Тема закрыта

Причина: 0

технология пр-ва "карбонатобуженины"

что с ними делают?
мясо нежирное, явно что без бумаги и сои, как колбаса. ел бы да ел...
но соленое и ... как... не пластилин... ну вы поняли, что тактильно оно другое))))))

как делают все эти карбонаты и буженины, которые в магазах лежат?
навеяно тем, что купила сегодня таким обрахом приготовленное филе индюка, на упаковке каписано 100% польза и здоровье... вот я и подумала...

ну никто не знает чтоли?
если просто коптят, то почему так солено?

Лапка, я название продукта ниасилис с первого раза :D А чё, берут себе кусман мяса, накачивают всякими стабилизаторами через много-много укольчиков таких (кусок мяса похож в это время похож на бошку чувака из "Восставших из ада" - в иголочках) :)), потом коптят фсяко...

у Похлебкина расписано, как это делать.
буженину можно дома сделать - свининку с тонким слоем сала обмазать специями, натыкать чесноком и в фольгу в несколько слоев. готовить в духовке. у меня мама делает так, что "ум отъешь".
карбонат - вроде копченое мясо. может варено-копчено.

пошла в поиск, уточнять :)

магазинское не люблю, оно сейчас несъедобно :( особенно цвет - нефтяные разводы на срезе - меня убивает

BUZZY из дома
накачивают всякими стабилизаторами через много-много укольчиков

це точно?????????????
пойду этикетку прчитаю)))

Ви Шен Ка
у Похлебкина расписано, как это делать.

это я знаю))))) только чур салом не тычу, просто в пакете пеку

Ви Шен Ка
магазинское не люблю, оно сейчас несъедобно

вот мне и интересно. я занудко, я щас дезик без цинка ищу... вот тоже проблема)))

Lapka №1
це точно?????????????

ну бывает такое, да. Уж и не знаю, верить ли вообще какому-либо производителю, кроме себя самого. Курыцовые тушки тоже так "проставляют"...

соя+имитация мясных волокон.

Lapka №1
дезик без цинка ищу

блин, оторвала попу от стула, посмотрела на свой - про люминий написано, цинка в составе вроде не вижу. Жермен де Капучини, Испания

А вот эти нефтяные разводы, больше свидетельствут в пользу свеже приготовленного продукта, нежели длительно хранившегося и многократно замороженного.

Эти "копчености" коптят по ускоренному курсу, с применением "жидкого дыма", кроме того, всегда считалось, если колбаса пересолена и переперчена - значит мясо было с душком. (У меня мама в этой системе работала :), я колбасу и копчености практически не ем :( )
Еще делают вспрыски сои - это новая технология. Один раз нарвалась в Ашане (или Метро?). Купила свиную шейку глубокой заморозки - получила соевую буженину....

26
свеже приготовленного продукта

а как насчет всяких добавок? вот не помню я из детства такие разводы на буженине или ветчине

Ева*
Купила свиную шейку глубокой заморозки - получила соевую буженину....

это как?! что за технология? как опознать?

ну это понятно, что "готовь сам"... иногда для разнообразия хочется... вот для него и купила...
чето тошно мне от этой темы стало))))) пойти выкинуть чтоли?)))

Lapka №1
пойти выкинуть чтоли?)))

ты чё блин! недавно день памяти жертв фаш. репрессий был, а она мясами разбрасывается, панимаааишь! ешь быстро и с аппетитом :)))
а я так хочу эксперимент провести на колбасе - если капнешь йода и место посинеет, то есть крахмал. Всё забываю для этого колбасу прикупить...

BUZZY из дома

а если позеленеет? :)

щас есть такие установки, куда на входе поступает измученный, завалявшийся кусо мяса, его чере сотню игл накачивают всякой хней, а на выходе прям парной свежий кусочек... %), в жидкий дым и в коптильню... и на полку в магаз

а еще курицы гриль тож сначала в ведро с кислотой какой-то, потом на вертел и вуаля, курочка готова...

Ви Шен Ка
а если позеленеет?

хм....ты капнула?? не знаю :) про зелёный не говорили ничё :)))

Вот поэтому и не беру всякие комчености!
Есть буженина от Черкашина, она серого мясного цвета, правда стоит сейчас как-то запредельно, чуть ли не 500 р. за кг, вот она действительно на вкус как "родом из детства", из обкомовского цеха. Правда я её давно не покупала, не по карману-с! :)

Ева*
буженина от Черкашина

вроде, 351 р. - вчера в Киорвском стояла над ней...но чёт я отвыкла от всяких мясокопчёностей - не захотелось чёта...

ЧТобы не нарваться, покупать мясо только на рынке, лучше на рынке в Сысерти :)
А опознать можно на вкус, на вид никак :( Ну не брать такие заморозки, и все!

BUZZY из дома
ты капнула??

еще только собираюсь ) готовлюсь к неожиданностям :)

Lapka №1
це точно?????????????
пойду этикетку прчитаю)))

На этикетке это не пишут, если делают не по ГОСТу, а по ТУ. Имеется в виду, что технологический процесс все это подразумевает. Сама недавно узнала, что мясо шприцуют, курицу тоже :(

мля как страшно жить! ну зачем я сюда зашла? а еще видели в купце например, лежит в охлажденке гора фарша, розовый, мокрый....а совочко копнут, а он внури коричнево-синий. это че интересно?

о, а знаете, что еще в индукционных ваннах мясо реанимируется? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы