Тема закрыта

Причина: 0

чем будете кормить семью на ужин?

не вот, лень победила и народные советы :) купила наггетсы куриные с сыром, овощную заморозку. если силы останутся - может и муравейник или шарлотку заделаю :)
еще салатик хочу, но что есть для него - не знаю еще )))

Деньга
Списала из книги Джейми Оливера ( ).
нам надо: курица (там написано 4 бёдрышка ободрать, мясо мелко нарезать, но можно и филе настричь, если нет времени)
грибы (шампиньонов штук 6, в общем, кто как любит)
2 измельчённых зубчика чеснока
200 мл. белого вина
500 мл. жирных сливок
450 гр. сухих спагетти
200 гр. тёртого сыра (у Оливера пармезан, но можно любой)
базилик (можно сухой в пакетике).
Обжарить курицу до корочки, добавить чеснок, вино, три щепотки сухого базилика и грибы. Грибы дадут воду, засечь, как её много и готовьте на медленном огне, пока жидкость не убавится на треть. Ну и мясо чтоб было готово.
Как только грибы и мясо готовы, в сковородку льём сливки. Как только они закипели - снимаем с огня.
Солим, перчим.
Пока мы делали всё вышеперечисленное, макароны сварились, а духовка разогрелась до 200 градусов.
Смешиваем в сковороде или форме (чтоб в духовку ставить) макароны и курицу-грибы-соус, добавляем две трети сыра.
Сверху сыром присыпаем и в духовку до образования корочки.

и на завтра сразу можно курицу в фольге сделать с лимоном или апельсином

Читаю и слюни глотаю!Есть хочу!
Жду мужа,заказала ему селедку. Хочу с картошечкой в мундире

во, про рыбный день продолжение. есть много рыбки речной, забыла как обзывается, доблестно добыта мужем на рыбалке. обещала в выходные сделать ее жареной и хрустящей, к пиву.
вопрос - как вы жарите рыбку такую? она размером с ладонь, некоторые экземпляры чуть меньше.

У нас макароны с кетчупом, печень в сметанном соусе, бокал вина :)
На десерт - ванильное мороженное с цукатами.

Ви Шен Ка
как вы жарите рыбку такую? она размером с ладонь, некоторые экземпляры чуть меньше

мою, потрошу, головы обрезаю, опять мою, натираю солью, затем мукой. Раскладываю рядами близко на противень, и в духовку, до готовности. Получается хрустящая такая, можно целиком жевать :) к пиву отлично идет

postekb
Муравейник сварганю

как его делать скажите, магазины постоянно осождаю по его поводу ,уж очень хочется самой сварганить

Detka
как его делать скажите, магазины постоянно осождаю по его поводу ,уж очень хочется самой сварганить

www.u-mama.ru/forum/messages.php Рецепт муравейника. Я уже ем,ням-ням

А сегодня у нас рыбка с броколли и овощной салат :)

чем чем... дык борщом вчерашним :D

Вкусностей написали море :) Хоть бы фото ужина показали :) :)

ужас.
а вообщет ужинать вредно!!!!! завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!!!!!
т.ч на ужин яблоко, либо йогурт, либо салат!!!! *)
завтрак - чай. обед - бизнес ланч.

и не будут актуальны темы про похудания *)

*
Окрошечку с утра накромсала

Кайфффф :clap: :clap:

Кt ©

ничем типа сметанки поливать не надо? какой удобный рецепт - не будет маслом вонять жареным :)
пошли рыбку размораживать :)

вчера картошку с курочкой запекла.
сегодня солянка рыбная будет и макарошки с грибами

а что получится, если курицу запечь с кружками апельсина? с лимоном делала, с апельсином - еще нет. думаю завтра попробовать :)
еще завтра пиццу на слоеном тесте сделаю, вкуснаааа!!! :P

сосиску с картошкой варёной

мы седня борщ доедаем

Jil
мы седня борщ доедаем

а мы "избалованные", на второй день обычно уже не едим то, что осталось ... редко еще муж может поесть.
это многолетняя привычка питаться свежеприготовленным. поэтому готовлю так, чтобы хватило на один раз, ну на 2, не больше. исключение - выпечка, но она в любом количестве быстро заканчивается все равно :)

Ви Шен Ка

не я лентяйка, варю сразу "ведрами" чтоб дня на 2-3 хватило...

Jil

я тож лентяйка, но пожрать - это святое! :) пусть даж пельмени - но свежесвареные :) я уже лет 15 живу так - что захотелось, то и готовлю. и на один раз. мне себя уже не переучить. и люблю всякое новенькое готовить
сейчас вот наслаждаюсь запахом из духовки - чебак (муж подсказывает) уже почти готов, пиво в холодильнике :) надо было полениться совсем и сделать в соли по Похлебкину, но сообразила, когда вся рыбка уже была разделана

Ви Шен Ка
пусть даж пельмени - но свежесвареные

%O а что кто-то их разогревает ещё???

London
кто-то их разогревает ещё???

ДА!!!

London
а что кто-то их разогревает ещё???

муж любит поджаренные на сковородке

У меня на ужин щи вегетарианские, рис с куринным филе, сосиски в слоёном тесте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы