Тема закрыта

Причина: 0

чем будете кормить семью на ужин?

семья 6 человек

татьяна
семья 6 человек

тогда понятно :) нас трое, но сын не особо сейчас дома ест после садика.

Znayka
четверг - рыбный день)))

нее у нас курочка запеченая с луком, лимоном и грецкими орехами(первый раз так делаю, не знаю как на вкус получится) и пюре

Piraniya
курочка запеченая с луком, лимоном и грецкими орехами

должно быть оч вкусно! мне нравится даже просто с лимоном. или фаршированное филе с орехом/сыром/зеленью/пр.

не знаю.. меня наверное муж покормит, потому что он болеет и работает дома... а я поздно приеду

У меня, девочки, всё гораздо скромней: бутеры с ветчиной и сыром :D
А сыну банку семпера бефстроганов.
Четверг - день лени :)

А нашу семью последнее время на итальянскую кухню тянет. Вчера сварила минестроне (с цукини, купила в Мегамарте), сделала соус песто (с базиликом, пусть и фиолетовым, грецкими орехами), свинину запекла с имбирем и медом ("Горячее" Ю. Высоцкой), теперь сижу и без конца ем. :( Надо избавляться от пристрастия к итальянской кухне... :D

laralara
Надо избавляться от пристрастия к итальянской кухне...

у нас дома три книги Джейми Оливера... вот где объедалово!

Ви Шен Ка
у мужа любмое блюдо - жареная картошка с пивом[/cit]
аха

но сегодня будет доедать курицу со сметаной и гречей :D

Деньга
у нас дома три книги Джейми Оливера... вот где объедалово!

рекомендуете?

ой, а подскажите, что можно сделать такого интересного из кусочков форели?

У меня а-ля чанахи. Только с курицей и без баклажанов. Короче, "слепила из того, что было". Поленилась в магазин сходить.

неЛеди
рекомендуете?

очень и очень.
Особенно "Счастливые дни с голым поваром" и "Моя италия". "Кухня Джейми" не такая прикольная, там в основном азы: как резать, куда втыкать шпажки и т.д.

Я тут уже выкладывала, но повторюсь Уж очень вкусно
Списала из книги Джейми Оливера ( :love: ).
нам надо: курица (там написано 4 бёдрышка ободрать, мясо мелко нарезать, но можно и филе настричь, если нет времени)
грибы (шампиньонов штук 6, в общем, кто как любит)
2 измельчённых зубчика чеснока
200 мл. белого вина
500 мл. жирных сливок
450 гр. сухих спагетти
200 гр. тёртого сыра (у Оливера пармезан, но можно любой)
базилик (можно сухой в пакетике).
Обжарить курицу до корочки, добавить чеснок, вино, три щепотки сухого базилика и грибы. Грибы дадут воду, засечь, как её много и готовьте на медленном огне, пока жидкость не убавится на треть. Ну и мясо чтоб было готово.
Как только грибы и мясо готовы, в сковородку льём сливки. Как только они закипели - снимаем с огня.
Солим, перчим.
Пока мы делали всё вышеперечисленное, макароны сварились, а духовка разогрелась до 200 градусов.
Смешиваем в сковороде или форме (чтоб в духовку ставить) макароны и курицу-грибы-соус, добавляем две трети сыра.
Сверху сыром присыпаем и в духовку до образования корочки.
Мням!!!!!!!

Деньга
неЛеди
рекомендуете?
очень и очень.
Особенно "Счастливые дни с голым поваром" и "Моя италия". "Кухня Джейми" не такая прикольная, там в основном азы: как резать, куда втыкать шпажки и т.д.

где купить не подскажите?

а я борщ варю :)

пюре+куриные котлетки, салат из огурцов и помидоров...Если силы останутся, ещё и Муравейник сварганю:)

Ой как всё вкусно у вас!!! Слюнки текут!!! А у нас пельмени.

Znayka четверг - рыбный день
у нас камбала с картофельным пюре :)

девчонки, у меня опять культурный шок:) мужу моему тему эту нельзя показывать, однозначно:) у нас ужин обычно более легкий - омлет, творожная запеканка, макароны с сыром и т.п. Я утром сварила кашу на завтрак, обед мужу и сыну, манник испекла и сижу героем себя чувствую:) а тут такие разносолы! :)

я мазохистка... читаю и умираю :) но с моим графиком кое-как готовить, если остаются силы, могу только по выходным...

гретта
кальмаров

в сметанном соусе вчера делала-ещё не доели...макарошки тож ...сегодня ещё беляши,пирожки(с кожурой клюквы-выбросила-тема моя есть про них) и ...да полно на ужин (холодильник вечно ломится)не готовлю сегодня

Лия
борщ

с дочей доели...
завтра муш приедет из командировки-шашлы сделаю из свинины в духовке с овощами(обновлю шпажки -набор бабуля купила) и блины фаршированные....Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 19:02

Деньга
у нас дома три книги Джейми Оливера.

где покупали? :))) мой любимый мальчик :)))

Инопланетянка
где купить не подскажите?

peski
где покупали? )) мой любимый мальчик ))

покупали ещё в прошлом году в книжном, который рядом с "Рубином" на Антона Валека вроде :)

Деньга
на Антона Валека вроде

пасиба! давно мечтаю :)) надо купить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы