ваще считается тогда не просто "неуважение" как вареная колбаса, а "оскорбление" гостям? )))

:clap: Точно, оскорбление! Когда к нам гости приходят первым делом налетают на огурчики, помидорчики доморощенные, без уксоса и всяких консервантов заготовленные. А без грибочков соленых/маринованных не одно застолье не обходится.

Машка И еще как тогда быть со своими соленьями-вареньями? Например, огурцы маринованые порезать на стол наверно ваще считается тогда не просто "неуважение" как вареная колбаса, а "оскорбление" гостям?

Ну уж нет! Огурчики грибочки и другие соленья даже на больших банкетах ставят. Свадьбах, юбилеях. Это же лучшая закуска.
А вот колбаса ни разу не встречалась.

Мантикора

да мы отнють не богато живем, еле до среднего прожиточного тянем, в долгах как в шелках, просто если уж приглашать гостей на день рождение или еще по какому поводу, то на стол только такую колбасу, и действительно сервелат нынче не роскошь, а уж сырокопченая колбаска тоже, смотря какая и в каких магазинах, на столичную у меня денег нет, а вот типа покровской или еще какой хорошего вкуса или черкизовскую, так там палочка всего рублей на 130 вытягивает, гораздо вкусней и причем намного дешевле, чем вареная колбаса.
Ну вот что касается незванных гостей тут я солидарна, что есть, то и подаем на стол, либо кто-то из нас бежит в магазин купить что-нибудь поминимуму, а вообще все зависет от обстоятельств.
Автор спрашивала про праздничный стол, так вот на праздничный стол только такую колбасу, канапе, салаты конечно, могу и огурчиков нарезать соленых под водочку и грибочков соленых, а на второе, так могу и примитивную жареную курицу и картошку простую отварную.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 16:01

Duti
ну конечно, ее в салатах завались!

Комсомолка
Потому что вареную для себя, любимых, приберегают. А гости и карбонатом не подавятся.

кому как, конечно, но я просто терпеть не могу колбасы всякие и сосиски, салаты всегда только с мясом или курицей, просто порезать тоже только мясо, карбонат, могу Столичную (если праздник). А просто так, для себя, вообще никогда не покупаю колбасу, тем более вареную. Я вообще против любых полуфабрикатов. Но на вкус и цвет конечно...

Chайkа
Я, может, горошницу люблю - что, тоже на стол поставить?

ой, ну вы что? нажретесь, потом как все начнете пердеть, а соседи как дышать должны? Не вздумайте!!!

VSG
как и сыр

бедные рестораны подающие сырные тарелки и прочие сырные закуски... а если сам по себе ресторан сырный... ах(

короче: все для кого гости это прести, и нельзя себя "уронить" все против колбасы, а вот кому наплевать-тот на это и плюет :) ну есть у меня возможность ну поставлю северюгу, а нет-значит не поставлю
пы сы проще надо быть! люди в гости идут общатся, а поесть всякий выпендреж, нормальные люди, идут в кабак!

аня
северюгу

а это еще что? торосы плавленые?

Lapka с Квапкой
а это еще что? торосы плавленые?

это член моржа мелко потертый

рог
это член моржа мелко потертый

северная хреновина)))))) я щас помру от смеха))))

3aikа
Duti
ну конечно, ее в салатах завались!

Слуште, а в каких салатах? Кроме Оливье, ничего не приходит в голову, но, опять же, Оливье с колбасой - это,,
имхо, не вариант для праздничного стола. Он делается с курицей, ну, или с мясом.

аня
короче: все для кого гости это престиж, и нельзя себя "уронить" все против колбасы, а вот кому наплевать-тот на это и плюет

А если гости - это близкие люди, которых хочется угостить и накормить поинтереснее, повкуснее?

аня
а поесть всякий выпендреж, нормальные люди, идут в кабак!

А дома вкуснее. В кабаке действительно тольк повыпендриваться, апотом думать - ну, и за что деньги отдали? За мясо, застрявшее в зубах или отвратительный торт?

аня
северюгу

Севрюгу? М-м-м-м-...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы